Burn up these streets
30 августа 2019 г., 23:13
РОV Джерард
Я вышел из здания именующимся моргом и направился к остановке. Как на зло начинали покапывать первые капли дождя и это было ужасно не кстати. Утром, когда я сломя голову уносил свои ноги из дому, то забыл свой зонт. Да, у меня был капюшон, но он никак не был предназначен для прогулок под дождем. Уже дойдя до остановки, я видел, как последний автобус показал свой малиновый зад. Как бы я не пытался кричать, махать и нестись за ним следом, ничего не помогало. «И что теперь блять делать?» — выругался я в слух. У меня было только 3 варианта. Первый, ночевать в морге. Второй, идти пешком. И наконец то третий более примитивный, это попытаться поймать попутку. Тем временем дождь разошелся не на шутку, и мне пришлось вытащить из рюкзака пакет и держать его над головой. И уже как минут 10 я скакал по остановке как придурок с пакетом на голове, который ничерта не помогал. Ни одна машина не остановилась. Потеряв всякую надежду, я вытащил из дырявого кармана парки свой старенький телефон. К сожалению эта китайская херня почти не реагировала на мои прикосновения холодными пальцами. Но вдруг буквально в пару метрах от меня остановилась черная машина. Я обрадовался и бросился к двери и плюхнулся в салон, попутно выбрасывая свой «зонт». Затем я взглянул на водителя и мой рот растянулся в дурацкой улыбке. « Опять он.» — подумал я.
— Ну что, Уий, куда везти? — с дурацким оскалом посмотрела на меня знакомая мне симпатичная рожа.
— Ну и кто такой Уий? — я наигранно изогнул бровь и поднял ее вверх.
— Ты, кто же еще? — на его лице появилась смазливая гримаса, по которой мне хотелось как следует ударить. «Держи себя в руках, Джерард Артур Уэй» — мысленно скомандовал я себе.
— Не в ту степь тебя занесло, я Уэй. — я посмотрел на него нахальным взглядом. - А ты Фрэнсис Йяро вроде? - съязвил я устраивая свою промокшую тушку поудобнее, вообще я хорошо помнил его имя и фамилию, что странно, у меня есть странная привычка путать и забывать все это. Но тот лишь только слегка улыбнулся и повторил свой вопрос.
— Так куда? — уже с серьезным видом посмотрел на меня Фрэнк. Второй раз его вопрос звучал более убедительно.
— Ты же ведь не против долгих ночных поездок? Сначала нужно заехать в одно не очень приятное место, а потом домой… -Последние два слова я проговорил с некой не уверенностью и тоской.
Я понимал, что мне придется сейчас вернутся туда. Это было настоящей пыткой для меня. Возможно и Линз тоже чувствовала свою вину, но явно не так страдала как страдаю я. Фрэнк надавил на педаль газа и машина покатилась по мокрой от осеннего дождя дороге. Ночь вступала в свои законные права. Дождь начинал стихать. Я прислонился к запотевшему автомобильному стеклу. По началу, оно было холодным, но затем своим лбом я его согрел. Красные пакли свисали и попадали в глаза при каждой кочке. Каждый раз я пытался убрать за ухо, но ничего не получалось из-за того, что они были короткими.
За окном мелькали огни городских фонарей. Дождь стих и на улочках стали появляться люди. Фрэнк, что-то говорил и иногда размахивал руками, но я его не слышал. Он вообще не переставал говорить что-то о сегодняшнем дне, в промежутке между рассказами он кажется вспоминал мой утренний душ и извинялся, иногда я задумывался так сильно, что его голос будто уходил куда-то далеко, тогда я прогонял мысли о Линз и пытался его слушать. Но увы, мои попытки проваливались с треском. Его громкий возглас заставил меня вздрогнуть, когда я во очередной раз думал о том, что скажу этой суке если встречу ее дома.
— Уэй, ты что спишь что ли? — послышался недовольный голос.
— А что нельзя? — равнодушно пробормотал я себе под нос не отвлекаясь от окна.
— Что я сейчас сказал? — не унимался все тот. Я отвернулся от окна и недовольным взглядом посмотрел на Фрэнка. Тот сидел со своей фирменной улыбкой ожидал от меня ответа. Окей, о чем этот черноволосый мог говорить? Он говорил что-то о работе, но это было давно, я слышал что-то о Хэллоуине.. Собаки.. У его друга есть золотое яйцо и он хочет такое же.. Скидки в магазине. Щенята с глазами лазерами. Скраб от прыщей. Что? Уэй, тебя подводит твоя блестящая дедукция. В общем я окончательно запутался, надо сгрести все свои догадки в кучу и точно что нибудь получится.
— То что ты на Хэллоуин, вместе со своим другом и его яйцами пошел в лес за скрабом от прыщей и видел чудесного доктора Лектора около сосны при луне, сажающего ярко голубые пеларгонии из того садового магазина со скидками, он подарил каждому по щенку и пригласил домой на девичник заплетать Шелдону Куперу косички — выпалил я что первое пришло в голову, и затем снова отвернулся к окну.
Я опустил веки пытаясь расслабится и отвлечься от всего этого.
—Да, именно об этом я и говорил - дальше он стал нести отменный бред, продолжая мою историю, я даже немного отвлекся слушая его чепуху.
Но меня начало сильно клонить в сон, я отлип от окна, откинулся на сиденье и только прикрыл глаза.
…Быстрая река неслась с гор и скрывалась в ущелье. Я слышал ее шум, шелест листьев и вдалеке и тихий трепет птиц. Все было так спокойно и умиротворенно до тех пор пока я не услышал чей-то голос. Он был сладок и манил к себе. Поддавшись искушению, я направился на него. С каждым моим шагом голос становился громче и можно было расслышать, что он звал меня. « Сюда, Джи. Ближе.» — звал женский голос. Джи.. Так меня звала только она. Выйдя из-за куста, я увидел пруд. Вода в нем была прозрачна. На берегу сидела девушка. Именно она звала меня к себе. Мои ноги совершенно не слушались и сами шли к ней. Лица разглядеть я не мог. Словно бы его не было. Черные волосы лежали на песке и были такими длинными, что заходили в воду. Подойдя ближе, она схватила меня своей холодной рукой и нагнула к себе. Глаза окутаны белой пеленой, кожа бледная и острые словно ножи, зубы. Я почувствовал сильнейшую боль в грудной клетке. Я закрыл глаза и больше ничего не видел.
Темнота. Ничего. Завывающий ветер. Я висел в невесомости и ничего не чувствовал. Пальцы на руках слипались от собственной крови. Виднелись разной глубины порезы. Из каких-то кровь хлестала ручьем, а какие-то затягивались. Вдруг со всех сторон я стал слышать какой-то истерический смех, он приближался, был все громче и громче, но я не мог закрыть уши. Откуда звук? Вокруг ничего, никакого движения, но смех уже над самым ухом. По лбу потекла теплая струйка жидкости. А потом вторая. С трудом я поднес руки к груди и...ничего не почувствовал! Мои руки прошли сквозь мое тело! Как оказывается в моем бренном теле красовалась огромная дыра. Пока я это осознавал не заметил, что смех стих, я попытался прислушаться, бешеный ритм моего сердца заглушал всё, но я чувствовал легкое дыхание прямо над ухом, оно было прерывистое и холодное. У меня в внутри будто что-то сжалось, когда я услышал тихий шепот, он был настолько тихим что я не мог ничего разобрать, а может это я оглох. Шепот стал громче и я услышал всего ничего "Я слышу, я всегда знала кто ты" В панике я начал барахтаться как в воде. Вдруг резкая боль пронзила мою голову. Словно бы все жизненно важные органы поместили в нее и заставили работать одновременно, она раскалывалась, а шепот перешел на неразборчивый крик. Постепенно крик сменило завывание ветра, а оно на звуки китайского праздничного парада. Появлялись голоса, которые либо кричали, либо смеялись. Я попытался закричать, но ничего не вышло. Открыл глаза, вижу, сначала очень расплывчато, высокие фигуры. Это люди. Они просто стоят вокруг меня, их много, я вижу только пятерых, но смех раздается сов всех сторон, как и тогда, но теперь голосов много. Они высокие, с десятиэтажное здание каждый, натуральные Титаны, не ниже и головы опущены в мою сторону, глаза скрыты под темными волосами, я лежу на полу в луже чего-то теплого. Почувствовал, что-то теплое подошло к моему горлу. Я сделал последний вздох и жидкость именующаяся кровью хлынула из-за рта, я едва не захлебнулся ею. Но тут кто-то аккуратно потрепал меня за плечо.
— Ээй, Джерард, все нормально?
Я резко очнулся и отдернул голову от спинки сидения. Все та же картина. Фонари, люди, машины. Меня успокоило, что это был лишь только сон, но зато какой, таких я не видел с самого детства. Я повернул голову в сторону Фрэнка, он обеспокоенно переводил взгляд с дороги на меня и повторял свой вопрос.
— Д-да.. Все в порядке, я просто - я вдруг завис на пару секунд - задремал.
— Кошмары? - все так же переводя взгляд с дороги на меня - тебя нехило колбасило.
— Долго я.. Спал?
— Да нет, всего на минут десять, хотя я заметил что ты начал что-то говорить окну только минут пять назад, а потом еще и катался по всему сиденью - он отвлекся на дорогу - а что тебе такое снилось?
— Давай потом, пожалуйста.
Ненавижу чрезмерную опеку, всю жизнь меня опекали, теперь меня от этого воротит, хоть я и понимаю что он только беспокоится, это даже приятно. Завернув в центр города, нам пришлось много стоять в пробках. Может это и центр, но освещение по ночам оставляло желать лучшего. Мы с этим челом оказывается очень похожи, музыкальные вкусы у нас совпадают, а еще он очень любит играть на гитаре, он даже уговорил меня спеть с ним, когда в машине напротив нас включили The Misfits. За это время я успел хорошо разглядеть Фрэнка. На костяшках виднелись татуировки, но мне кажется их намного больше.Я люблю тату, но боюсь иголок больше смерти, так что моя кожа чиста как у новорожденного. На шее я еле еле разглядел у него татуировку. Кажется, это был не большой скорпион.
— Ну и долго ты будешь пялиться на меня? — его голос прозвучал внезапно, что заставило меня вздрогнуть. — Может я и подпеваю Джерри Онли , но то как ты съедаешь меня взглядом сложно не заметить.
Опомнившись, что спалился я взъерошил свои языки пламени, и отвернулся к окну, уверяя его, что ничего подобного не делал. В ответ раздался лишь только громкий смех. Действительно, что я могу услышать в ответ. Через пару минут машина с божественной музыкой тронулась в противоположную сторону и стало слышно только рев двигателей и бибикание машин. В конце концов нам это надоело.
— Достань диск из бардачка что ли — воскликнул он. Я нагнулся и открыл бардачок. Там валялась всякая всячина. Диски, салфетки, платки, кружки, искусственные цветочки и презервативы? Парень не упускает момента, уверен, у него и в карманах завалялись.
— А какой именно тебе надо?
— На свой выбор! — ответ последовал быстро. Я стал вглядываться во тьму барахла лежащего в бардачке и нашел стопку дисков, я вытащил ее и быстро захлопнул бардачок. В этой стопке было всего пять дисков, так так так, что тут у нас, Green Day, ну конечно, Фрэнк боготворит Билли, The Used?.. Хм, нет настроение не то, Ozzy Osbourne.. Micfits может быть, о, а вот этих я не слышал, Sum 41. Решено. Я бросил остальные диски в бардачок, а диск с неизвестной группой вручил водителю.
— Sum 41? Долго выбирал? — Айеро улыбнулся выхватил диск из рук и вставил его в магнитолу.
Пошли вступительные аккорды.
— Да нет, просто, что-то их не слышал.
Дальше мы наконец выпутались из паутины машин и поехали по направлению к тому самому дому. Магнитола разрывалась от голоса солиста.
"Tear me open
I believe
common sense you want to bleed
and no one can deceive what is meant to be
and bloody murder we will scream"
Я не заметил как мы приехали, музыка уже стихала и я стал уже готовиться выходить.
— Я туда и обратно - я открыл дверь и пулей пролетел прямо по газону до крыльца, на своих чавкающих кедах я был вроде мишени, так что я их снял прямо снаружи.
Дверь была открыта, вот это уже звоночек! Значит Линз точно дома, я тяжело выдохнул и приоткрыл дверь, скользнув в щель я увидел что свет горит только на кухне и спальне, в кухне играет музыка, не знаю что это, точно не грустит, двери закрыты везде, так что я просто беспрепятственно прошел на второй этаж в спальню. Около получаса я сгребал свои шмотки из шкафа в чемодан для отпуска, потом еще столько же я бегал по всей квартире и собирал свое барахлишко. Я давно не считаю странным что Линз еще не встретилась мне по пути, на кухне все так же завывает музыка и она точно меня не слышит.
Осмотрев свои два чемодана и три пакета я решил все это спустить вниз сразу на крыльцо, особенно трудно было спускать чемодан. К одному ребру которого я умудрился привязать плазму, а к другому компьютерный монитор. Я все выкладывал на крыльцо, в очередной раз спускаясь по лестнице вниз с двумя пакетами в руках, я не услышал музыки. Это меня насторожило, так что я по быстрому выложил пакеты в образовавшуюся кучу на крыльце и стал тихо подкрадываться к двери на кухню.
Уверен, что за это время Фрэнк три раза выспится, ничего, подождёт.
Чем ближе я подходил к двери тем больше мне это все не нравилось, но я все равно продолжал подходить. В два счёта оказавшись у двери я приоткрыл её и заглянул, от происходящего там меня чуть не вывернуло наизнанку. Прямо на нашей гребаной столешнице, на столешнице где я блять еду готовлю! На нее свою задницу в одном нижнем белье пристроила Линз, а над ней нависал загорелый шкафище, при этом пожирая её своими губами, нет это не шкафище, он больше похож на одного из тех вышибал, которые стоят у входа в крутой клуб и не пускают туда всякий шквал, у него кулак с мою голову. Я встрепенулся, гнев начал переполнять меня и кажется сейчас выйдет за пределы моего тела. Какого черта я сижу тут и наблюдаю за этим дерьмом! Да эта шлюха ни разу не жалеет обо всем что сделала!
Я открываю дверь, преимущество не на моей стороне, на такого моржа нельзя лезть с голыми кулаками. Они слишком увлечены своим занятием и даже не заметили меня, а я тем временем уже схватил первое что увидел и надвигаюсь на этого амбала со спины, я это так не оставлю... Стоп. СКОВОРОДКА?! Отличный выбор Рапунцель.
Думать некогда, я замахиваюсь и со всей своей дури ударяю по голове этого ублюдка, как и ожидалось, он только пошатнулся и резко обернулся ко мне. Оооу, а все хуже чем я думал! Природа на тебе хорошо отдохнула.
Я вознёс свою сковородку мести за головой и впечатываю её ему в лицо, какой же он тормоз. Будь у него нормальная реакция мне бы было куда сложнее! Но тут эта скала просыпается и раздаётся дикий рёв, с которым мне в живот приходит его кулак, да он каменный. Моя сковородка становится бесполезной, он слишком близко, прощай орудие свободы, я отбросил ее в сторону, оказывается, чуть не снёс Линз с ног, она уже успела перебраться со столешницы в угол и просто кричала что то неразборчивое.
Тем временем я пускаю в ход ноги, пинаю его между ног так сильно, что надеюсь будет грыжа, пинаю ещё раз и он сгибается. Пацефист чтоли?! Но я не собираюсь жалеть его, сразу же собираюсь дать ему в лицо коленом, но тот вовремя собирается и поднимается как будто ничего не было, тут же я получаю два удара по лицу, чувствую кровь во рту, сплевываю прямо на него. Ещё один удар, в живот, ещё. Я падаю на колени. Он отошёл. Ну нет, так просто я не сдаюсь. Я Джерард Артур чертов Уэй!
Поднимаюсь с колен и бью его по голове со спины, Линз вскрикивает, точно курица.
Он поворачивается, бью в лицо, два раза. Второй раз совсем уж слабо. Но наконец вижу победную струю крови у него из носа. Враг воспользовался моей минутной слабостью и сразу ударил мне в лицо ещё раз, я падаю.
Поднимаюсь на руках и вытираю новую порцию крови с лица рукавом.
— И это всё что такой громила может?! - моя способность мирно заканчивать конфликты часто доводила меня до больницы.
— ТАК ТЕБЕ МАЛО?!
Его вопль выводит меня из колеи и я чувствую резкую боль в бедре, падаю на пол окончательно. Линз кричит оглушая меня, заткнулась бы лучше! Снова удар, по спине, ещё и ещё, да он бьет как девчонка, боится Линз напугать?! Я часто моргаю и вижу как перед глазами расплывается все больше и больше пятно моей же крови, она даже не тёплая, она горячая. Чувствую странный холод и онемение, никогда не терял сознание, может это оно? Вдруг удары прекращаются, слышу только всхлипы Линз, голос Скалы и.. А это кто?
Разлепляю глаза что бы посмотреть на моего Юджина, ну да, кто ещё это мог быть. Фрэнк. Тот самый Фрэнк стоит и о чем то с яростью перекрикивается со Скалой, Линз подлетает к Скале и кладёт ему голову на плечо, попутно оттаскивая его подальше, это первое верное принятое решение этой твари за сегодня. Мои поздравления. Фрэнк во время разговора посматривает на меня, я закрываю глаза, все тело горит, слишком больно. Через пол минуты я чувствую на своём лице тёплые руки, они трясутся и открыв глаза я вижу перед собой пару карих глаз, они распахнуты больше некуда и со страхом осматривают меня.
- Вот же мудак - Он мои мысли читает, телепатия? Фрэнк смотрит мне в глаза, я знаю это но все равно осматриваю комнату, ищу Линз - их нет - вот спасибо! Он точно телепат, надо проверить как нибудь. Его слова меня значительно успокоили, а его губы через силу изогнулись в улыбке - как ты вляпался во все это - я посмотрел ему прямо в глаза, не могу говорить, может быть расскажу ему как нибудь, но как я могу доверять тому, кого встретил только сегодня утром? Я почувствовал слабость, в глазах плыло все кроме лица Фрэнка как будто я слез с американских горок, прикрываю глаза - только не сейчас - я усилием воли открыл глаза, Фрэнк - единственная не плывущая и не прыгающая вещь в комнате, так что я сфокусировался на его глазах, карие глаза, такого насыщенного и глубокого цвета, такой цвет меня как будто заворожил и я не заметил как икк прошли пару минут, видимо и он тоже, потому что он резко отвернулся что-бы попытаться поднять меня. Но не тут то было, я никуда не могу пойти сам. Не сегодня Айеро.
— Подожди тут, я сначала запихну твои вещи в багажник и потом приду, скорая будет через пару минут .
Шаги отдавались в ушах громкими хлопками, который все удалялись и потом вовсе стихли. Я остался наедине с потоками крови в моей голове, которые бились о стенки черепной коробки и не успокаивающимся сердцем, которое бьется так, что скоро во мне, казалось, будет дыра, прямо как во сне.