ID работы: 4116214

Плавиться

Джен
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка, знаешь, что находится за той дверью? Твои самые потаённые желания, здорово, правда? Они все есть там, даже самые несбыточные и мизерные. Ты когда-то хотела быть выше на два миллиметра? Просто ползёшь по выстланному мягким, как сахарная вата, войлоком туннелю и бум! Не нужно измерять рост, все это и так знают, и ты тоже: просто чувствуешь. И это так волнует. Те, кого ты хотела увидеть, с кем познакомиться, кого изменить – все там. Такие, какими ты их всегда представляла. Они говорят то, что ты хотела бы слышать, ты их волнуешь, и – о право! – они наконец произносят правильно твоё имя. Такие идеальные в твоём понимании. О чём ещё можно мечтать? Каждая неизведанная тропа, которую ты мечтала отыскать, жёлтая каменная кладка как дорога в собственный Изумрудный город. Это место не может быть лучше, просто… не может. И ты бы осталась, наверное, если бы не одно но. Их глаза-пуговицы сверлят тебя, пожирают тебя, заставляют тебя соглашаться абсолютно на всё. Их лица, такие правдоподобные, но такие же нереальные, смотрят на тебя с натянутыми улыбками, вышитыми искусным мастером на губах, а их терпение распускается нить за нитью, как расходятся кукольные швы. Девочка, которая так хотела, чтобы мечты в один миг стали явью, понимает, что боится своих желаний, и ищет во всём подвох. В этой вымышленной фантазии, где ты пыталась укрыться от мира, всё давит, готовое тебя поломать. Ты бы плакала, но теперь можно только мечтать плакать. А мечты приводят лишь к одному месту, о котором лучше забыть, как о страшном сне, да никак нельзя. Ты обрываешь пуговицы с пижамы, со своего пальто и кофты, прежде чем вернуться в это место. Ты надеешься, что они спят, и достаёшь ножницы из кармана. Пуговица за пуговицей, ты отсекаешь их, словно какой-то палач, и кладёшь в сумку. Их глаза… Их пуговицы тоже в твоих карманах, ждут, пока ты кинешь их в огнище и будешь завороженно смотреть, как стекает пластик и плавятся в языках пламени собственные мечты. Как искажаются в немом крике лица, сползают улыбки, наливаются чёрной гарью маленькие тела. Оно создано с одной целью, одним умыслом, одной участью. Девочка, знаешь, что находится за той дверью? Если не твоя, то чужая погибель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.