Часть 1
24 февраля 2016 г. в 20:17
Вечер. На землю тихо опускается ночь, а на небе загораются, словно маленькие фонарики, звезды. Все дышит безмятежностью и спокойствием. Вблизи рек появился легкой дымкой туман. Где-то на окраине леса горел маленький и теплый костер. Рядом протекала река и успокаивала своим журчанием, тех кто находился возле костра. Это были два человека. Один большой, а другой маленький.
-Господин Хао, можно спросить? – поинтересовалась маленькая девочка в пончо.
-Да, конечно. – с улыбкой ответил молодой парень с длинными волосами.
-Почему люди это уничтожают? – спросила девочка, показывая окружающий их лес.
Хао поднял глаза от костра и посмотрел на Опачо.
-Понимаешь, Опачо…Многие люди давно разучились видеть красоту окружающего мира…конечно, я не обобщаю, что все не видят его красоты, но большинство –да.
Хао выдохнул после своего небольшого монолога, и вновь опустил глаза на костер.
- Господин…а кто видит его красоту? – вновь спросила девочка.
-Это от самого человека зависит…но…если обобщить, то это творческие люди, работники заповедников и тому подобных мест.
-Творческие люди?
Хао неслышно ухмыльнулся и ответил.
-Это художники, скульптуры, изобретатели, писатели…их очень много (и долго) перечислять. -засмеялся Хао- Язык у меня отсохнет, если всех перечислять буду.
-Шаманы к каким людям относятся?
-Почемучке уже спать не пара?
-Господин, ответите пожалуйста на этот вопрос, и я уйду спать.
Хао тяжело выдохнул с мыслями: «Это нормально для ее возраста. Ей видь всего 4 года.»
-Ладно…отвечу, и ты идешь спать, а то завтра тебя не добудишься. – парень серьезно посмотрел на Опачо.
-Хорошо, господин.
-Вот и славно. – улыбнулся Хао.
-Шаманы…Они относятся и к одним и к другим. Они- творческие люди, но и они- чаще всего лесничие. Творческие они, потому что нужно хорошее воображение и хорошее выражение своих мыслей.
Хао остановился, так как облокотившись на его руку спала Опачо. Парень вздохнул «Опять двадцать пять». Он взял ее на руки, потушил костер одним лишь взглядом и отправился в лагерь к остальным.