В погоне за жизнью

R
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 3 996 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник

Доктор... Роджерс?(F3)

Настройки
- Господи, Блэр, ты только посмотри! - позвала я ассистентку. - Как эта сыворотка смогла изменить показатели! Я бы назвала это магией, если бы в нее верила... Время близилось к рассвету. Блэр давно спала на диване, капая остатками кофе на ковер. На часах четыре утра, а я не сплю вторые сутки. Слишком опасно тянуть с исследованиями, ведь тот раз, когда я виделась со Стивом мог стать последним в любую секунду. Один звонок Фьюри - и все, лавочка будет прикрыта. - Беда скептиков в том, что всем им хочется чудесного решения проблем. Но они не верят в чудеса. В дверях показался Макс. Парень, который с первого же объяснения решился поддержать мою идею. - Вашу мамашу, ты свои глаза видела? - протягивая мне глазные капли, парень перепрыгнул через очередную коробку. Пока я трясущимися руками пыталась не выколоть себе глаз, парень весьма подозрительно начал вертеться вокруг монитора, то и дело протягивая руки к клавиатуре. - Грабли, айтишник чертов! - прорычала я, быстро вникая, что парень просто шутит, а я веду себя как слишком мнительная наседка. - Ты что-то принес? - пытаясь перевести внимание с неудобной ситуации, я киваю в сторону его рюкзака. - Да, - грубо отрезал он, вытаскивая какие-то бумаги. - И это не Вам, доктор Уайт, так что придержите свои стирильные ручонки. - А кому тогда? - устало отозвалась я, не обращая внимание на тон Джонса. Заслужила. - Стивену Роджерсу, - я резко подняла глаза, вскакивая с места. - И его родственникам. - с насмешкой, очень тихо добавил парень. - Макс, ты же знаешь, что у меня нет времени на твои шутки... - зевнув, я упала на диван рядом с парнем. - Ты самый замечательный специалист в области компьютерных технологий, я прощена? - Ну, - протянул он. - Вообще-то, это называется несколько иначе, но так уж и быть... - парень достал ноутбук. - Прошу. Как только он включил свой навороченный агрегат , монитор сразу заполонили различные ссылки, веб-страницы, графики и таблицы. Мало чего понимая, я предоставила ему возможность самостоятельно рассортировать этот ничего не значащий для меня мусор, показав мне результат. Да и буду честна сама с собой, я мало в этом понимаю, так что моя помощь может только боком выйти. Я уж лучше займусь тем, что у меня с детских лет получалось лучше всего. - А вот это интересно... - протянул Макс, интенсивно стуча по клавишам. - Нам нужно было найти Джонатана Роджерса, да? - я кивнула, разворачиваясь к нему. - Можешь передать Кэпу, что его братец давно ретировался на более спокойный фронт, его сын с женой, скорее всего тоже... А вот внучка здравствует и по сей день, правда фото очень странное, хоть и из личных архивов взято. Я подсела к нему, перекладывая устройство на колени. Действительно, от черно-белой фотографии отходила красная линия к цветной фото молодого мужчины. От него красная нить отходила к чуть менее чёткому изображению женщины, от пары зелёная стрелочка спускалась ниже, к маленькому ребёнку, которой не больше 4-5 лет. Тут-то я и поплыла, едва не отбросив ноут, к счастью, владелец успел его спасти. - Уайт, что за херню ты творишь? - злобно шипел Джонс, вставая на ноги. - Знаешь хоть, сколько он стоит? - Макс... Эти люди... - слова совсем не шли ко мне, мешаясь с каким-то непонятным, но до жути противным чувством. - Это мои родители, исчезнувшие, когда я была в том возрасте, как и тот ребёнок на фото. Парень моментально напустил на себя всю серьезность, на которую только был способен. Так он себя вёл, когда полностью на чем-то сосредотачивался, при этом его это должно было и впрямь заинтересовать, что случалось довольно редко. - Кинь флэшку. Я послушно подала маленькое устройство, плюхаясь обратно на диван, наплевав на то, что Блэр все ещё спит, удерживая кружку слабой хваткой. Не хватало мне ещё родства с Роджерсом, как оно вообще... - Поэтому Фьюри меня не подпускал к нему? - сама у себя спросила я, не ожидая хоть какого-то ответа. Повисла тишина, изредка прерываемая стуком клавиш. - Я пробил инициалы под фото, сами фото, даты и все остальное через защищённый архив Щ.И.Т.а. - он снова присел на диван. - Если все получится, а нас не выловят до того как процент подсчитает программа, то мы... Эй, Док, - парень пихнул меня в плечо.- ты действительно хочешь об этом узнать? - Я рассеяно кивнула, даже не осознавая вопроса. - Тогда 39, 38, 37, 36, 35... Джонс принялся отчитывать секунды, но для меня время тормознуло в тот самый момент, когда я неверующим взглядом вела по линиям от фото к фото. В душе я молилась, чтобы это все было его очередной шуткой, попыткой развеять рабочие будни, но мозгом я прекрасно понимала, что на такие темы, даже Макс шутить не будет. Его за это и уволить могут, если не страшнее... - Эй, - он снова легонько толкнул меня, привлекая к процентам на мониторе. Экран высветил три фотографии: Стив, Джон и я... Три изображения объединяли ужасные для меня цифры. - Доктор... Роджерс? - обратилась ко мне Блэр, роняя кружку на пол. *** - Ну что? - с порога Кэп кинулся ко мне, а я не в силах произнести ни слова, протягиваю ему планшет. Должна заметить, что теперь он не смотрит на чудеса техники, как на что-то созданное дьяволом, наоборот, он ловко управлялся с сенсорным экраном, внимательно читая все, что там было. - Мои соболезнования, Капитан, но Джонатан погиб уже очень давно... - я с трудом справлялась со своим голосом, но Стив быстро перевёл вопрошающий продолжения взгляд . - У Вас есть ещё один родственник, правда, со стороны брата... - Кто? - нетерпеливо задал интересующий его вопрос Кэп. - Я.
Примечания:
32 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)