ID работы: 4116406

Чайник

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина хмыкнул, когда упрямый замок поддался, привычно глянул на часы, шесть часов ровно, и бросил на тумбочку объемистый портфель. Все как всегда, все как обычно, разве что пришел чуть раньше, наверное, это из-за метро. Разделся, поставил на плиту тяжелый чайник, еще старый, со свистком. А ведь совсем недавно купил электрический чайничек, яркий и красочный, разбавляющий унылый кухонный интерьер пятном цвета. Он так и остался стоять на столе, ни разу не включенный.       Загудел компьютер, замигал россыпью огоньков и приветственных сигналов, осветил стерильным электронно-белым мрачную комнату, резкими тенями выделил смятую упаковку какой-то быстрорастворимой пищи и пустую бутылку газировки, груду грязных рубашек и засохший фикус в, чего уж там, пыльной комнате. Мужчина блаженно потянулся, устроился в кресле, его бардак не смущал, нашарил в пакетике последние крошки сухариков и высыпал их в рот, вытер грязные пальцы о джинсы и кликнул на иконку браузера.       Он, как это часто бывает, не искал ничего специально, с интересом читал новости, потом поймал себя, что зашел на википедию и попал с истории Англии на буддизм, отыскал среди статей рецензию на какой-то особенно интересный фильм, даже собрался его посмотреть, когда всплыло предательское окошко антибота.       С капчей у мужчины была давняя и взаимная ненависть, сколько бы он ни бился над таким, казалось бы, простым действием, но уговорить программу получалось так редко, что даже смешно. Вот и сейчас, при одном только взгляде на картинку, он ощущал себя пьяным дальтоником с зрением минус пять и плюс шесть, не меньше. Прищурился, вплотную приблизился к экрану, откинулся на спинку кресла, даже обновил окошко - нет, ничего, только еще хуже - теперь голова болит. С досады ударил ладонью по столу, бессмысленно потыкал в несколько кнопок, наугад, но вдруг сработает, зло зашипел на компьютер: "Ну не робот я! Не робот! - а потом уже тише добавил, - Ну не может же человек быть роботом, ну что за бред, да и сам должен был бы знать об эт.."       Холодный механический голос, женский, что примечательно, исходил, кажется, от сидящего неподвижно человека: - Аварийное отключение. Система будет автоматически перезагружена, последние сохранения удалены.       Мужчина хмыкнул, когда упрямый замок поддался, привычно глянул на часы, половина седьмого, и бросил на тумбочку объемистый портфель. Все как всегда, все как обычно, разве что пришел чуть позже, наверное, это из-за метро. На кухне засвистел чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.