ID работы: 411645

Иллюзия

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

no.1

Настройки текста
Ами, встав с кресла, подошла к окну, уткнувшись о ледяное стекло теплой щекой. На улице моросил дождь, и когда его холодные капли падали на стекло, медленно стекая и образуя своеобразные рисунки, девушка закрывала глаза, наслаждаясь прохладой. Это был второй месяц весны, но только тогда на деревьях и кустах появились зеленые почки, и на старых клумбах пробивали себе свет синие тюльпаны. Ами приоткрыла глаза, касаясь подушечками пальцев прохладного окна будто «познавая» его, провела по ручке. Ветер раскачивал деревья и с противным стоном проносился по крышам домов, пролезая во все щели. Однажды кто-то сказал, что человек – это погода. Видимо это правда. Сердце девушки кричало и разбивалось о, все тоже безжалостное стекло ,на множество осколков. - Мукуро,- шевельнулись губы Ами, но по комнате шепот не разнесся, это имя так и застыло на ее устах. Это имя. Это имя стало главным смыслом жизни, оно преследовало девушку везде и всегда, она повторяло его чаще, чем свое собственное имя, чаще ,чем другие слова. Она вглядывалась в каждого прохожего, ища бесследно ушедшего Мукуро. Ами вновь закрыла глаза, вспоминая этого юношу. Его холодную светлую кожу, тонкие губы, в ее памяти, застывшие в улыбке, необычные глаза, тонкие пальцы, но грубые руки, его уверенную походку. В ее мечтах они были вместе, они были счастливы. Но на самом деле этого не случилось. Рокудо исчез так же внезапно, как и появился. Ами отошла от окна. Бледная, как мел, измотанная и уставшая. От «старой Ами» осталось только имя. Её зеленые глаза уже не блестят, а алые губки не растянуться у сладостной улыбке. Душа пуста, вырвана, потерянная, а за ее место – только черная пустота, которая каждый день пожирала девушку изнутри. - о чем ты думаешь? – спросил психолог, дежуривший у неё, но девушка отрицательно покачала головой, даже не взглянув на мужчину. Она ни с кем не разговаривает. Молодой человек, поняв что ничего не добьется, направился к двери. Ами последовала за психологом и, закрыв дверь, она направилась к кровати. Все как в тумане. Девушка рухнула на кровать, а на глаза навернулись слезы, горькие слезы обиды. - он не придет,- сказала она себе, свернувшись комочком. Мукуро думал, что когда покинет жизнь любимой, сделает только лучше, но осталась только боль в их сердцах. Сейчас, да, сейчас он должен появиться. Он нависнет над ее кроватью, рассмеется его пугающим смехом, позовет ее, скажет, что любит. Вот сейчас, сейчас. Это «сейчас» не наступало уже несколько дней. Ами не различала где реальность, а где иллюзия. Она терялась во времени. Забывала то, что делала. Она терпеть не могла зеленый цвет, который был вездесущ. Ирония, но вся ее комната от нежно-зеленых обоев и до настольной лампы были ненавистного цвета . темно-зеленые обои, болотный шкаф все это раздражало сильнее. Девушка сползла с кровати на пол. Дверь в ее комнату приоткрылась. Опять она мечтает, что это Рокудо. Он присел рядом, обняв Ами за плечи. - Прости,- шептал он, касаясь своими губами щеки,- я думал, что поступаю правильно, что защищаю тебя. Не молчи, прошу. Вдруг его голос пронзил тело девушки, как сотни острых кинжалов. - Мукуро? – дрогнувшим голосом спросила она, повернувшись к нему,- это ты.. Фраза звучала, как утверждение. Её бледная рука легла на его щеку, губы чуть приоткрыты от удивления, она пыталась что-то сказать, но не находила слов. - да, любимая,- Рокудо, приобнял девушку за талию, и коснулся ее губ. она незамедлительно ответила, обвив его шею и запуская в волосы руку. Мукуро гладит ее по спинке, успокаивая. Это было больше чем поцелуй, ведь они оба вложили в него те чувства, что испытывают к друг другу. Все нежность, привязанность, если это нельзя назвать зависимостью, трепетную заботу о друг друге, ласку, что томилась в них самих и любовь. Ту, что способна изменить их жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.