ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 20. Печальное солнце. Часть 2.

Настройки текста
Тсуна нервничала, в конце концов сегодня будет её полноценный день в школе мафии. Она будет и учителем, и учеником. Это не могло не напугать, поэтому шатенка металась из стороны в сторону, по несколько раз проверяя тетради и учебник, смотря, чтобы иллюзия на волосах не имела пробелов да и вообще… Короче, мешала Аддисон и Марфе высыпаться. Те лишь сворачиваясь в недовольный клубок и зарываясь в одеяло, иногда матерясь. Как мы, когда сидим в комнате и ждём, пока сосед сверху наконец перестанет сверлить. Школьные будни начинались с 10:30 и заканчивались в 16:30. После этого у детей начиналось свободное время, некоторые ходили в кружки по интересам, например: кружок стрельбы из легкого оружия, кружок высвобождения пламени, кружок по изучению языков, клуб любителей шифров, клуб любителей техники и так далее. Но сегодня учёба начнётся на час раньше, поскольку детям нужно показать азы рукопашного боя. Директор сказал, что если всё пройдёт гладко, то Стража официально наймут на работу, плюс ко всему дадут вести ещё один урок. Тсуна была не против, хоть и сама была ещё ребенком. Вот только стать учителем оказалось более пугающим, чем она предполагала. — Чиэло, сядь на жопу ровно, спать мешаешь, — пробубнила Марфа и отвернулась от подруги к стене, закрыв уши подушкой и зло сопя. Тсуна мельком глянула на часы и поняла, что встала до неприличия рано (по своим меркам). 6:30 — то время, когда обычно просыпаются Кея с Мукуро и стараются не шуметь, чтоб не проснулась Вихтенштайн и не сломала им кости. «Надо бы парней проверить, а то вчера я с ними так и не увиделась после школы. Какая там у них комната? 277, да? Пойду их проведаю!» — с такими мыслями принцесса двинулась по направлению комнаты друзей, попутно использовав на себе пламя тумана, став Стражем. Чем ближе она подходила, тем лучше слышала возню, крики и даже рычание. Вздохнув, Чиэло не спросив разрешения, пнула дверь ногой, тем самым открыв её. — Небиа, Нуволо, вы… Какого хуя? — выругалась на русском Тсунаеши (всё же разговоры с Марфой давали как положительные, так и отрицательные плоды), смотря на хранителей, — Что за стриптиз и садо-мазо игры? — что сказать, некоторые книжки Занзаса не пошли даром, пополнив словарный запас шатенки. Мукуро стоял в одних трусах, держа свой трезубец. Волосы сырые, по ним стекали капельки воды, а хохолок как-то странно повис. Синеволосый оборонялся от разъярённого Хибари, который был одет в одно лишь полотенце на бёдрах и держал в руках тонфа. Волосы облака так же были мокрыми и стояли во все стороны, а около двери в ванную лежал один бессознательный мальчик с блондинистыми волосами и небольшой завитушкой на чёлке. — Эм… — Мукуро на секунду растерялся, но после взял себя в руки, — Кфу-фу-фу, милая Чиэло, что ты тут забыла в такую рань? — Проведать вас пришла, — не покривила душой Тсуна, а она ведь знала, что они подерутся, — Как в воду глядела, — вздохнула тихо кареглазая. — Это мужское общежитие, — грозно сказал Кея, который привык действовать по правилам, а в данный момент их босс в наглую нарушал эти правила. — Между прочим, я тут в качестве Стража, — быстро ответила шатенка и подошла к бессознательному мальчику. Доволоча его до кровати, Вихтенштайн бережно уложила мальца на его кровать (всё же интуиция — вещь крайне полезно даже в бытовых моментах) и осмотрела. «Ну, кроме небольшой шишки ему ничего не грозит» — сказала сама себе девочка и повернулась к хранителям. — Итак, мои дорогие друзья, не соизволите ли вы рассказать мне, что здесь стряслось? Нуволо и Небиа потупили взгляд, отвернулись друг от друга и разошлись по разным кроватям, усевшись каждый на свою. Под пристальным взглядом своего неба оба начали бубнить какие-то гадости в сторону друг-друга и новый вооруженный конфликт останавливала лишь Тсуна. Пока Чиэло ожидала от молчавших, как партизаны на войне, хранители ответ, в себя пришёл блондин, который с полным пофигизмом смотрел на всех троих. — Что здесь делает новенькая? — Поинтересовался пострадавший, разворачивая попутно леденец. Его холодные голубые глаза оценивающе смотрели на соседей и Тсуну. Кареглазая только чуть позже вспомнила, что иллюзию Стража поддерживала вплоть до того, как оказалась в комнате друзей и захлопнула дверь. — Кфу-фу, Чиэло-чан, разреши представить…- начал было Мукуро, но блондин его бесцеремонно прервал, попросту подав руку Тсуне в знак приветствия. — Я — Спанер, просто Спанер. Учусь в 4 классе на техника, будем знакомы, — безэмоционально сказал голубоглазый. Вихтенштайн тепло улыбнулась, интуиция очень положительно отозвалась о мальчике, поэтому кареглазая без опасений пожала руку. Бледная кожа, в небольших царапинах и синяках, где-то ручкой были записаны физические формулы и какие-то напоминалки. Рука Спанера смотрелось совсем бледной по сравнению с рукой принцессы, чья кожа приобрела золотистый цвет за время проживания в Италии. — Приятно познакомиться, Спанер. Как ты уже сказал, я новенькая. Чиэло Вихтенштайн — 3 класс. — Что же, по твоему первоначальному вопросу… Небиа и Нуволо устроили драку, после того, как Небиа запачкал рубашку Нуволо синей краской, а остатки этой краски добавил в шампунь. Тсуна присмотрелась к переодевшемуся Хибари и рассмеялась. Его чёрные волосы поблёскивали темно-синей краской, а на шее осталось пару разводов от неё. — Так, ладно, — Спанер мельком глянул на наручные часы и, увидев там время 7:10, решил, что пора всем разойтись, — Так, всё же девочкам не место в мужском корпусе, поэтому, Чиэло, попрошу тебя вернутся в свою комнату. — Без проблем, — весело сказала кареглазая и лёгкой походкой двинулась по направлению двери, но обернувшись как бы невзначай обронила: — Если эти двое будут доставлять тебе хлопот, то ты всегда можешь прийти и нажаловаться Стражу. Он усмирит их. Мукуро и Хибари сглотнули, всё же маска их босса куда опаснее, чем она сама. На этом Вихтенштай вышла, а Спанер решил всё же разузнать кто такая его новая знакомая и кто такой Страж. Скучно технику живётся в этой школе, нужно иногда и баловать себя решением задачек.

***

— Чиэло, етиже-посатиже! А ну-ка, подъём! — Кричала Марфа, сдергивая одеяло со своего босса. Недовольная Тсуна свернулась в комок и что-то забубнила, всё ещё не открыв глаза. Скрипя зубами, Чехова размышляла, что же с Вихтенштайн не так? « Встала раньше всех — мешала всем спать, завалилась спать сама, теперь её хрен поднимешь! Ну что за человек? А ведь она опоздала на свой первый урок!» — в панике думала зеленоглазая. До начал занятия у них не больше 10 минут, а бежать до открытой тренировочной площадки 15 — 20 минут. — Ещё пять минуточек, Джин, — пролепетала беспечная Тсуна и растянулась на кровати. Тем материлась, ведь Аддисон уже ушла, Мукуро и Хибари скорее всего уже на месте (всё же в тюрьме разбудить могли только три существа: Кея, Джинджер Бред и Бермуда), а ей приходится поднимать Чиэло. — Ты опоздала на свой первый урок! — Заорала что есть мочи гроза и пнул кровать, правда быстро пожалела об этом. Пальцы покраснели и ноющий характер боли заставил согнутся девочку в три погибели. — Ай-я-яй, — чуть плача причитала Тем. — Ну чего ты там говоришь, — зевнула кареглазая. Взглянув на часы, всю её сонливость как рукой сняло. 9:20, в это время Тсуна планировала уже стоять ровно на ногах на площадке и с должным пафосом осматривать своих учеников, но что-то пошло не так. — Дошло наконец? — с кислотой в голосе, спросила зеленоволосая, которая уже успела слегка поскуливая добраться до двери и надеть зимние кроссовки. Чиэло металась по комнате (уже в виде Стража), поверяя, что ничего не забыла. Убедившись, что всё в порядке, она в режиме паники схватила Тем за руку и неосознанно телепортировала себя и её в нужное место. Все уже собрались, как выяснил Мукуро, многие были здесь ещё за полтора часа до начала. Кто-то из девочек обсуждал внешность Стража и говорил, что блондин хоть и холоден, но красив, кто-то интересовался его силой, некоторые так вообще считали, что сила Тсуны лишь фарс. Таких особо наглых Кея порывался загрызть до смерти, но Рокудо успевал его остановить, говоря, что они не могу наносить никому вреда без приказа босса. Брюнету пришлось сложить оружие. Из синевато-оранжевой дымки появился блондин и зеленоволосая. Тяжело дыша, мальчик схватился за шляпу и осел на землю. — Ненавижу эти перемещения, — зло сплюнул голубоглазый и, отряхнув колени и задницу, встал с земли, все присутствующие слегка ошалели, совсем не ожидая такого. Марфа, пока её никто не видел, быстро присоединилась к Нуволо и Небиа, ожидая, чего учудит их Небо. Блондин осмотрел всех, цокнул языком и, многим показалась, что сзади него гремели цепи, сказал: — Вы все — биомусор, — пафасно начал Страж. Учитывая кто она и чем занимается, лучшего способа заставить людей зауважать — показать им, что ты полностью соответствуешь их фантазиям, а так же без зазрения совести можешь продемонстрировать свою силу. А как иначе представить гениального ребенка, чью силу ставят иной раз выше, чем возможности бывших аркобалено? Хоть, никто не знает, что сами аркобалено держат Вихтенштайн за сосунка, которая пока может похвастаться только количеством пламени и до их боевой мощи без пламени — ей расти и расти. — Но…- Робко начала какая-то девочка из класса принцессы. Блондин жестко посмотрел на неё и вздохнул. — И так, если вы не согласны со мной, то выйдите на поле и докажите мне обратное?! Если хоть один из вас всех, группки неудачников сможет задеть меня, то, так и быть, я соглашусь вас учить. Всё же у меня нет желания тратить своё время и силы на вас, если вы того недостойны. Время — деньги. — Мукуро усмехнулся, чем-то Тсуна сейчас напомнила ему Маммона. — Кфу-фу-фу, босс, а мы участвуем? — Улыбаясь, как чеширский кот, спросил гетерохромик. Шаманка вздохнула и с каким-то унынием посмотрела на хранителей. Многим казалось, что вот-вот и Страж сделает фейспалм. — Нет, Небиа, ты, Нуволо и Тем не учавствуете. Я вам запрещаю, хотя, если рискнёте, то пожалуйста. Ваши попытки не будут засчитываться. — Эм, сэр Страж, — обратилась к Тсуне Аддисон. Босс Виджеланте внимательно на неё посмотрел, у девочки всё внутри сжалось, и словно холод сковал движение, но она продолжила говорить, — а как же ваша сестра? Она имеет право участвовать? — Чиэло? — Страж мастерски изобразил удивление, а после минутной ломки комедии, ответил, — Да, может. Вот только вам это не поможет. Чиэло — не воин, она — целитель. Скорее всего Чиэло будет помогать вам зализывать раны, — усмехнулся Страж, а тараканы внутри головы Тсуны аплодировали. В её игру поверили все, даже Хибари на секунду подумал, что их босс — два совершенно разных человека. — Сколько человек может нападать сразу? — спросила та голубоглазая шатенка, которая явно неровно дышала к Стражу со вчерашнего дня, узнав от учителя, кто их будет учить. Пожав плечами, Чиэло приняла боевую стойку, а её иллюзия целителя спокойно уселась на скамейки трибун и как бы невзначай помахала Стражу. — Да хоть все разом, — Тсуна была очень самоуверенной, что сказать, у неё есть все основания быть таковой. Сила пламени? Многие его даже призывать не умеют! Боевые искусства? О чём речь, когда твои учителя аркобалено, а эти немощные молокососы только недавно от нянек избавились! Дети не стали медлить. Как Страж и ожидал, никто не умел работать в команде, поэтому удары учеников были хаотичны, легки, поверхностны и до ужаса предсказуемы. С полу-усмешкой, с полу-оскалом, Чиэло без труда уворачивалась и с в её взгляде читалось: «Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что сможете меня задеть? Наивный биомусор!» Мукуро аплодировал, Кея лишь ухмылялся уголками губ, а Марфа вздыхала, понимая, что босс вообще не воспринимает это всё серьезно. Аддисон молча наблюдала за притихшей Тсуной, за скучающим Стражем и что-то не сходилось. Словно было нечто не правильное в поведение брата и сестры, но Ад не могла ничего представить, поскольку не знала полной истории. — И так, биомусор, как вам разогрев? Как ощущения? — Ухмыляясь, нахально спрашивала Чиэло, а уставшие дети косились то на учителя, то на Вихтенштайн. «Если уж Страж так силён, то стоит ли ожидать меньшего от Чиэло?» — пронеслось в головах одноклассников. Во всей этой мини-бойне не участвовали только иллюзия Тсуны, Таро и Аддисон. Будущий десятый попросту не считал, что стоит марать руки об Стража (но увидев бой сильно пожалел о своих мыслях, мальчик испугался), а вот Ад точно знала, что не посмотри она это зрелище, то не поняла бы как сражаться против босса Виджеланте, — А вы чего вдвоём стоите? Исключение или что? — А нет, — Аддисон вынырнула из размышлений и покачала головой. Печально улыбнувшись, брюнетка начинала вспоминать, почему в тот раз спрашивала Чиэло, сможет ли та помочь вылечить кое-кого, — Можно мне Чиэло в напарники? Удивились все: Чиэло и её иллюзия, Таро, одноклассники, хранители. — Уверенна? Чиэло в напарники? А ты рискованная, — как-то одобрительно сказал Страж, а сама Тсуна понимала, что сейчас ей придётся заменить себя настоящей, а Стража сделать иллюзией. Сигналы о помощи Вихтенштайн посылала во взгляде, обращённому к Рокудо, но тот что-то насвистывал и игнорировал её мольбы. "Вот упёртый ананас!", — зло выдохнула шатенка, — Ладно, биомусор, будь по твоему. Преступайте, когда захотите. Иллюзия Чиэло подошла к месту тренировки, показала напарнице цифру три. Удивительно, но Аддисон поняла её без слов! «Три удара и три нападения, да, такова была его тактика. Значит, мы используем её же!» — подумала брюнетка, зажигая кольцо. Мукуро хмыкнул, что же задумала Тсунаеши, раз показала свою тактику? — Небиа, — Мар дёрнула иллюзиониста за рукав куртки, то лишь вопросительно посмотрел на девочку. Зеленоволосая закусила губу, сомневаясь и теряясь в догадках, — Неужели Чиэло решила ей сдаться? — Не знаю, Тем, не знаю. — Неуверенно ответил Рокудо, наблюдая за игрой одного актёра. «Надо бы Тсуне на театральный походить, возможно, выйдет что-то путное» — думал Мкуро, смотря, как босс показывает Аддисон цифру «3». Стоит отметить, что Аддисон Эбегейл Санрайс была одной из немногих, у которой было своё кольцо и она могла призывать своё пламя. Чистое золотистое пламя легко струилось по рукам девочки, а маленькие жёлтые искры бегали в её чёрных волосах, казалось, что даже ореховые глаза окрасились в цвет пламени солнца. Это завораживало, а вместе тем внушало уважение и страх. Что-то ёкнуло в груди солнца, а за спиной брюнетки мелькнул дух, которого Тсуна ещё не знала, но догадывалась кто он. Примо стал что-то нашёптывать Стражу, но предупреждал, что всё не так просто. — Словно она под контролем…- шептал дух. Его голос был похож на шелест листвы и иногда принцесса задавалась вопросом о его настоящем голосе. Интересно, как же он звучал? — Будь осторожна, эта девочка твоя хранительница солнца, но кто-то уже положил на неё глаз. Тсуне было тяжело, не разрывая иллюзии Стража, сделать себя невидимой и поменяться местами со своей иллюзией. Благо, что Аддисон создала завесу, надеясь тем самым на секунду сбить Стража. Её действия сыграли кареглазой на руку. — Ну что, готова? — Улыбнулась шатенка своему солнцу, девочка в ответ лишь кивнула. Чиэло прекрасно понимала, что если сейчас подстроит проигрыш Стража, то это значительно понизит его статус в глазах других. Босс Виджеланте умело уклонялся и за 5 минут боя Аддисон так и не сумела побороть Стража. Шаманка не стала использовать пламя неба, поэтому защищалась и отражала атаки иллюзии туманом. Вот только время занятия подходило к концу, а исход битвы всё время держал зрителей и даже хранителей в напряжение. — Чиэло, не прибедняйся, не веди себя как биомусор, — хмыкнула иллюзия, а тараканы вновь аплодировали. Выглядело всё очень естественно. Хоть Аддисон так и не поняла, почему Страж считает, что его сестра прибедняется, но понимала, что ему есть из-за чего говорить такие слова. — Я не прибедняюсь, брат, — как можно язвительнее ответила Вихтенштайн, стараясь не засмеяться, ситуация её веселила, где-то слышался хохот Мукуро и вздохи Марфы, — В конце концов сегодня я точно достану тебя. Последний рывок, последний шаг и Чиэло неаккуратно оступилась, падает на землю, по щекам бегут слёзы. Аддисон сразу же бросается к ней, но первее брюнетки оказалась иллюзия. — Я выиграла! — Победно изрекла Тсуна, и ткнула «брата» в щёку. Иллюзия охренела, все охренели, Аддисон аплодировала. — Это нечестно, — грубо произнёс босс Виджеланте, но было уже поздно. Тсуна, как ни в чем не бывало ликовала. Иллюзия стража лишь недовольно заворчала и, сняв с головы реальную шляпу Джагера, одел Чиэло. — Думай о победе как знаешь, — блондин развернулся на небольших каблуках туфлей и исчез в фиолетовой дымке, бросив на последок, — Я останусь учителем этого биомусора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.