ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 22. Раскол.

Настройки текста
Через неделю после того разговора с Таро, Тсуна для себя решила, что хочет, чтобы Аддисон стала её хранительницей. «Но не сейчас, ещё не время. Да, пока что рано ей становиться моей хранительницей. Может через год — два? Да, наверно… Так будет правильно. Ей нужно избавиться от оков, что сдерживают её» ─ думала Чиэло, подходя к двери своей комнаты. Глубоко вздохнув и выдохнув, шатенка всё же повернула ручку, чувствуя интуитивно, что разговор будет не из лёгких (в плане эмоций). Аддисон сидела на своей кровати и читала какой-то журнальчик, но вместе с тем, успевала печатать на телефоне. То, что Тсуна вошла в комнату, не заставило оторваться брюнетку от её дел. Бросив сухое и быстрое «привет» соседке, скорее всего на автомате, ведь Ад даже не повернулась в сторону Чиэло. Она [Аддисон] продолжила быстро перебирать пальцами по экрану телефона. Санрайс была в плохом настроении: учителя отругали за низкие отметки пламени, отец вновь ныл по поводу Каваллоне, а Вонгола предлагала ей стать хранителем Таро. «Они не понимают слабость моего пламени? Глупцы!» ─ ругалась мысленно девочка. ─ Слушай, Ад, у меня к тебе разговор, ─ начала разговор шатенка. Аддисон выронила телефон из рук от удивления, но быстро взяла себя в руки и уже через минуту смогла унять дрожь в руках. Убрав журнал и похлопав по кровати, девочка пригласила Чиэло сесть. ─ Я вся в твоём внимании, ─ попыталась улыбнуться Санрайс. Но улыбка вышла неуклюжей, кривой и немного пугающей. ─ Что же… Ты ведь знаешь, что Страж ищет хранителей и я тоже… Не могла бы ты… Я хотела сказать… Ну… ─ Тсуна не знала, с какой стороны подойди к этому вопросу. Шатенка попросту боялась спросить, неправильно начать, спугнуть. ─ Ты предлагаешь такой, как я, взять и стать хранителем одного из Виджеланте? Шутишь? ─ с неким упрёком спросила Аддисон. « Я что, мёдом намазана? Нашли кого просить!» ─ Я тебя обидела этим вопросом? ─ спросила убитым голосом Тсуна. Она испугалась, что Ад обидится на неё, но всё оказалось совсем иначе. Санрайс хотела этого всем сердцем, но не могла. ─ Нет, ─ мотала головой брюнетка, не в силах посмотреть Вихтенштайн в глаза, ─ Я не обиженна. Просто, почему я? Я ведь довольно слабая, и пламя солнца у меня нестабильно. Так почему? ─ Потому что ты хранитель, который предназначен мне судьбой. Неважно, какая у тебя сила, неважно, насколько хорошо ты умеешь управлять своим пламенем. Я просто хочу, чтоб со мной был мой истинный хранитель, ─ улыбнулась Тсуна, обняв Санрайс. ─ Но, как бы я не хотела, сейчас ты не можешь быть только моим хранителем. Почему? Контракт с другой семьей? Решение родителей? Или собственное желание? ─ Всё вместе взятое, ─ уныло сказала Ад, обняв Чиэло. Это было странно. Она знала девочку совсем немного, но чувствовала, что готова стать её щитом, полностью отдав свою жизнь в её руки. «Она — моё небо, это вполне естественно, что я хочу быть только её солнцем. Но как же быть с Каваллоне? А с Вонголой?» ─ Прости за то, что я не могу сейчас стать твоим солнцем. Но даже если так, сможешь ли ты меня подождать? ─ Конечно, сколько бы времени на это не потребовалось, ─ Тсуна улыбнулась, сдерживая слёзы, а вот Аддисон всё же расплакалась. То ли радость нахлынула волной, то ли разочарование, но сдерживать их в себе становилось всё труднее. Собравшись с мыслями, Вихтенштайн создала для Аддисон два браслета: синий — для мысленного общения (такому приёму она научилась совсем недавно, ей рассказала Иммортал) и оранжевый — для призыва в чрезвычайных ситуациях, ─ Только сломай браслет из неба, и я сразу же примчусь к тебе. Неважно когда и куда. После того разговора, Аддисон вернулась в свою семью, закончив обучение дистанционно.

***

Три года пролетели совсем незаметно. Мукуро, Марфа и Хибари успешно закончили своё обучение. Хаято был лучшим выпускником, как и Тсуна. Вот только ни он, ни она так и не зачитали прощальную речь для учеников. Виджеланте и Гокудера получили свои аттестаты намного раньше, чем остальные, и сразу же улетели в Японию. Чиэло прекрасно понимала, что их ждёт в Японии, но оставаться там надолго она не хотела. По договору, они должны отучиться с Таро какое-то время, пока тот не сможет стать хотя бы на треть таким же сильным, как Реборн или сама Тсуна. Вонгола любезно предложила выделить Виджеланте дом, но тюремщики так же любезно отказались от этого предложения. Купив на свои деньги, ну и частично деньги, подаренные Белом и Луссом после того, как принцесса вылечила Занзаса, дом, весь отряд стражей разместился там. Все жили в своих комнатах, Мукуро и Хибари старались меньше конфликтовать и не мешать боссу составлять тренировки для Таро. Когда начнётся новый учебный год, а это примерно через два месяца, ей стоит быть готовой к тому, что придётся обороняться от посягательств на тайну своей личности и тренировать Десятого. Марфа долго разбирала вещи. Она была в состоянии шока, поскольку смогла закончить школу мафии на отлично (все мы знаем, благодаря чьим стараниям). Вот только Чехова совсем не хотела оставаться в Намимори и ходить в новую школу. Ей хотелось миссий и романтики. Иногда, от своих мыслей, зеленоволосая краснела и не могла нормально петь пару дней. Идти против приказа Тсуны она не может, поэтому пришлось приехать сюда. Чиэло пообещала, что Мар сможет не ходить в школу при условии, что она будет сдавать экзамены на отлично и при этом успевать выполнять миссии в двойном размере. Чехова вздыхала и только отмахивалась. Школьная рутина её не привлекала. Мукуро очень быстро обустроился на новом месте, прошёлся по городку, изучил его вдоль и поперёк, понял, где можно сделать мини-базы в случае угрозы, и прикинул пути отступления. Всё же с их работой не стоит забывать о мерах безопасности. Раскладывать свои вещи Рокудо не стал, в конце концов, у него их особо то и не было. Хибари за неделю установил свою диктатуру в Намимори, обезопасив тем самым слабую здоровьем Марфу. Конечно, девочка может за себя постоять, но лучше лишний раз не усердствовать. Всё же Тсуна не ходит за всеми своими хранителями по пятам и не всегда сможет вовремя вылечить Чехову. Хотя, Кёя никогда и никому не признается, что стал тираном Намимори только ради своих друзей. Скрытное облако, что поделать (п.а: пф, ООС Кёя — пиздец, а не Кёя). Чиэло решила поставить слабый щит из пламени вокруг Намимори. Городок относительно небольшой, и её пламени вполне хватило для этого. Вот только сколько она сможет держать его? «Учитывая энергозатраты на щит, мне придётся обновлять его каждый месяц. Срок небольшой, главное, чтоб в день обновления ничего не произошло» ─ думала шатенка, обходя своё новое место жительства на ближайшие пару лет. Даже если срок договорённости истечёт, она уверенна, что просто так уйти отсюда Вонгола ей не даст. ─ Хех, сама себя загнала в ловушку. Что же, надеюсь, Небиа нашёл места для тактического отступления, ─ шептала себе под нос Тсуна, рассматривая прохожих. Все выглядели умиротворённо и счастливо. В существование такого хорошего места, в естественных условиях, Вихтенштайн не верила. Зато, догадывалась, кто всему этому поспособствовал. «Интересно, эти двое действительно не понимают, что у меня глаза даже на затылке?» ─ усмехнулась Тсуна, ведя себя как можно естественнее, пока за ней шли неопытный Таро и почти скрытный Реборн. Как и полагал Мукуро, из Чиэло великолепная актриса, посему, ни ученик, ни учитель не о чём не догадались.

***

Прошло ещё несколько месяцев, прежде чем Савада увидел своих старых знакомых в лице Виджеланте, да и то, в неполном составе, в своём классе. А также, вместе с Марфой и Кёей, в его классе оказался и Хаято. Верный ураган хотел сорваться с места и задушить своего босса в объятьях, радуясь, что тот цел и невредим. Но осознав то, что это может навредить репутации босса, тот не стал вытворять таких финтов. ─ Кх, что же, дети, поприветствуйте новых учеников. Вихтенштайн Кёя, Гокудера Хаято и Мар… Мас… Марна Чехтова? ─ Тем скривилась от такого коверканья своего имени и фамилии. Нацепив улыбку, больше похожую на оскал, зеленоглазая помогла учителю, отметив про себя, что та явно не знакома с русским классиком. «А жаль, я слышала, что Чехова любили в Японии, даже поставили спектакль по его произведению» ─ покачала головой девочка, незаметно ткнув Нуволо в бок. Всё же у Мар прекрасное зрение, и она видит, как друг еле-еле улыбается уголками губ. «Зараза, ещё и смеётся надо мной! Мудила! » ─ думала про себя Тем. ─ Марфа Чехова, Акира-сенсей, ─ поправила учителя Темпорале, произнеся как можно громче, чтоб все её услышали и запомнили. Зеленоволосая словно насмехалась, поскольку имя своей учительницы она произнесла немного с акцентом, но правильно. Насмешек Марфа не потерпит, не здесь и не сегодня, да и тем более не в этой жизни. «Они ещё не знают, с какой русской девушкой столкнулись!» ─ злорадно подумала зеленоглазая, обводя новых одноклассников оценивающим взглядом. Всего на пару секунд Тем задержала взгляд на девочке с длинными сине-фиолетовыми волосами. Она ей смутно напоминала Мукуро. «Уровень пламени тумана довольно высок, но там ещё и облако… Так, по силе будет чуть слабее нашего ананаса. Шавка Вонголы? Хм, нет, хранительница недо-Десятого. Что же, интересно будет посмотреть, на что она способна» ─ прикинула на глаз Марфа, а у бедной девочки прошёлся мороз по коже. ─ Что же, Марфа, ты сядешь за вторую парту третьего ряда от окна, Кёя — за пятую парту второго ряда, а Гокудера — за третью парту третьего ряда, ─ сказала учительница, попытавшись улыбнуться. Не вышло. Мальчики с такой посадкой были явно не согласны, поэтому, не сговариваясь и не совещаясь, сели на места друг друга. Таким образом, Хаято оказался рядом со своим боссом, а Хибари за Чеховой. ─ Ладно, начнём урок… ─ промямлила учительница. К такому нахальству никакой институт не подготовит.

***

Пока двое из её хранителей возвращались домой из школы, Чиэло решила побродить по окрестностям. Тсуна свернула в новый переулок, ведомая интуицией. Она уже хотела развернуться, но не смогла. Там, через пару шагов и поворот, её ожидало то, чего так боялась Ария, и так желала сама шатенка. Где-то в глубине души осталась частичка той маленькой молчаливой девочки, которая тихо всхлипывала по ночам, плача, почти беззвучно, о том, что мечтает увидеть своих родителей. ─ Дечимо, а может всё-таки не стоит? ─ неуверенно спросил дух, паря рядом с шатенкой. ─ Чего не стоит? ─переспросила девочка. Сердце бешено стучало. Вот-вот она минует последний поворот и увидит то, к чему стремилась почти десять лет. ─ Идти к твоим родителям! Ты же воскресишь для неё давно потерянную дочь! ─ Успокойся, Джотто. Ты видишь на мне иллюзию? Ты видишь на мне бинты? Я не собираюсь говорить от лица погибшей Савады Тсунаёши. Сейчас, я — Чиэло Вихтенштайн. Единственная и неповторимая в своём роде глава Виджеланте, а также, с сегодняшнего дня — тренер Савады Таро. Итак, где в моих словах ты слышишь фразу о воскрешении моего прошлого? ─ хмыкнула кареглазая. Духу пришлось сдаться в этом споре. Вихтенштайн пришла к нужному дому. Небольшой, но довольно красивый и относительно обычный для мафиози. На бельевых веревках висели простыни, платья и рубашки с джинсами двух разных размеров. Попытавшись успокоить бешеный ритм своего сердца, шатенка похлопала себя по щекам. Быстро оправив складки на платье и глубоко вздохнув, Чиэло позвонила в звонок. ─ Да, кто там? ─ на порог вышла та самая женщина, что когда-то продала Мукуро и Кёе саженцы. Она приветливо улыбнулась девочке, стоявшей напротив неё. ─ Нана, кто там? ─ спросил жену Емицу. Шатенка на секунду замерла, поскольку сама не знала. ─ Как тебя зовут? ─ улыбнувшись, поинтересовалась у Чиэло Савада-старшая. Вихтенштайн поняла, что у неё защипало нос от накативших эмоций. ─ Чиэло, Чиэло Вихтенштайн. Коничива, Нана-сан, я здесь из-за задания. ─ Мафия? ─ ужаснулась шатенка, не веря своим глазам. « Такие дети там работают?!». Помотав головой, женщина вновь попыталась улыбнуться, но улыбка выглядела слишком расстроенной, ─ Проходи на кухню. ─ Спасибо. ─ поклонилась красноволосая и прошла в дом. На кухне мирно сидели Таро и Емицу, Реборн же пытался отобрать еду у своего ученика. Как только все трое её увидели, то немного обалдели. И если Емицу был приятно удивлён, что Целительница сама их нашла, то Таро был в ужасе. Бой со Стражем, трёхлетней давности, всё ещё был свеж в его памяти. Мелкий ужаснулся, а вот Внешний советник даже не шелохнулся. Он прекрасно знал, что Целитель — не тот человек, с которым стоит шутить, зато этого не понимал аркобалено. Реборн же оставался спокоен. ─ Коничива, Савада-сан, Таро, Реборн ─ слегка поклонилась Чиэло, ─ Что же, я жду плана. Как вы знаете, времени у меня не так много. ─ Ах да, точно, ─ спохватился Савада-старший, побежав на второй этаж. Через минуту он спустился с утверждённым им самим планом тренировок, составленным бывшим аркобалено. Емицу отдал листки Вихтенштайн. Та бегло просмотрела их, а когда дочитала, лишь покачала головой. ─ Реборн, не разочаровывай меня. Ты его тренировать собираешься или убить в ближайший сроки? ─ изогнув одну бровь, спросила на полном серьезе Тсуна, ─ Ты собираешься его кормить пулями, чтоб вызвать пламя. Вот только ты упускаешь момент, что их частое использование может привести к смерти. На твой немой вопрос, откуда я всё знаю, я отвечу легко ─ у меня было три года, чтоб собрать на тебя всю возможную информацию. ─ Какие ещё пули? ─ вставил свои пять копеек Таро. Он не хотел, чтоб в него стреляли, даже если из благих целей. ─ Оу, так ты не знаешь? Та-та, Реборн, нельзя так! Меняй план тренировок. Ты так никогда не сделаешь из него Десятого. Решил вызвать сначала пламя? Не выйдет, оно у него слишком слабое, и после первой пули я буду не удивленна, если Таро откинется. ─ И что же ты предлагаешь? ─ Реборну не нравилась такая наглость. В обычное время он бы уже пустил пулю в лоб такому человеку. Но сейчас ему было интересно, сколько же изъянов она найдёт в его плане? В конце концов, нужно проверить умственные способности своего будущего коллеги. ─ Предлагаю перестать меня испытывать и дать мне ознакомится с нормальным планом. Ты думал, я не увижу? ─ Скорее наоборот, ─ усмехнулся киллер. «Интересный напарник мне попался». ─ В любом случае, мне было просто интересно… ─ Ладно, тогда я ухожу, ─ уверенно сказала Чиэло и пошла к двери, ─ не хватало мне ещё, чтоб меня на моей же территории испытывали. ─ Подожди, Целитель, а как же… ─ спохватился Емицу, когда вспомнил о договоре. ─ Что? Договор? Тут загвоздка выходит, но, я думаю, что смогу найти выход. В любом случае, я не горю желанием обучать кого-то, когда меня постоянно пытаются испытать. Реборн, если я тебе не нравлюсь, это только твои проблемы. Вот только учти, я могу и отомстить в один прекрасный день. ─ И чего же ты хочешь? ─ Начни воспринимать меня всерьез. Ты думаешь, я решилась следовать договору и просто так прилетела сюда из Италии, оставив свою работу на брата? Не смеши меня. Если не поймёшь, что я не шучу, то мы не сработаемся. ─ А ты оказывается ранима, ─ отметил тихо Реборн, а в слух лишь сказал, ─ Хорошо, пусть будет так, как ты хочешь. Но не много ли ты уважения к себе просишь? ─ А многого ли ты стоишь? ─ вопросом на вопрос съязвила Тсуна, ─ Я не тяну сейчас на себя одеяло. Я просто хочу, чтобы и ты, и Таро поняли, что воспринимать меня не всерьез — себе дороже. Всё же, если я захочу, то опущу тебя в пучину отчаяния, Реборн, ─ в глазах Чиэло горел небесный огонь, а волосы начинали искриться пламенем неба, ─ Я — не твоя игрушка и тем более не твой враг. Я — Целитель, и мне нужно, чтобы меня воспринимали всерьез. В противном случае, я просто убью тебя. ─ Попробуй, если сможешь. Тогда я посмотрю, кто сильнее, ты или Страж? ─ нарывался брюнет. Это было совсем не в его стиле, но рядом с Целителем он не мог перестать язвить и нарываться. Инстинкт самосохранения рядом с Вихтенштайн слетал с катушек. Словно у них был дисбаланс… ─ А я посмотрю, через сколько часов пыток ты умрёшь, ─ рыкнула Тсуна. Таро ужаснулся и сдавлено пискнул, меж его учителей произошёл раскол. «К какому же пиздецу всё это приведет?» ─ обреченно подумал шатен, понимая, что будет страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.