... когда его запах заставляет забыть об обязанностях
3 марта 2016 г., 21:19
Примечания:
Арт к драбблу:
http://orig05.deviantart.net/1644/f/2016/046/8/d/m_21_x_regis___smell_by_mimimeowww-d9rtxcd.jpg
М-21 вложил в ладонь Региса телефон.
— Проще простого!
Регис фыркнул и слишком быстро убрал руку. Даже качнулся на шаг назад, словно стоять так близко не позволяло воспитание. Мальчишка помялся, как будто хотел спросить еще что-то. Потом отошел, присел на край дивана напротив, едва касаясь пола носками розовых тапок. Сосредоточенно потыкал пальцем в экран.
Его телефон тренькнул в кармане.
«Спасибо!»
М-21 поднял взгляд и ухмыльнулся Регису через стол. Мальчишка потупился.
— За что?
У Региса покраснели щеки.
— За то, что научил писать смс.
М-21 откинулся на спинку дивана и раскинул руки.
— Ты мог бы попросить у Ик-хана еще в школе, — он ухмыльнулся и с удовольствием понаблюдал, как у мальчишки краснеет и кончик курносого носа.
— Но мы же вчера договорились! — Регис поджал губы и независимо отвернулся. Так, как будто было важно, чтобы научил именно он.
— И за телефон… спасибо. Я не успел поблагодарить вчера.
Вчера… Достаточно было слышать срывающийся голос мальчишки в телефонной трубке, чтобы поблагодарить себя за сообразительность.
А сегодня — чувствовать его волнение, когда Регис стоял сбоку и заглядывал через плечо на то, как он набирал смс. Мальчишка явно волнуется больше, чем старается показать. Но, кажется, забывает, с кем имеет дело. Обострившееся чутье оборотня улавливает мельчайшие оттенки запаха — азарт, смущение, волнение… И вместе с особенным запахом мальчишки они составляют такую смесь, что хочется жадно втягивать воздух, принюхиваться, подвинуться ближе или притянуть к себе Региса.
ТСЧ.
Он поднялся, обошел второй диван и перегнулся через спинку над сидящим Регисом.
— Может быть, тебе непонятно что-то еще?
Регис вздрогнул и отложил новую игрушку.
— Я думаю, не стоит забывать об обязанностях! — сказал мальчишка и поднялся. Взял со стола стопку грязных тарелок и понес к раковине.
М-21 спрятал взгляд под челкой.
Регис составил посуду на стол, хотел было вернуться за следующей партией, но не успел. М-21 уперся в столешницу по обе стороны от него, не выпуская.
— Меня забыть об обязанностях заставляет кое-что другое… — сказал М-21, наклоняясь к шее мальчишки.
— Что? — Регис замер, боясь пошевелиться в кольце его рук.
М-21 шумно втянул воздух возле острого воротника, там, где легкими завитками лежали короткие волосы, не укладывающиеся в прическу. В голове повело от пряных ноток.
— Твой запах.
— Это еще что за неэлегантные шуточки? — Регис выкрутился, задрал нос и посмотрел ему в глаза.
Он криво ухмыльнулся. Если бы это были «шуточки»…
Регис обличающе упер ему в грудь указательный палец.
— Это бестактно и невежливо!
— Что?
— Стоять так близко!
Странно, но про провокационное заявление мальчишка ничего не сказал.
Он отошел, позволяя Регису заняться уборкой.
— Так и будешь тут стоять? Я уже справился! — фыркнул Регис.
М-21 встряхнулся и все-таки взялся за губку для мытья посуды. Мальчишка потоптался за его спиной и вышел из гостиной, оставив после себя едва уловимый запах.
Он закончил с уборкой и поднялся на балкон. Скрестил руки на перилах. Зря он поддался порыву и сказал правду. Наверное, это действительно звучало невежливо и бестактно. И крайне странно к тому же. Мальчишка мог решить, что он совершенно не контролирует себя.
Впрочем, он был бы недалек от истины.
Щелкнула балконная ручка.
Регис.
— Я… не помешаю? — спросил мальчишка.
Воспитание.
М-21 махнул головой и пододвинулся, приглашая разделить перила.
— Я хотел бы… еще научиться пользоваться автонабором, — смущенно сказал Регис и протянул ему телефон.
Интересно, зачем мальчишке автонабор? Он выразительно хмыкнул. Регис потупился.
Телефон снял блокировку с деликатным звуком. Во весь экран отразилась его фотография, сделанная в магазине.
— Я… случайно нажал, и оно там появилось… — поспешил оправдаться Регис.
— Убрать?
— Нет, не нужно.
Регис вздохнул, помялся, заглядывая через локоть, и стал рядом. Гораздо ближе, чем предписывали «такт и вежливость».