ID работы: 4116611

Возвращение Стивонни

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было утро. Солнце уже встало и освещало весь пляж. Стивен проснулся, открыл глаза и осмотрел пустой дом. Он вспомнил, что Самоцветы ушли на задание куда-то очень далеко, куда до ближайшего портала три дня пути. Также они забрали Перидот, чтобы, как сказала Гранат: «Начать подготовку нового Кристального Самоцвета». Стивен встал с кровати и пошёл умываться. Он был расстроен, что Самоцветы не взяли его с собой. После умывания он оделся и позавтракал. Не зная, что дальше делать, он взял свою укулеле и сел играть на пляже. Он ждал Конни, которая должна была скоро прийти. У неё отменился урок по скрипке, и она сможет подольше побыть у Стивена.Солнце ярко светило в небе, океан накатывал лёгкие волны на берег, и легкий ветер дул в лицо Стивена, который играл, сидя на пляже. Он ,наверно, играл уже час, когда пришла Конни. ‒ Привет - сказала Конни. ‒ Привет, как у тебя дела? –ответил Стивен. ‒ Да, неплохо. ‒ А почему у тебя отменили скрипку? ‒ Моя учительница уехала отбирать кандидатов в какой-то конкурс, её не будет пару дней. ‒ А куда отправились Самоцветы? – спросила она, пока они шли к Храму. ‒ У них какое-то задание. Это очень далеко, а портала туда нет, поэтому их не будет несколько дней. ‒ И ты всё это время будешь один? ‒ Нет, за мной вечером папа зайдет. Когда они вошли в дом, Стивен начал рассказывать разные истории. Потом Конни стала читать Стивену новую книгу. Через некоторое время они почувствовали сильный толчок. ‒ Это землетрясение! –крикнула Конни, они быстро прыгнули под стол. Они просипели там минут пять, но толчков дальше не последовало, и они вышли на веранду. На море появились небольшие волны, из воды появлялось что-то тёмное. Стивен уже подумал, что это Малахит, но из воды появился гребень. Это был какое-то морское чудовище. У него была тёмно-зелёная кожа, покрытая наростами, длинная голова и чёрные, как бездна, глаза.Они тут же вбежали обратно. Стивен был напуган. Он понимал, что Самоцветы не успеют ему на помощь. ‒ Что нам делать?! Нам это не победить! Оно размером со слона с шеей жирафа! –испугано говорит Конни. ‒ Не знаю, но нужно его победить, иначе он разрушит Храм! Стивен подбежал к подскочившему Льву и достал из его гривы мамин меч. Лев выбежал наружу. Они услышали громкий рык и подбежали к окну. Лев пытался победить монстра, но монстр лишь злился и пытался схватить Льва своими челюстями. ‒ Надо ему помочь! – крикнул Стивен и рванулся к двери. Конни его остановила и сказала: ‒ Ты сумасшедший! Что мы сделаем этому монстру? Нам его не одолеть! ‒ Да мы не можем... Но я знаю кто может! Нам нужна Стивонни! –радостно сказал Стивен. Конни согласилась, но они никогда не сливались специально и не знали, как это делать. ‒ Нам нужно с танцевать, Самоцветы всегда так делают,-сказал Стивен. ‒ Хорошо, -сказала Конни. Они взялись за руки и стали кружиться, но ничего не получалось. Они оба были напуганы. ‒ Нам надо поверить в себя –сказал Стивен. ‒ Но как, мне страшно. –сказала Конни. Они услышали ещё несколько громких рыков, а потом страшный вопль. ‒ Давай вспомним первый раз. –сказал Стивен. Стивен быстро включил какую-то песню в своём телефоне, и они стали кружится и засмеялись. Самоцвет Стивена засветился, и их овеяло ярким светом и теплом… На этом месте уже стояла и смеялась Стивонни. ‒ Я вернулась! –сказала она и услышала рык. ‒ Точно, Монстр! –вспомнила Стивонни, схватила меч и выбежала на улицу. Она увидела Льва, сражающегося с монстром. Он не совсем с ним сражался, а скорей бегал вокруг него, уворачивался то его головы и рычал в него своим супер-рыком. Пока монстр её не заметил, она продумывала план, как его победить. Стивонни посмотрела на монстра, а потом на ножны. Она никогда раньше не пользовалась мечом, но она знала, как. Она собралась с духом и вытащила меч. И тут монстр её заметил и хотел схватить её своими челюстями. Она спрыгнула с веранды на пляж. Монстр врезался в лестницу и сломал её. Чуть очухавшись, он попытался схватить Стивонни опять, но она, подпрыгнув, отрубила ему пол гребня и оказалась на его шее. Монстр, пронзительно завопив, сбросил с себя Стивонни и попытался придавить её массивной лапой, но она сделала кувырок и отбежала. Она нашла глазами Льва и крикнула ему: «Отвлеки его!» Лев, до этого полностью ошарашенный её появлением, очнулся и начал рычать на монстра. В это время Стивонни быстро забежала на холм Храма и спрыгнула с самой его головы на монстра. Она разместила меч так, чтобы попасть им прямо в основание шеи монстра, и проткнула его. Он пуфнулся, и на землю упал грязно-зелёный камень. Стивонни побежала к камню, запузырила его и отправила в Храм. Она нашла ножны, засыпанные обломками лестницы, вложила их в меч и подошла ко Льву. ‒ Привет, меня зовут Стивонни. –сказала она Льву, но он лишь осмотрел её с ног до головы. ‒ Я – слияние Стивена и Конни. –добавила она, поглаживая его по гриве. Он фыркнул и прижался к ней своей головой. Она его приобняла и взяла меч.Сначала, чуть за засомневавшись, она начала потихоньку вдвигать меч в гриву Льва. Грива засветилась и меч исчез. Она засунула руку в гриву и, задержав дыхание, залезла в неё. Она поднялась и осмотрелась. В её голове голосом Конни прозвучало: «Как здесь красиво!». Она пошла к большому розовому дереву. Дойдя до него, она окинула взглядом все вещи, и ей стало грустно. Вдруг она почувствовала, что ей нужно вздохнуть и, подумав, что ей всё равно здесь делать нечего, щучкой выпрыгнула из гривы. Вылетев из гривы, она ударилась о песок и глубоко вздохнула. Она поднялась и обняла Льва, а Лев лизнул её лицо. Стивонни вскрикнула: ‒ Лев! У тебя язык как наждачка! Лев лишь фыркнул. Они сидели так ещё несколько минут, смотря на небо. Вдруг она услышала звук тяжёлого бега и обернулась. К Храму бежал Грег. Он заметил Стивонни, остановился в ступоре и побежал к ней. Стивонни вскочила. Она не знала, что делать! Грег подбежал к ней и задыхаясь сказал: ‒ Опупеть! Ты здесь! Что произошло? - он посмотрел на разрушенную лестницу и крикнул - Мне же это всё чинить! ‒ Па… Мистер… Как мне тебя называть? –смущённо спросила она. ‒ Даже не знаю… Называй меня Грегом, если не можешь определиться, - ответил он, улыбаясь. Стивонни улыбнулась в ответ. Она вкратце рассказала ему о монстре, о идее слиться и о победе над монстром. Вдруг Грег заметил, что у Стивонни синяк на руке. ‒ Ничего страшного, –сказала она и лизнула синяк. Синяк исчез на глазах. ‒ Вау! Всё не могу привыкнуть к этому. - сказал он. Он ещё раз посмотрел на сломанную лестницу и сказал: ‒ Я тут один на неделю застряну. Эх. ‒ Я могу тебе помочь! –сказала Стивонни. ‒ Ну, не знаю…. ‒ Ну пажаааааааалуста! –умоляла она. ‒ Ладно. Только будь осторожна. Пошли за инструментом. Они отправились в сарай. По пути Стивонни рассказывала про своё первое появление, а Грег вспоминал разные истории из прошлого. Когда они вернулись, он сказал, что нужно убрать сломанные доски. Пока она их убирала, он подбирал доски нужного размера и прибивал на место сломанных. Так они управились где-то через два часа. Пока Грег убирал инструмент, Стивонни легла на песок и стала смотреть на небо. По нему плыли редкие белые облака, солнце, уже находившееся в западной части неба, медленно ползло вниз. Она непринуждённо спросила Грега: ‒ А сколько сейчас времени? ‒ Где-то четыре –ответил он. Стивонни застыла в ужасе, последней её мыслью были слова Конни: ‒ Я опаздываю! –и она распалась. Грег напуганный подбежал к ним: ‒ Что случилось!? –спросил он. Конни встала, немного шатаясь, и сказала: ‒ Я обещала маме вернуться до четырёх! Она меня накажет! ‒ Успокойся. Что-нибудь придумаем. –сказал Грег. Стивен поднялся и сказал: ‒ Да! Мы тебя проводим, а твоей маме скажем, что заигралась. ‒ Спасибо -ответила Конни. Грег сложил свои инструменты, и они отправились к дому Конни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.