ID работы: 4116750

я справлюсь.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Amaya - Chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Честно говоря, я даже не думала, что моя жизнь будет такой. Я скучаю по моим родителям, но увы не чего уже не вернуть, нужно жить дальше. Я справлюсь со всем этим, надеюсь я стану хорошей гейшей и меня больше не будут бить. Сейчас я немного расскажу о том как я попала в дом гейш. У нас была бедная семья. Я была не одна у меня есть сестра Сацу, а меня зовут Чио, мы с сестрой очень похожи по внешности, но немного разные по характеру. Когда мы были еще маленькие у нас умерла мама и папа взял весь груз ответственности на свои плечи. Ему было тяжело, но мы подросли и потребностей стало больше. Папа прижатый к земле обстоятельствами продает нас с сестрой перекупщику. Меня продают в услужение в дом гейш, а сестру в квартал увеселений (к проституткам). Когда я только прибыла в дом гейш, мне еще было около семи лет, я не понимала, что происходит и боялась всего, что происходит здесь. В первые дни мне казалось, что здесь все очень уютно и люди просто живую и радуются жизни, но это все было не так. Меня по прибытию переодели, относились ко мне с осторожностью, а Мамеха вообще не обращала на меня внимание. Я была голодна, редко питалась и когда мне подали еду, я начала есть не палочками, как положено, а руками и за это первый раз была избита плетью. После этих пыток мне выдали кимоно и отправили спать с прислугой. Спать было не удобно, ведь мы спали на полу, мне не удалось заснуть, было не комфортно, от твердой поверхности ломило кости. Я решила посидеть и посмотреть, как капли дождя покрывают поверхность земли, я просидела всю ночь и лишь под утро уснула. -Чио, Чио, просыпайся, Бегом! Сейчас Мамеха придет, ты снова хочешь быть битой?-меня трясла за плечо одна из прислуг. -Вставай!-я медленно открыла глаза и осмотрела все вокруг, эта прислуга быстро встала и убежала из комнаты, в которой мы спали, оставив меня одну. "хм..откуда она знает мое имя и давно ли?" немного подумав, я взяла кимоно, надела его, но так как обуви у меня не было я пошла босиком. -Чио, иди сюда! Я долго должна орать?!- услышав грозный голос женщины, я поспешила, увидев силуэт дамы в возрасте. я догнала ее и шла сзади, я уже боялась ее, она часто курила и была очень строгой. -Извините, я здесь, простите, что заставила вас кричать..-она лишь осмотрела меня с презрением и сказала: -ты неопрятная! Что за ужас? И у тебя хватило совести подойти ко мне в таком виде?!-Мамеха отвесила мне пощечину с такой силой, что я упала на пол, слезы потекли из моих глаз ручьем, а она удалилась на встречу с гостем. Лишь в этот момент я поняла, что меня ждет. На следующий день меня взяли посмотреть как гейши, которых воспитала Мамеха танцевали. Молодые гейши были настолько красивые и грациозные, что все выступление я просидела с открытым ртом, мне очень захотелось стать такой же как они, но и хотелось встретить свою сестру. Когда мы вернулись мне захотелось погулять в здешних местах, но я знала, что никто меня не отпустит и в этот вечер я решила, что нужно пробраться в город без разрешения. Когда во всем помещении выключили свет и все легли спать, я аккуратно пробралась к выходу и вырвалась на волю. Такое счастье чувствовать, как ветер обжигает твое лицо, я направилась к рынку. Я смотрела как молодые пары ходят, как за рыночными прилавками готовят и продают еду. Очень долгое время я простояла у прилавка с сувенирами и даже не заметила, как пошел дождь, я очень долгое время бродила по рынку и, кажется, заблудилась. -Чио?!-я услышала свое имя и начала осматривать всех людей проходящих мимо. -Сацу...-тихо сказав, я поняла, что моя сестра нашла меня, с глаз потекли слезы, но смешивались с дождем, я кричала во все горло,имя своей сестры. Заметив ее худощавое тело намокшее от дождя, я ринулась к ней, та же побежала мне на встречу, добежав к ней, я обняла ее со всех сил. " Я нашла тебя" лишь это я думала. Сацу обнимала меня и плакала, не говорив не слова. Заговорила первая я. -Сацу, где ты живешь, что с тобой? -Сестра, все хорошо, я рада своей жизни.-я радовалась, что все хорошо и она в безопасности, но ее дальнейший ответ огорчил меня. -Я в квартале увеселений,-на ее лице появилась легкая улыбка. Я больше ей ничего не ответила, лишь стояла и обнимала. -пойдем гулять?-не дождавшись ответа от меня, она потянула меня за руку за собой в парк. На улице уже было темно и я решила, что нужно вернутся обратно. -Сацу, нет, мне нужно домой, прости, мы еще встретимся, обещаю!-я поцеловала ее в щеку и побежала обратно, я бежала без остановки и плакала все время, вернувшись, я еще долго стояла и переводила дыхание. Медленно пройдя обратно, зашла в комнату где спали все прислуги и не смотря на неудобство, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.