ID работы: 4116757

Рассказы очевидца.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смех в твоей голове

Настройки текста
- Иви, ты точно уверенна в своих силах? - я все - таки должен был это спросить. Сестра подняла на меня грустный взгляд, а после лишь молча кивнула. Я сел перед ней, и крепко обнял. Знаете, я никогда за нее не волновался так, как сейчас. Это несомненно глупая была идея, и я уже точно не увижу свою сестру, свою Иви такой, какой она была. - Иди Джейкоб, я справлюсь. - улыбаясь сказала мне она. Я поднялся и вышел, бросив ее на растерзание судьбы. Повернув медный ключ и вытянув его из замка я протянул его Грину. - Нам остается только ждать. Мне пришлось уйти. Мне пришлось бросить ее. Таков был приказ. Такова была суть. Я рухнул на диван в поезде. и внимательно взглянул на доску. Там, где еще два дня назад висели портреты тамплиеров, их блядские рожи, сейчас висел график. Я должен быть с ней, но она должна будет молчать. Таков был план. - Не лучший план, - сказал мне Генри, и облокотившись о стол, отпил чай, - Ты думаешь это стоит того? - Я думаю со мной это бы сработало лучше.

***

Я пришел к ней снова, уже через пару дней. Пришлось раздеться, вытащив все шнурки и ремешки. - Иви, - сел я перед ней. Моя сестра немного прихерела, стала бледной. - Я тебя не брошу, слышишь? Мы сделали все, что от нас было нужно. Может еще не поздно отказаться? Но она лишь опустила голову мне на плечо. Еще несколько дней я не мог уснуть.

***

Прошла неделя. Комната, где она лежала и наслаждалась жизнью казалась мне бетонной серой коробкой. - Сестренка моя, как ты? Ты можешь мне рассказать, что тебе снилось? Но девушка лежала на полу, прикрыв глаза. Под ними были темные синяки, она стала еще бледнее. Ее кормили, причем даже лучше чем питался я, будучи на воле. - Мне снился немного жуткий сон. - вдруг сказала она, глядя мне в глаза, и я присел рядом с ней, что бы послушать, - Я смотрела за мужчиной... Он был похож на Кроуфорда. Он гулял по лесу, ведя свою лошадь за узду. - она немного улыбнулась, - чудесную светло-серую кобылку. Прости, я помню лишь урывками и начинаю забывать остаток. Я помню, что он спросил: " Есть ли тут кто?", но ему не ответили. Он ведь спустился в шахту, если я не сказала, - растерянно бормотала она, - Он тронул девушку, сидящую за столом и держащую карты в руке. Их было много, очень много людей. Там были абсолютно разные люди, но они были одеты по-рабочему. Так вот, та девушка... Она была похожа на меня. Мужчину так же волновал запах гнили в шахте, знаешь, как будто трупы были вокруг, а не игравшие в карты люди. Мне стало немного страшно, ведь она замолчала. Зачем я согласился отдать ее на это. Иви молчала около десяти минут, и все это время я гладил ее по волосам. Она пыталась что-то сказать, но видимо очень этого боялась. - Но люди не играли в карты. - тихо шепнула она, - это были сидящие за столами мертвецы. Сестренка, родная, это не стоит того, давай прекратим это все. Они все равно нам ничего не сделают, - шептал себе я, но лишь прижал ее крепко к себе. - Для тех, кто остался, смерть никогда не должна быть важнее жизни. - сказала она гордо, даже во весь голос, внимательно смотря на дверь. Мне снова пришлось уйти.

***

Я пришел снова. Я навещал ее ровно через две недели, и даже бежал в сторону этой бетонной конуры. Сегодня ко мне приставили врача, который за всем этим наблюдал. Мы вошли, но Иви лишь бросила незначительный взгляд в нашу сторону. - Иви, дорогуша, это врач, который всем заведует. - Я знаю. Я видела этого хмыря, когда била морду тому славному французу. — Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. - Даже так... Что вы можете сказать о своем брате? Прошел почти месяц после того как вы находитесь здесь, под моим чутким руководством. - Могу, - она немного оживилась и села, поправив рубашонку в которой была, села прямо на подушку, по-индийски сложив под себя ноги как ненужный аксессуар, - Он убил во мне что-то важное,что-то, чем я очень сильно дорожила. - А, тебе нравится здесь, Иви? - Да, здесь очень здорово, особенно когда я просыпаюсь среди ночи от боли. Мне стало плохо с сердцем. Я готов разнести ебальник этому врачу, и себе заодно, за то что отдал ее сюда. - Какого рода боль у тебя? Может быть ты боишься темноты, которая остается здесь после заката солнца ? - Я не боюсь темноты, я боюсь того, что придумала сама. Всех этих монстров, чудовищ. Все они крайне заинтересуют вас. Я могу даже нарисовать вам их. Я слушал лишь краем уха о том, о чем они говорят. Я просто сидел и изучал свою сестренку. На ней было надето платьице, легкое такое, его в народе еще прозвали "платье мертвеца". Ее волосы были собраны в две обычных косы, но совсем растрепались. Она была цвета недельного трупа. Но пока она была жива. Она была истинно красива. Такая живая, такая родная. Похожая на тех незнакомок, гуляющих обычно по полю... - По полю во снах в легком платье с цветочным узором, которые скачут через ручейки, текущие с холма, а еще, лежащие в траве среди маков, и любующимися тобой, Джейкоб, - дополнила она мои мысли, слабо улыбаясь краешками губ, - можно я скажу, что я придумала пока лежала тут? - Можно, - сказал врач. - но учтите, я могу вернуть вам все ваши "пули" сполна. - Ему очень нужна моя Любовь. Даже если он в этом никогда не признается. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему. И худшая ошибка, которую он можешь совершить - это уйти от человека, который действительно стоял и ждал его. И в один прекрасный день, я надеюсь, ты будешь вспоминать о том, что у нас было и пожалеешь о каждой вещи, которую ты сделал для того, чтобы всё это закончилось. Врач попросил меня уйти. Это конец. Выйдя из этой треклятой норы, я подошел к ее окну, которое было на другой стороне здания, и заглянул в нее. Я видел как врач ее бьет. Бьет по губам, разбив и без того ее пухлые губы в кровь. После этого она окончательно закрылась. Я пришел к ней на следующее утро, но как бы я не пытался с ней заговорить, она молчала. Лишь лежала на своей койке, смотря на меня без всяких эмоций. Я был словно очевидцем, которого привели на опознание тела. Она в какой-то момент показалась мне мертвой. Желание приходить к ней отпало само собой. Я подружился с девочками из публичного дома, подружился с Генри, который нашел себе молодую девицу за место Иви. Знаете, вот сейчас я сижу здесь. В ее вагоне. И пишу этот бред для Абберлайна. Я и есть очевидец. И я правда пришел опознавать труп. Еще существующий, дышащий, но не живой. Ее душа была мертва. Время эксперимента закончилось, ей отдали одежду, но она от нее отказалась, прошептав: - Полюбила я носить в легком теле, Тихий свет и покой мертвеца. В конце концов, осталась всего лишь одна ночь до Рождества. Мы с ней сидели молча за столом. Она пялилась в белую тарелку, и о чем-то думала, но прервала тишину первой. - Ты знаешь, почему ты перестал ко мне приходить? Если долго молчать, люди попросту перестают тебя замечать. Перестань болтать — и станешь человеком-невидимкой. Окружающие замечают не нас, а наши реакции на них. Стоит никак не реагировать на их поступки или слова, ты исчезнешь для них. Но для тебя же люди исчезают, потом возвращаются, потом снова уходят. А ты остаешься собирать обломки в одиночестве. Однажды ты возвращаешься к своему обычному окружению, и все кажется другим. Только это не окружение другое. А ты. - она подняла грустный взгляд, - я справлюсь, Джейкоб. Прошел только месяц, а я уже... - Мертва, - констатировал я. - время смерти: 10 декабря 1869 года, Англия 19 век...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.