ID работы: 4116930

Дискрим и орущий мужик

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Irdeorum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все было как всегда: мирная попытка близнецов перекусить свежими хлебцами в одном из переулков деревушки закончилась внеплановым экшеном...       Началось все с того, что к Дискрим прицепился ушлый наемник разбойного вида, по нему сразу было видно — бывалый душегуб.       И прицепился же по извечной, набившей оскомину, причине — внешности. Нет, маскировка братьев в этот раз сработала идеально. Но здоровенного тренава возмутили, видите ли, юные годы братьев и их «хлипкое» телосложение. (Попробовал бы он сам отожрать свои медвежьи габариты при той жизни, что вели близнецы!). — ... хлюпики сопливые, как вы еще не порезались о свои железки? Да, и разве вам родители не говорили, что детям мечи — не игрушка? — добродушно-покровительственным тоном выдал верзила, неспешно подходя к насторожившимся братьям, синхронно подавившимися хлебобулочным изделием. — А.. кха... кха... — прокашлялся от хлебных крошек один из близнецов, — мужик, а тебе твои родители не говорили, что лезть не в свое дело — неприлично и травматично?       «Мужик» только громогласно расхохотался, «хлюпики» его забавляли (хоть какие-то новые люди за неделю ожидания забившего здесь стрелку заказчика), а тут, в деревушке, было совсем скучно. Да и деревушка — громко сказано, скорее, просто перевалочный пункт с одним-единственным трактиром и парой улочек с непримечательными домами. — Не, меня батя учил вещам получше, например, как топор держать и пиво жрать! .. — с чувством полного довольства припомнил наемник. — А, ну хорошо учил, бывай... мы с братом как раз торопимся, до темноты добраться до города, слушайся батю. — вклинился в разговор доселе молчавший второй «хлюпик».       Чувство опасности у близнецов заунывно верещало и требовало уносить от этого места ноги. То ли из-за внезапно приставшего не совсем вменяемого наемника, то ли из-за чего-то похуже.       Тренав только открыл рот, намереваясь осадить слишком наглую мелкоту, как его прервал надрывный женский визг. Из лесной чащи к деревушке стремительно неслись огромные твари. Несколько хищников, к несчастью, как раз стремительно приближались к близнецам.       Дискрим, несмотря на юные годы и совсем не мощное телосложение, все ж были неплохими бойцами, уклоняясь с траектории нападения одной из зверюг, слаженно прикрывая друг друга, спустя пару мгновений смогли обезвредить одного зверя. При этом оставшись невредимыми, хоть и порядком запыхавшимися.       Наемник, прикончивший двоих зверюг и с чувством превосходства наблюдавший за боем Дискрим, принял их увертки и тактические извращения за очередную слабость «сопляков»... — Ха! Вы глупцы, вы не знаете, как нужно правильно сражаться. Сейчас я вам покажу! — с этими словами он разорвал на себе плотную, еще пригодную для носки, рубаху (если отстирать) и гордо продемонстрировал израненный когтями лесных тварюшек торс.       Братья Дискрим, «под шумок» пытавшиеся смыться из деревушки, впечатленные неадекватностью, остановились и ошарашенно уставившись на разошедшегося самопровозглашенного «наставника». Притом внимательно. Ведь всем известно, что психов лучше не провоцировать, особенно вооруженных топором психов. — Запомните, если вы устали, если вы обессилены, если у вас нет шансов на победу, то вы просто должны почерпнуть внутренние силы! Усилиться, как Я СЕЙЧАС! — вокруг неадеквата под конец пафосной речи, внезапно заоравшего со всей дури, и впрямь стало происходить что-то странное. Над могучей, но побитой фигурой наемника буквально «сгустились тучи». Даже сама аура стала различима и как будто наполнилась энергией... стала потрескивать...       Но, доселе числившаяся в убитых тварюшка, безжизненно лежавшая позади крикливого наемника, оказалась не такой уж мертвой. Ослепленный в бою и оглушенный богатырским, мужичьим «ревом силы», зверь, метнулся на звук и мощным ударом хвоста отправил наемника в полёт до стены, находившейся позади Дискрим.       Тишина. Даже слетевшийся на запах крови гнус в шоке замер, не решаясь гудеть, и посыпавшись серым, хитиновым дождиком. Братья, медленно пятясь, постарались увеличить расстояние от себя до зверя, но тот не проявил к ним интереса, видимо, животное просто достал этот ужасной ор невменяемого мужика над головой. Как будто подтверждая догадку близнецов, зверь, облегченно вздохнув, пошатываясь и натыкаясь на предметы и стены домов, побрел на ликующие завывания сородичей.       Дискрим сочувственно проведя взглядом удаляющуюся зверюгу, подошли к «усилившемуся». Того впечатало смачно, аж до бессознательного состояния и кажется, кучи переломов. Один из братьев, присев рядом с пострадавшим, чуть наклонил голову набок и сочувственно похлопал наемника по плечу: — Ты не волнуйся, мы верим. Честно. Очень честно. Но, всё же для выживания предпочитаем более надёжные методы. — на этих словах братья без лишних слов просто-напросто, наконец, то дали дёру.       Подальше от деревеньки и орущих невменько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.