ID работы: 411702

Холодным касанием тёплых рук

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...- Куросаки Ичиго-сан, - тонкий женский голос нежно касается ушей юноши, - Просыпайтесь, пожалуйста. Рыжеволосый парень нехотя открывает глаза, его всегда нахмуренные во сне брови и морщины на лбу разглаживаются, а тело заметно расслабляется. И только лёгкая усталость и боль в висках говорит Ичиго, что он проснулся. Что же видит юноша во снах?.. Куросаки уже давным-давно затрудняется ответить на этот вопрос сам. Сновидения для него стали просто словом, термином, которым окружающие называют его «поведение» во время отдыха. Наверно, эта женщина, что будит его по утрам, ласково касаясь тонкими пальцами смуглой кожи, знает ответ, иначе бы она не приходила каждый день в тот момент, когда в голове начинает всё вертеться, а перед глазами всплывают размытые картинки, изображения... Чего? Нет, Ичиго не успевает разобрать – его снова возвращают в реальность холодные кисти. Она помогает парню подняться с постели. Сегодня боль сильнее обычной, Куросаки сдавливает пальцами переносицу, стараясь унять гул. Женщина же бережно проводит рукой по его непослушным прядям – боль немного отступает. - Спасибо, - как её зовут, Куросаки не знает... или не помнит, поэтому никогда и не обращается к ней по имени. Она в ответ кивает и, поднимаясь, подносит юноше белые одежды. Положив их рядом, женщина осторожно берёт в руки гребень и расчесывает запутавшиеся длинные пряди, что начинаются у его затылка и спадают на плечи. Она всё так же внимательно поправляет торчащие на макушке рыжие волосы, после этого Ичиго встаёт с кровати. Ослабшие ноги плохо держат его, но он всё равно уверенно берёт длинное, почти до щиколоток, косоде, надевая его на отощавшее тело и завязывая чёрный пояс. Чёрный... ещё одно воспоминание, быстро мелькнувшее в голове парня густой вспышкой, и так же стремительно растворившееся в воздухе, когда его окрикнула женщина на выходе, заметив, что Куросаки остановился и задумчиво сжал тёмную ткань в руке. Они вышли из комнаты. Яркий искусственный свет слегка ослепил юношу, но через некоторое время его глаза привыкли... Глаза... Сейчас он смотрел на мир потухшим взглядом сквозь слегка опушенные веки. А ведь вроде бы не так давно он был полон жизни и решимости. Давно... А был ли?.. Глаза... Теперь Ичиго редко подходит к зеркалу: его пугает это зло чёрных белков, пугает золотой блеск радужек, пугает эта пустота, зовущая куда-то... Интересно, отчего они такого необычного цвета? А они всегда такими были?.. Тысяча вопросов без надежды найти или узнать ответ. Женщина берёт снова задумавшегося парня за руку и ведёт дальше. Почему у неё холодные руки? Быть может, тут сквозняк? Или ему это просто так кажется? Куросаки не понимает, но именно прохлада её пальцев позволяет ему справляться с непонятными наваждениями. Они оказываются в огромной комнате. Повсюду находятся люди, тоже одетые в белые одежды, – его друзья, те, кто помогает ему разнообразить досуг. Они никак не отреагируют на его появление, только если он сам не подойдёт, если сам не окрикнет кого-нибудь. Каждый занят своим делом: кто-то что-то собирает, кто-то лежит на камнях, кто-то просто бродит туда-сюда... Ичиго не знает их имён, да они и сами не помнят: здесь не принято обращаться друг к другу... Своё бы юноша тоже забыл, если бы не женщина, которая каждое утро зачем-то специально напоминает ему, что он – Куросаки Ичиго, что он когда-то имел нечто большее... Будто до сих пор старается показать разницу между ним и его окружением... Зачем?.. Наконец она отпускает руку, и парень сразу идёт к высокому мужчине, который задумчиво передвигает шахматы на столе. Доска уже давно треснула, большая часть фигур потерялась, но это никому не мешает: правила здесь тоже не помнят. Куросаки улыбается искренней, слабой улыбкой, приветствуя своего молчаливого друга и устраиваясь напротив. Ему больше некуда идти: лишь только это помещение и личные комнаты в их распоряжении. Что находится за пределами «свободы» юноша перестал спрашивать. По крайней мере вслух. Ему всё равно никто не мог дать определённый ответ: друзья твердили, что там – новый, прекрасный мир, а женщина уверяла, что сейчас Ичиго слишком рано и опасно выходить отсюда. Парень знал, что когда-то он помнил «тот» мир, даже видел собственными глазами, но... Она снова подходит к нему, заметив тень задумчивости на его лице. Временами с Куросаки кто-то разговаривал, он не называл своего имени, ссылаясь на то, что у него просто его нет. Но для юноши это было и не важно: голос рассказывал ему о прошлом, о том, что когда-то Ичиго был... Кем? Парень не понимал, а если и пытался разобраться, то сильная боль вновь сковывала его тело. От этого Куросаки лишь сильнее стискивал худые запястья, поджимая коленки, моля голос замолчать и прося не терзать его воспоминаниями, которые он никак не соберёт вместе. Вновь холодная рука опускается на его рыжие волосы, голос исчезает, обещая когда-нибудь заставить его вспомнить те чувства, что вели того когда-то в бой... Бой? Сражения? Что это? Юноша уже и не помнил... - Вам лучше вернуться к друзьям, Куросаки Ичиго-сан, - произносит женщина. Имя. Снова его имя. Почему она не позволяет ему забыть окончательно, почему приносит простым набором букв столько страданий, почему ему нельзя погрузиться в полное забвение, как и всем остальным? Парень сжимает руками плечи. Очередное прикосновение - и его мысли вернулись в спокойный поток. Да, друзья. Те, кто сейчас рядом с ним, все эти люди, одетые в белое, – его друзья. Но, кажется, раньше у этого слова было другое значение... Женщина вздыхает и, замечая нерешительность в его действиях, подаёт Куросаки ладонь. - Что ж, давайте тогда прогуляемся вдвоём... Он смотрит на неё своими чёрными глазами. Она не боится его – юноша знает это и поэтому доверяет, протягивая в ответ свою руку, касаясь пальцами её кожи, сжимая холодную ладонь. Гуляя среди помещений, женщина обещает, что скоро принесёт Ичиго новую книгу. Книги. Парень любил читать, в его комнате было много томов разных неизвестных авторов, ведь Куросаки стал со временем одним из немногих, кому разрешали держать у себя «посторонние» предметы. Юноша был благодарен за это, вот только единственное, о чём он жалел: что в его коллекции были только сказки и фантастика – ему не давали документальных и научных книг, говоря, что они не столь важны. - Унохана Рецу, - окрикивает кто-то женщину, - Вам пора. Голос идёт откуда-то сверху, оттуда, где находятся большие двери, за которые никого не выпускают: ни Ичиго, ни его знакомых. Женщина отпускает парня, обещая, что завтра утром она снова придёт, и уходит, поднимается по лестнице вверх, в новый, как говорят его друзья, мир, который он, кажется, когда-то видел, в котором, наверно, когда-то жил... Куросаки смотрит ей вслед, наблюдая, как закрываются огромные ставни, и надеясь, что её холодные прикосновения когда-нибудь вернут ему воспоминания и заберут его с собой, в тот лучший, но забытый мир... *** У Гарнизона Задержания была ещё одна задача, помимо задержания всех преступников, - «Особое задержание». Она относилась к пополнившим отряды Готея, чьи помыслы или поступки могли стать угрозой для их товарищей шинигами или помешать полноценному функционированию самого отряда. Их надлежало исследовать, а по мере необходимости арестовывать и держать под надзором... К Северо-Западу от территории штаба 2-ого отряда расположено сооружение, окружённое огромным рвом в 54 метра шириной – «Подземное учреждение для особых задержанных», также известное как «Логово Червей».

манга "Bleach" -106 chaper

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.