ID работы: 4117024

Ничто не вечно

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
02:24. Кареглазая шатенка что-то печатает на клавиатуре нотубука. Шторы слегка потрясываются от порывов ветра, но, как ни странно, в комнате необычайно душно. Де вушка переписывается со своим близким другом Хорхе, которого знает лишь по фотографиям в фейсбуке. С ним она часами разговаривает по скайпу, обменивается сообщениями, проводит с ним все свое свободное время. Этот парень — инвалид. Эта тяжелая судьба ее близкого друга ранит ее до глубины души, но ничего с этим поделать она не может. Завтра они встретятся. Мартина летит в Сан-Франциско, где живет ее возлюбленный. Но что представит себе эта встреча?.. Пронувшись рано утром, девушка сразу движется на кухню. Горячий горький кофе взбодрил сонное тело шатенки, та вздернула озорную улыбку и побежала собираться. Встреча с любимым человеком — что тут может пойти не так, верно? Губы почему-то задрожали, а в глазах колко защипало. Питер. Ее первая любовь. — Когда ты уже про него забудешь, — пробубнила шатенка себе под нос, в срочном порядке натянула одежду и помчалась к такси. * * * — Девушка, осторожнее! — крикнул пожилой мужчина у автомата шатенке на высоких каблуках, которая только что сбила его с ног, тем самым облив горячим кофе. Пока тот старательно отряхивался, она перемахнула через толпы людей и очутилась в зале ожидания. Просторный, будто прозрачный, зал излучал благоговение от приближения полета. Тинита мечтательно улыбнулась и устроилась в кожаном сидении стульчика. Ввезапно ее глаза накрыли руки какого-то незнакомца, и она невольно содрогнулась под их тяжестью. — Кто? — спросил мужчина и тихо посмеялся. — Ты меня не знаешь, — он вновь открыл ей обзор на самолет цвета морской воды, но не успела та успокоиться, как перед ее носом она ощутила приятные красные розы, щекочущие своими бархатными лепестками ее нежную щеку. — Хорхе? Это правда ты? — не удержавшись, рот шатенки приоткрылся от изумления. — Но как? — Я решил сам прилететь к тебе, — мягко проговорил тот и подкатил инвалидную коляску ближе к Мартине для объятия. Та, немедля, потянулась к нему и прижала к сердцу. Как же приятно просто сидеть в обнимку с человеком, которого так хорошо знаешь, но никогда не видел, с человеком, которого любишь всей душой. Их разговор прервал строгий голос работницы аэропорта, который сообщил о посадке на их рейс. Пара двинулась вперед, иногда перекидываясь друг с другом влюбленными взглядами и о чем-то лопоча. * * * — Мартина, мы падаем! — Хорхе, трясясь от страха, раздвинул голубую оконную штору и с опаской показал на резкое приближение земли. — Не может... быть... Три минуты отчаянной схватки за жизнь. Шатенка сорвала криком голос, пытаясь достучаться до всех, но, как было видно по их лицам, они и сами все прекрасно понимали. Последние секунды жизни. Что делать? На что их потратить? Сердце бешенно билось возле горла шатенки, не давая сказать и слова. Она схватила любимого за руку и сильнее прижалась к нему. В первый и последний раз. Первый и последний раз. Бешенный крик боли, последние звуки, достигнувшие ушей путешественников, гулкий рев мотора и доброкачественное «хрясь». Их история началась и закончилась в один день. Они жили друг другом, они погибли в один день. Ничто не вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.