***
Я вдыхала легкий и свежий воздух, я наслаждалась им и совсем не заметила, как промчалось время, и наступил холодный рассвет. Серые поля вокруг нашего домишки укутались в туман и поблескивали черненым серебром. Я замерзла и вернулась к буржуйке, но проходя мимо кухни, я заметила пропажу. Жан ушел, не сказав ни слова. я прошла погасить керосинку и обнаружила скомканный сверток бумаги, на котором синими чернилами было написано ее имя…Часть 1
24 февраля 2016 г., 23:27
Я незаметно вошла в комнату и застала его за столом. Он сидел в тусклом, неровном и пляшущем свете керосиновой лампы. Да, Жан был сам на себя не похож. Что-то настораживало меня в его сильной и задумчивой позе… Взгляд, обращенный в сторону пляшущих на стене теней, был расфокусирован и имел почти дьявольский, тусклый блеск. За окном шумно стучали капли дождя, разбиваясь о подоконник.
Я сделала шаг в сторону табурета, но по своей неуклюжести споткнулась и разбила нежное спокойствие комнаты своим нелепым шумом.
Жан обратился ко мне отстраненным и сухим голосом:
— А, это ты…
— Да, -ответила я негромко, — о чем задумался?
— А? Да так. о ней…
— Ясно…- сказала я с горечью и потупила голову, — гибнешь, сокол, гибнешь…
Он ничего не ответил.В комнате вновь воцарилось молчание, только звон капель разбавлял тишину. Мы молчали долго, каждый думал о своем, о чем-то сокровенном и глубоко личном. Вдруг, его ровный, яркий голос заполнил пространство:
— Красивое начало… бесконечность, глаза, танцы. все прекрасное этого мира связано с этими словами.
Как же иногда сложно высказать мнение.
Глядя в глаза, мы тонем в них, видим в них высокий разум человека или же пустоту скудного ума.
Жаль что, закрыв глаза, ты их не видишь. Вот бы кожа была прозрачной и люди бы смогли всегда рассмотреть все.
Как прекрасны глаза спящего человека, Или вены и артерии. По которым течет алая кровь, такая прекрасная и отвратная для меня, человека, который не очень любит ее видеть и проливать ее по попусту.
Как-то резко бесконечность переходит в религию. ну не совсем в нее. Скажу и про нее немного.
На протяжении бесконечного количества времени она преследует нас. Отвечает и задает вопросы.Да уж, без нее никуда… Но и с ней тяжело.
Мы вечно подставляем себя, своими преждевременными действиями, за что и платимся.
Тяжело переносить все в этом мире…
Но некоторым избранным дано не принимать их близко к сердцу.
Вот бы так всем уметь.
Поэты наверно одиноки потому, что найти родственную душу им не дано.
Они даруют счастье и повод задуматься каждому, но вот в чем проблема, бог, за их подарки людям, дарует им только проблемы которые им тяжело решить…
Никогда никто не сможет полностью понять поэта, он человек, а человек личность. Личность это единственный в своем роде.
Поэтому нужно быть поэтом или понимать искусство слов, что бы разобраться во всем.
А многие из нашего поколения… дааа поколения… молодежь только тратит время в пустую, как в то же время поэты создают прекрасное.
Художники — те же поэты. Им так же тяжело…
Он сделал длинную паузу. Его прекрасные карии глаза унеслись в долину мысли и загорелись яркими искрами.
-Как же прекрасно быть влюбленным. Миру нужна любовь. Без нее даже поэты не смогут творить. И без нее даже Всевышний не может обойтись. Адам любил Еву. Они стали родителями всех людей… Вроде так говорится в Библии, которая так же написана людьми, они писали. Это мечты или реальность? Нам не известно. Так же, как и не известно, что думает человек о тебе, любит ли он тебя? Нам не известно…
Не спросив у него ответа узнать тяжело. Вот в этом вся проблема! Нужно научиться читать мысли, так было бы проще? Не думаю…
Как же часто мы пишем о том что думаем?
Самое страшное, признать свое Мнение и мысли. Признайся, любить человека самое чудное, что может человек. Он делает все для него.
Жизнь и судьба, разные вещи. Вдруг ему суждено умереть через год или день, после признания. И как же будет тяжело человеку, доверявшему ему себя, и будучи брошенным, как он будет жить?
Мы не готовы признавать и поэтому уходим в мысли темные и грязные, в которых все часто из-за любви не так радужно.
Дождь все смоет, И появится радуга, На следующий раз, все изменится, надеюсь это так, и все будет хорошо… Как в сказке —
главное начать. А остальное придет со временем. Главное верить и не боятся говорить.
Мысли вьются, летят.
Я бы написал твое имя,
, но боюсь ошибиться
можно ли тебя любить?
Достоин ли человек?
Самый обычный,
Любить человека
Так же, как тот любит искусство и дело свое?
Я подтвердил свои мысли
и больше не могу ни о чем думать,
кроме того, что связано с этим словом…
Именем…