Начало
24 февраля 2016 г., 23:41
Вдали на холме показалась темная фигура, освещенная лишь диском полной луны. Фигура неторопливо спускалась по тропе в сторону кладбища. Черный балахон, капюшон, что превращал лицо в темное пятно, и трость. Человек поднял руку, чтобы поправить капюшон, и недовольно пробормотал себе под нос:
- Говорил ему, неподходящее сегодня время...
Приблизившись к воротам и коснувшись рукой ржавых прутьев, безликий потянул калитку на себя. Он стал пробираться вдоль надгробий к выбранному месту. В округе нет ни единой души, даже сверчки, с появлением нежданного гостя, умолкли.
Мужчина подошел к склепу, снимая с плеча сумку и доставая свой "набор химика". Открыв сундук, он вынул оттуда пару колб, перчатки, и собирался приступить к делу. Внезапно за его спиной послышались шаги. Звон меча, что достают из ножн, острие ткнулось мужчине в спину. От неожиданности безликий выронил колбу из рук.
- Срань... - хотел он выразиться, но был немедля перебит.
- Назовись! Ты кто такой и что здесь делаешь? - грозно рявкнули за спиной.
- Оноре де Бальзак, - пробормотал безликий, расплываясь в хитрой усмешке.
В мужчине проснулся азарт, и он быстро развернулся к собеседнику, по привычке надвигая капюшон еще ниже.
- Я лекарь, зельевар. Искал здесь травы.
- Покажи лицо.
- Есть небольшая проблема...
- Покажи лицо, - повторил незваный гость, задевая мечом край капюшона, и, не дожидаясь реакции, снял его самостоятельно. - Ты...
- Слеп как крот, милорд, - с раздражением в голосе проговорил Бальзак, вальяжно поклонившись при этом, и тут же натянул капюшон обратно на лицо. - Что-то еще?
- Милорд? - не понимая такой официальности, переспросил человек с мечом: ведь слепой и есть слепой, как ему разобрать, кто перед ним стоит.
- Вы ведь Бонапарт...
- Откуда ты?..
- Атата... - лекарь ехидно рассмеялся и наклонился к своей сумке, укладывая в нее сохранившуюся в целости колбу.
Казалось, загадочного мужчину в балахоне совсем не волновало наставленное на него острие меча.
- У меня свои секреты, Бонапарт, - поднявшись на ноги, чародей зашагал прочь, надеясь выбраться отсюда поскорее.
Он не любил незваных гостей.