ID работы: 4117228

Дальняя красота

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я построил дом, посадил дерево...но многое остальное мне недоступно. Я - странник, с тяжёлым ранением. Забыв о путешествиях, построил дом в горах около реки и водопада. Каждый день я один, огород, сад, и дрессировка моего малыша дракона. Некогда мой друг волшебник дал мне его, чтобы дракон защищал меня. Но... История моя грустная и тяжёлая. Надеюсь, я никому не причиню неудобства. *** Некогда я был сильный воин. Жизнь во мне так и кипела. Я постепенно рос в силах и умениях, постепенно становясь сильнее и выносливее. Я сражался, помогал друзьям и жил, и жил мгновеньями. Однажды, мы с моим другом волшебником пошли на рисковый шаг - убить Ледяного Дракона, который так досаждал жителям деревень на севере. Я знал, что он уничтожает строения, убивает людей и не мог это оставить. Волшебник охотно согласился мне помочь. Вооружившись получше, мы отправились. Аарон дал мне лучшую броню, а Тед - оружие. Когда мы шли к логову дракона, Волшебник то и дело телепортировался, появлялся рядом, ведь устав идти, отставал. Не молод уже. Логово дракона оказалась ловушкой, из которой вышел только я. Друг мой остался во льдах. Нас с ним разделили и Дракон заморозил его своим ледяным дыханием. Я же получил шрамы и глубокое ранение. Я еле спасся. В деревне Паулы. где меня лечили, сообщили, что мой срок жизни: остался пол года. А мне и не хотелось жить больше. Я не спас друга. Не способен сражаться и далеко путешествовать. Так что...смысл? За пол года я построил скромный дом в горах, где было всего один этаж, кровать, стол и стул, и сундук. Туда я убрал все старое: оружие и броню. И свое прошлое. И Тед, и Ааргон, и Алхимик, и Паула, и даже Гоблин навещали меня. Я угощал их чаем и свежеиспеченным хлебом, веселил рассказами о земледелии и наблюдениями за звёздами. Они не узнавали меня. Говорят, стал пассивным и скучным, хотя и понимали моё положение. Но не так сильно. Наверное, не передать, как мне тяжело. Ночью: кошмары о той ловушке Дракона, где я ничего не смог. А днем: боль от раны, угрызения совести и ощущение полной ничтожности. И ничто не могло уже помочь. *** Я странник, выходивший из дома к реке посмотреть на небо ночью. Странно, но этот большой круг в небе - не спутник. Он явно планета. Она была близко, словно наши планеты близнецы и вращались рядом. С нашей земли видны белые полоски: облака, зеленые и синие пятна: землю и воду. И, возможно, там есть жизнь. И возможно, я когда-нибудь попаду туда. Я часто мечтал о том месте, словно о спасении моей умирающей души. Я представлял, какие там могут быть пейзажи, живые существа и, может быть, там не будет столько много опасных существ. так и жаждущих тебя убить, как тут. Такими вечерами, когда я глядел на ночное небо и загадочную планету, Дракоша грелся у меня на коленях и спокойно дремал. *** Дракоша больше не грелся на моих коленях. Жизнь моя оборвалась как положено сроку. Друзья похоронили меня у склона горы, откуда мне до сих пор видно небо и звезды. *** - А тут красиво...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.