Сон или реальный страх.
18 июля 2016 г., 10:46
— Джереми, подожди! — крикнул Майк, подбегая к своему другу.
— Ч-чего т-ебе? — с волнением в голосе спросил тот, не поднимая взгляда от пола.
— Прости, Джер… я. я не хотел правда… — виновато произнёс Шмидт.
— М-можно мне пройти? — тихим и дрожащим голосом спросил парень, опустив голову так чтобы не было видно его пылающего лица.
— Джер, прошу, посмотри на меня — сказал Майк и чуть подошёл к Джереми.
— Майк, дай пройти — более громким, но дрожащим голосом сказал Фитцджеральд и попытался обойти Шмидта. Но Майк не дал ему улизнуть. Схватив парнишку за запястье, он подтянул его к себе.
— Джереми… — сказал Шмидт и чуть приподнял лицо Джера. — Почему ты не сказал, что и вправду болен? — более строгим голосом спросил Майк.
— Я пытался, но… — Майк не дал Джереми договорить.
— Больше ничего не говори, пошли, тебе нужен покой — сказал Шмидт и повёл его к выходу.
— А как же работа?
— На счёт этого не волнуйся, Фриц нас прикроет.
Парни всю дорогу шли молча. Вскоре в поле зрения показался дом Майка. Джереми заметно разволновался.
— М-Майк… я, наверное, пойду к себе домой… — сказал Джер, пытаясь вытянуть свою руку, которую железной хваткой держал Шмидт.
— Нет! ты останешься у меня пока не поправишься. Понял? — спросил тот. Джереми лишь неуверенно кивнул.
Парни поднялись на нужный им этаж и зашли в квартиру. Майк отправил Джереми в комнату и сказал, чтоб тот разделся и лёг в постель, а сам пошёл делать больному чай с лимоном. После того как Джер выпил чай, Майк унёс чашку и вернулся с лекарством (Соавтор: — наверное, это была какая-то отрава…). С трудом заставив Фитцджеральда выпить его, Майк оставил больного в покое и ушёл в зал, а Джер заснул.
POV Винсент:
Да уж, не ожидал такого. «Нет, прошу, не подходи! Не убивай меня!» И что стало причиной ТАКОЙ реакции на моё появление? А может… Нет, он не мог этого знать… Никто не знает…
Погоди-ка! Когда я зашёл он спал, ему что-то снилось. Явно кошмар. Он вздрагивал, бормотал что-то себе под нос… Что же тебе снилось, Скотти?
Пока я успокаивал его, я успел осмотреть комнату. Ничем не примечательный маленький офис. Небольшой шкаф с застекленными полками, рабочий стол. На столе планшет, рядом, на стопке разнообразной макулатуры, покоится фотография маленькой девочки… ее лицо… почему оно кажется мне знакомым?
СТОП! Я помню её… Она ведь…
Вспомнил!!! То, что произошло девять долгих лет назад. Тогда я убил пятерых мелких противных детей. Все шло так гладко, но потом… один мальчишка вбежал в комнату, в эту самую комнату, где все произошло, и после, в страхе прижимаясь к стене, смотрел на меня зелёными испуганными глазами… СТОП! Сейчас ведь произошло в точности тоже, что и тогда. Неужели после столь долгих лет я встретил его? Но почему та злоба, ненависть и ярое желание прикончить его просто исчезли? Наверно потому, что ещё тогда он мне понравился. Не такой как все, он не стал кричать или рыдать. Вероятно поэтому я его и не убил.
Конец POV Винсент
Резко подскочив в кресле, Скотт стал ошалело озираться по сторонам. Убедившись, что в комнате кроме него ни души, он вздохнул с облегчением. Телефон выпрямился в кресле и погрузился в свои невеселые думы.
— Это явно был сон. — попытался убедить он сам себя.
Однако успокоится он так и не смог, поэтому, решив не думать о своем странном сне, посмотрел на часы.
— Смена почти закончена, пойду-ка я домой.
Оставив записку, объясняющую свое отсутствие, Скотт не торопясь вышел из здания, бессознательно направившись к себе на квартиру.
Но не тут-то было. Вскоре Телефон с удивлением обнаружил, что находится совершенно в другой части города. В конечном итоге он подошел к довольно старой высотке, обильно расписанной граффити. Понять, где он находится, Скотту не составило труда. По каким-то непонятным причинам (Соавтор: -МАГИЯ!) он оказался рядом с домом Майка.
— Что за чертовщина?!
Парень не мог взять в толк, как он тут оказался, ведь шёл-то он к себе домой. Однако, свалив всё на усталость, Телефон решил, что Майк не будет против, если он зайдет на минутку, и уверенным шагом направился в сторону дома.
И вот Скотт стоит напротив нужной ему двери. Он протянул руку и коснулся кнопки звонка. «Дин-дон» — послышалось в ответ. Ждать, пока ему откроют, Скотту пришлось не долго. В квартире послышались приглушенные шаги, и дверь распахнулась. В проходе стоял Майк, и удивлённо глядел на своего внезапно объявившегося друга.
— Скотт? Что ты тут делаешь?
Телефонный, недолго помолчав, ответил:
— Поговорить пришёл.
— Ну ладно, проходи — слегка удивленно сказал хозяин квартиры, отходя от двери и позволяя гостю пройти.
Скотт шагнул вперед и оказался в довольно узеньком коридорчике, уютном и немножко запыленном. За спиной гостя послышался легкий щелчок — Майк закрыл дверь на замок. Телефон нагнулся и начал расшнуровывать ботинки, а хозяин квартиры почти не слышным шагом направился на кухню. Минуту спустя от туда уже доносилось недовольное булькание чайника.
Скотт огляделся вокруг. Сколько раз он стоял в этом коридорчике, который успел стать для него почти родным, как и вся квартира, и, собственно, ее хозяин. Ведь не первый год дружат. Майк ему почти как брат — надежный друг, никогда не задающий ненужных вопросов, всегда готовый прийти на помощь и поддержать в нужную минуту…
— Скотт, ты где? — донеслось с кухни. Телефон вздохнул, еще раз глянул на коридорчик, и со словами «Уже иду» направился на кухню.
От чашек исходил чудесный аромат свежезаваренного черного чая. Парни сидели друг напротив друга за небольшим кухонным столиком. Скотт бессмысленно пялился в свою чашку, а Майк бурил Телефона пытливым любопытным взглядом.
Наконец, не в силах больше выдержать это молчание, Майк спросил:
— Может, ты расскажешь мне, о чем хотел поговорить?
Погруженный в свои мысли Телефон, которого голос товарища будто выдернул из какого-то транса, чуть не уронил чашку с кипятком себе на колени. Но опомнившись в следующее же мгновение, он быстро натянул на лицо улыбку и бойко ответил:
— Ну… Я просто мимо проходил, и тут подумал: давно мы с тобой не общались, так только, по работе пересекались. Думаю, забегу на минутку, поболтать о том о сем…
Майк недоверчиво поглядел на друга.
— Э… Скотт, с тобой все хорошо? Какой-то ты сам не свой. Может, простудился?
Майкл протянул руку, дабы проверить лоб Скотта на наличие повышенной температуры. Тот в свою очередь нервно перехватил ее за запястье.
— Майк, я не болен. И я полностью в своем уме. До маразма мне еще жить и жить. Просто захотелось у тебя посидеть. Если ты недоволен, я могу уйти…
Парень поднялся со стула.
— Нет-нет, Фон, оставайся конечно. Просто ты ведешь себя… Ну… Необычно. Раньше ты не приходил ко мне домой просто поболтать. Если ты приходил, на то была веская причина. Я просто элементарно удивился и ничего более!
Скотт медленно опустился назад и, подперев голову руками, снова погрузился в свои мысли. Майк нервно вздохнул — вот это Скотт, которого он знает. Целеустремленный, задумчивый, никому не навязывающий своих проблем.
До охранника донесся голос Информатора:
— Прости, Майк… Я… я все время срываюсь последнее время… Наверно, надо уже начать высыпаться, а то я сам не свой. Скоро начну на людей бросаться.
Шмидт слабо улыбнулся в ответ. Он украдкой взглянул на Скотта. Когда Каутон смущается, он такой милый… Ну разве можно на него сердиться?
Майк ухмыльнулся про себя и сказал:
— Да ладно тебе, на людей ты бросаться не станешь. Но вот выспаться хорошенько тебе все же надо обязательно. Мой тебе совет: возьми выходной на работе. Или за счет отпуска день-два. Просто отдохни от всего, побездельничай, пострадай фигней. Проведи день в свое удовольствие!
— Д-да… — заикаясь, как Джереми проговорил Телефон, — Д-думаю, так и поступлю…
Еще очень долго они болтали о всяких пустяках. Но к сожалению сутки не бесконечны, и они не заметили, как пришла пора Скотту уходить.
Примечания:
Соавтор: Когда Автор писала диалог в начале, у меня началась няш-истерика. Я каталась на чипсовых единорогах над морем из радужной колы ;3
Автор: Ну это же я.
Дорогие читатели! Прошу меня простить, но из-за некоторых проблем я не могла выложить часть. Жду комментарии и тапки в свой адрес.