От судьбы не убежишь.

NC-21
В процессе
110
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 336 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник

Твой ночной кошмар, и страх прямо перед тобой.

Настройки
      — Нет… В-Винсент н-не надо. Отпусти...       Скотт был жутко смущён и напуган. Он всеми силами пытался оттолкнуть от себя Фиолетового, но тот и с места не сдвинулся. Он лишь ещё больше прижал парня к стене.       — Ну уж нет... Я девять лет искал тебя... — Выдохнул Фиолетовый в шею своей жертве.       — Ах-х… ч-что? — Скотт не верил своим ушам. Убийца его сестры, его ночной кошмар и страх стоит прямо перед ним. Парень не верил. Не хотел верить. Не мог.       — Да, Скотти, я тебя искал... И нашёл... — после этих слов Скотт вздрогнул. Вдобавок ко всему, Винсент прикусил кожу на его шее. «Он меня убьёт» - делал выводы Скотт. Парня начало трясти. Он вновь попытался оттолкнуть убийцу, однако все попытки оказались тщетны.       — Знаешь... — начал Фиолетовый, — Я все эти годы искал тебя, чтобы убить... Если бы не твоя маска, я бы выполнил задуманное... Но теперь... - Винсент вновь поцеловал шею парня - я хочу другого...       — Ах-х… П-прошу не… надо. — пролепетал Скотт, сжавшись в комок.       Руки Фиолетового опустились к его талии, а затем ниже, к полотенцу. Скотта охватил панический страх.       — Н-нет... — голос парня дрожал и срывался. Телефон вновь попытался остановить и отстранить от себя убийцу, однако силы оказались неравными.       Винсент поднял голову и взглянул парню в лицо. Изумрудные глаза Скотта сейчас казались стеклянными из-за застывших в них блестящих бусин слёз.       — Не бойся... — после этих слов Винсент медленно подался вперёд. Скотт зажмурил глаза, по щекам парня покатились слёзы. Винсент остановился у самых его губ. Выдохнув тихое "прости", Фиолетовый убрал руки и отстранился. Парень развернулся на каблуках и покинул квартиру.       — Чёрт... — выругался парень, миновав порог и захлопнув за собой дверь.       Скотт медленно сполз на пол обхватив колени руками. Лицо парня было белым, как снег. ***       На работе Скотт не появлялся уже вторую неделю, объясняя свое отсутствие болезнью. В какой-то мере парень не врал. У него и вправду была повышена температура. Однако парень не придавал этому значения, да и причина его отсутствия была не в этом.       Скотт сидит на кровати, завернувшись в теплое одеяло. Шторы на окнах плотно задернуты, в комнате царит полумрак. На полу вокруг кровати разбросаны фотографии. Самые разные старые фотографии. Перед Скоттом лежит полу выпотрошенный фотоальбом с одной-единственной фотографией. На фото изображен сам Скотт, совсем еще маленький, в обнимку со своей младшей сестрой Лиз. Парень тихо всхлипывает, обнимая подушку. Через два дня день рождения его сестры. День рождения и смерти.       После того случая с Лиз Скотт больше не праздновал свой день рождения. Ни с кем. У него нет семьи, да и той, о которой он поклялся всегда заботиться, давно уже нет. Бывает так одиноко и страшно одному возвращаться домой, в пустую квартиру... Но тут уж ничего не поделаешь. Такова эта жестокая жизнь.       Телефонный звонок разрушил давящую на уши тишину. Скотт вздрогнул и, немного подумав, протянул руку и поднял трубку.       — Слушаю... — прозвучал усталый голос.       — Привет, Скотт — поприветствовал его собеседник.       — Привет, Майк. Что-то хотел? — безразлично спросил информатор.       — Угу. Скотт, я хотел спросить. Можно я к тебе заскочу на пару слов? — в голосе Майка было больше надежды, чем в сердце Хатико. Телефон глубоко вздохнул.       — Да, конечно... Ключ у тебя есть. — после этих слов Скотт бросил трубку.       — Ага... — произнес Майк, однако в ответ он услышал одни гудки.       Скотт всё так же лежал под одеялом, уткнувшись носом в подушку и осмысливая всё то что произошло две недели назад.       Майк достал из кармана ключ и, открыв дверь, зашёл в квартиру. Сейчас она выглядела уже не так уютно, как всегда. Появилось некое ощущение заброшенности и запыленности. Спертым воздухом было трудно дышать, по углам валялись клубы пыли.       Разувшись, парень направился в спальню. Увидев раскиданные по полу фотографии, Майк глубоко вздохнул. Парень подошёл к кровати.       — Не спишь? — тихо спросил он.       — Нет. — прозвучал приглушённый голос.       Шмидт с глубоким вздохом присел на край кровати.       — Что случилось?       — Ничего. Я болею.       Взгляд Майка упал на распотрошенный альбом. Шмидт взял его в руки и посмотрел на единственную оставшуюся в нем фотографию       — Это ведь из-за сестры, так?       Скотт сжался в комок, однако не издал ни звука.       Майку надоела эта мрачная, нервирующая и нагнетающая атмосфера вокруг. Схватив одеяло за один его край, Майк рывком сдернул его со Скотта. Одеяло полетело на пол.       — Отдай! — Скотт свесился с кровати, попытавшись дотянуться до одеяла. Взглянув на друга, Майк резко поднялся с места и, быстро подойдя к окну, отдёрнул шторы. Луч яркого света ворвался в комнату, осветив каждый ее запыленный уголок. Скотт сразу сел на кровати и закрыл лицо руками.       — Руки убери — потребовал Шмидт.       — Нет...       — Ну ладно...       Майк подошел к кровати и сел рядом со Скоттом, проведя рукой по его спине.       — Ч-что ты делаешь? — смущённо проговорил информатор, чуть отодвинувшись от Шмидта.       — Убери руки. — проигнорировав вопрос друга потребовал тот.       — Теперь точно не уберу. — Скотт подался назад, упав спиной на кровать.       — Ну хорошо...       Шмидт скользнул одной рукой под его водолазку. Скотт тут же подскочил на месте и, оттолкнув Майка, отполз к другому краю кровати.       — Н-ну и ч-что это было? — смущенно спросил он.       — Ничего. За то ты убрал руки. -Шмидт потер переносицу и выдохнул. - Однако речь о другом. Скотт, что стряслось?       Скотт лишь опустил голову. По щекам парня вновь покатились слёзы.       Тяжело вздохнув, Майк подсел поближе к нему и крепко обнял, пытаясь хоть как-то поддержать и успокоить. Скотт пару раз всхлипнул.       — Ты не один, Скотт... я с тобой... — поглаживая плачущего по спине тихо нашептывал Майк.       Парень продолжал всхлипывать. Постепенно Скотт слегка успокоился и провалился в царство Морфея.       Положив Скотта на кровать, Шмидт накрыл парнишку одеялом и, поднявшись с места и тяжело вздохнув, принялся собирать фотографии, разбросанные вокруг кровати. ***       Скотт медленно открыл глаза и окинул комнату сонным взглядом. За письменным столом сидел Майк, с интересом рассматривая фотографии в альбоме. Заметив, что Скотт не спит, парень улыбнулся и закрыл альбом.       - Уже проснулся?       - Угу - сонно пробормотал Скотт, поплотнее завернувшись в одеяло.       - Ну и отлично. А теперь потрудись объяснить, что это было? - Шмидт поднялся с места и сел на край кровати.       - Ну... Сам понимаешь... - отведя взгляд ответил перень и сел на кровати.       Майк тяжело вздохнул и подсел поближе к парню. Повернув лицо Скотта к себе, Шмидт мягко накрыл его губы своими. Телефон покраснел и тут же отстранился.       - Т-ты что творишь? - удивлённо пробормотал он.       - Я... Я тебя люблю... - выпалил Шмидт. Скотт покраснел ещё сильнее.       - А ты... Ты разве не с Джереми? - спросил Скотт несколько удивленно.       - Я люблю и Джереми и тебя. Вот только не могу никак решить...       Скотт уставился в потолок. Майк выдохнул и твердо произнес:       - Ладно, сейчас не об этом. Скотт, ты обязан вернуться на работу.       - Н-ну... Ну хорошо. - Скотт тяжело вздохнул. - Я вернусь. Сегодня же. Вечером. Тебя это устроит?       - Вполне. - довольный Шмидт поднялся на ноги и направился к двери. - О'кей, я пойду. Отдыхай пока что, но вечером жду в пиццерии.       Обувшись в прихожей, Майк покинул квартиру и с довольной мордой направился к себе.
Примечания:
110 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (9)