ID работы: 4117316

Узы

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полутемном баре, несмотря на пятничный вечер, было немноголюдно, за столиками устроились лишь несколько завсегдатаев и всего пара незнакомых лиц. Марк лениво протирал за стойкой очередной пивной бокал, когда открылась дверь и вместе с порывом холодного зимнего ветра в бар зашла очень хорошо знакомая ему девушка. Она как всегда была одета не по погоде, на рыжих волосах блестели снежинки, на губах играла полуулыбка, а вот в глазах виднелась откровенная и ничем не прикрытая грусть. — Привет, — доброжелательно сказала Ася парню и уселась за барную стойку. — Привет, — кивнул в ответ девушке Марк, откладывая в сторону тряпку. — Как твои дела? — Потихоньку, — начала она, с удовольствием вытягивая ноги. — Коллега на работе решила, что срочно должна забеременеть, и теперь мне регулярно приходится подменять ее, пока она бегает по врачам. Нет, я рада за них с Игорем, но уже устала от подобного графика так, что мне даже оплата за сверхурочные не нужна. А еще я наконец выбрала тему для диплома! .. И уже успела пожалеть об этом, — Ася вдруг умолкла и внимательно посмотрела на друга. — Сам-то как? — спросила она уже тише. — Ты с ней видишься? — вопросом на вопрос ответил Марк и внимательно посмотрел на девушку. — Она моя лучшая подруга, разумеется, мы видимся. А ты, я надеюсь, следуешь моему совету. — Оборвать с ней все контакты и держаться подальше? — Марк криво ухмыльнулся. — Пока не сорвался. — Ты же знаешь, что это правильное решение! — с жаром подхватила Ася. — Вы с Мариной регулярно сходитесь и расходитесь уже не первый год. Кто-то должен был все это прекратить! — Между прочим, у вас с Антоном похожая ситуация, но пока никто из вас ничего прекращать не собирается! — выпалил Марк и тут же пожалел о своих словах. Не стоило упоминать об Антоне, точно не стоило! Однако Ася лишь грустно улыбнулась: — У нас все слегка по-другому, ты же знаешь. Он сваливается мне как снег на голову несколько раз в год, мы проводим пару дней вместе, а потом он снова исчезает… И вообще, налей мне уже выпить! — Девушка, а вам восемнадцать есть? — попытался пошутить Марк, однако тут же потянулся за бутылкой виски. Ася на него лишь снисходительно посмотрела: мол, не помнишь, что ли, мое совершеннолетие, ведь такая вечеринка была, что грех ее забыть. — Я решила, что последую твоему примеру и не впущу в следующий раз Антона на порог, — сказала девушка, делая большой глоток виски с колой. — Хватит с меня. — Мы с тобой прямо друзья по несчастью, — усмехнулся Марк. — Ты никогда не думала, чтобы скооперироваться и греть друг друга долгими холодными ночами? Девушка внимательно посмотрела на парня: — Секс по дружбе не для меня, да и вряд ли тебе станет легче, если ты с кем-нибудь переспишь, поверь, я проверяла и неоднократно. Этот способ забыться не слишком хорошо срабатывает. — Попытаться все же стоило, — усмехнулся Марк. — Как ты думаешь, если бы мы переспали, это как-то повлияло на нашу дружбу? — Понятия не имею, но как по мне, проверять нам не стоит. Лучше обними меня! Бармен, у вас есть обнимашки? — Конечно, иди сюда, моя пьяненькая. — Ой все! — скривилась девушка, вспоминая старую шутку, связанную с ней, выпивкой и объятиями, и тут же обвила шею молодого человека руками. Спустя пару секунд мелодичный смех девушки все же наполнил помещение. Марк сжимал ее в своих объятиях как можно крепче и вдруг отчетливо понял, насколько Ася важна для него. Куда важнее Марины или любых других девушек. Ведь она — его лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.