ID работы: 4117398

Черви

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я явился на свет, то вокруг меня уже все играли в игру. И я тоже стал играть, неужели я хуже, чем они? Я видел парня, с которого меня создали. Мейбл уверена, что это она создала меня, что сама собрала из остаточных мыслей и воспоминаний, но это не так. Весь этот крохотный, никому не нужный мирок, был создан куда раньше, чем она вообще о нём узнала. Мы просто ждали. Все до единого ждали, когда же настанет тот день, когда мы все наденем яркие цветные оболочки и пойдём развлекать нашу новую госпожу. Первое, что я увидел в своей жизни – это черви. Их было много, они были тёмными и покрытыми мелкими редкими волосками. Думаю, у человека это вызвало бы неминуемое отвращение. Но я-то не человек? Тогда кто же я? - Ты никто. Но имя у тебя всё равно есть. Точнее, будет, когда тебе его дадут. Этот голос. Голос моего создателя, такой резкий, такой бесчувственный, громкий и мерзкий, наводящий на сердце тревогу. Да только беда в том, что у меня нет сердца, и вовсе не в переносном смысле. Лёгких, желудка, печени и почек у меня тоже нет, да и всего остального. Я хорошо помню этот момент, момент своего рождения. Я помню, что огляделся вокруг, а видел только червей. И в этот момент я понял, что мне ни к чему их бояться. Понял, что они есть моё тело. Меня просто не привели в форму. Таких, как я, наверняка много. Да что уж там, их и есть много. По соседству от меня создаются такие же, из точно таких же червей, фигурки, люди и зверьки. Ещё немного – и нас выпустят в наш собственный мирок. Интересно, а на кого же мы будем работать, кого будем развлекать? Веди себя так, как бы она хотела, чтобы вёл себя её брат. Выгляди так, как бы она хотела, чтобы выглядел её брат. Развлекай её так, как бы она хотела, чтобы развлекал её брат. Это те догмы, которые я усвоил спустя минут пять после рождения. Я знаю то, что мы, мертворожденные, ни живы и не мертвы, и наша задача – служить. Служить сперва Создателю, а потом – тем, для кого он нас создал. Таких, как я, были миллионы в разных временах и в разных измерениях. Мне немного больно осознавать это, но разве это не правда? Правду необходимо принимать. Мы – нереальны, а в частности я – просто игрушка, чтобы заслужить расположение к нашему маленькому миру. Воля Создателя превыше воли госпожи. Я уже знаю, кто она, как будет выглядеть. И знаю, что если Создатель прикажет – мне придётся её убить. Обратить в тех же червей, что кишат внутри меня. Неужели она уже продумала мой образ? Тело из червей и личинок обрастает светлой кожей, почти что идеальной, вокруг сознания вырастает голова, а на ней – яркие каштановые волосы. Черви склеиваются в комки, которые обретают цвет и форму – мою одежду. На голове появляется лицо, глаза, нос, рот, уши. Я почти полностью человек. Пародия на человека. Мы – бесконечный строительный материал для иллюзий и ловушек, и больше ничто. Я могу осмотреться и увидеть, как свои очертания обретают и другие подобные мне. Два высоких и ярких парня в одежде кислотных цветов, почти как у меня, только ярче. Большое высокое дерево, увешанное игрушками, где-то сзади вырисовывается силуэт огромного кота с ярко-розовой и наверняка очень мягкой шерстью. Ведь теперь у меня есть человеческие ощущения, может, я смогу его потрогать? Я пытаюсь дотянуться, но не выходит ровным счётом ничего. Коснувшись шерсти кота, я ничего не чувствую. Ещё бы. Я не человек, я – черви. И я не смогу чувствовать как человек. Даже наш Создатель не может. Мирок раскрывается, заключённый внутри большого ярко-розового шара. Интересно, как долго он протянет теперь? Раньше уже создавались подобные мирки-ловушки, но в них всегда были недочёты, недоработки, да и не были они такими огромными, как теперь. Здесь так ярко и так светло, все разбрелись по своим местам, все уже знают, что надо делать. Осталось только дождаться хозяйку, нашу госпожу, ради которой и строился этот крохотный мир. Неужели это правда? Это невероятно! Кажется, я начинаю чувствовать! Нет-нет, в самом деле, Мейбл заставила меня чувствовать! Правда, только один-единственный жест, пока что. Я научился давать пять, представляешь, Мейбл? Ты уже моя королева, ты открыла моё первое живое человеческое ощущение! Кто знает, может, я и с другими когда-нибудь справлюсь? Не один, конечно же, а с помощью Мейбл. Она прекрасна, в самом деле, так прекрасна. Мне хочется заговорить так, как я хочу, адское желание рассказать ей всё в самых чудесных словах, обнять её, почувствовать, какая она тёплая, мягкая и ласковая, какое у неё большое и широкое сердце. Но она хочет, чтобы я разговаривал совсем иначе. Хочет видеть меня таким, и это та догма, которую нельзя нарушать. А значит, я буду молчать. Буду просто тихо любить её, не напоказ, не посредством странных сленговых слов. Ведь я просто не умею говорить по-другому, меня не научили. Она уходит, желая поспать. Яркой искрой сверкает второе в моей жизни чувство – она целует меня в щёку. Я чувствую самый прекрасный, самый милый, добрый и нежный поцелуй в своей жизни. А ведь моя жизнь только началась. - Спокойной ночи! - Спи крепко, самая крутая в мире сестра! Я снова остаюсь один. Наверное, оно и к лучшему, она выспится, отдохнёт. Страшно даже думать о том, что на самом деле всё, что она видит вокруг себя – это лишь черви. Никогда в своей жизни я не смог бы разрушить её хрустальные замки. А точнее, леденцовые. Как же хреново всё-таки видно через эти фиолетовые очки. Этот мирок и без того чересчур радужный. - О чём ты там бормочешь? - Ничего. Создатель явно подозревает меня. Он не может, да и не хочет особо-то читать наши мысли. Потому что наше сознание слишком скоротечно, в сотню раз быстрее, чем человеческое. Мы ведь, как правило, очень быстро умираем. Мы ничего не успеваем понять, как вдруг уже становимся не нужны. Не думал, что я когда-нибудь так подумаю, но я так хочу стать человеком. Просто для того, чтобы оставаться рядом с ней и делать так, чтобы ей было хорошо. - Надеюсь, ты ничего себе не напридумывал о Падающей Звезде? Так Создатель её называет только из-за рисунка на одном из свитеров. А какой в этом смысл, если она их регулярно меняет? Даже перед сном Мейбл, наверное, пять свитеров сменила, решая, в каком будет уютнее спать. - Нет, Создатель, ничего. Всё в порядке. Я не хочу и не могу ему признаться и рассказать – он сотрёт меня в порошок. Я знаю, что рано или поздно довольно быстро умру, но так хочется ещё немного побыть с ней и давать пять окружающим меня существам. Думаю, у меня есть ещё некоторое время. Мейбл невероятно добра, и не только к нам. Она велела этому миру воссоздать здесь образ её соперницы из реальности – напыщенной блондинки по имени Пасифика. Вот только здесь эта девчонка стала сущим ангелом, была добра с Мейбл и часто гуляла с ней за ручку. Признаюсь, я впервые в своей жизни ощутил резкий укол ревности где-то в голове. Но и меня она никогда не забывала, и куда больше времени так или иначе проводила со мной. Она подарила мне скейт, самый настоящий, почти как у людей! Она захотела, чтобы я катался на скейте – и теперь он у меня есть! Это захватывающе, это удобно и так быстро, я никогда теперь не потеряю её из вида! Я нарезаю круги вокруг неё, разговариваю с ней, смотрю на то, как она смеётся и улыбается, как она мила и светла сейчас. Я готов служить её шутом вечно только для того, чтобы видеть это всегда. Сегодня она обняла меня. Я ощущаю объятия! Как это невероятно, как тепло и приятно, мне кажется, не может быть ничего лучше. Как бы я хотел стать человеком. Стать таким же, как и она, избавиться от множества червей внутри и быть таким же, быть живым, уметь ощущать, чувствовать и восхищаться этим. Я хочу всегда быть рядом с ней, в этом маленьком цветном мире, хочу, чтобы он не разрушался никогда. Мы бы прожили вместе здесь целую вечность. Но я не могу. Не могу даже сказать ей об этом – мой рот тщательно фильтрует то, что я хочу сказать. Создатель не хочет, чтобы я болтал лишнее. Кто это, Мейбл? Кто они, кто эти люди? Зачем и почему они пришли? Почему этот пацан выглядит как мрачная копия меня? А эти двое рядом с ним – кто это? Их надо немедленно отвлечь, их сюда никто не звал! Мейбл, ты же их не звала? Если понадобится, мы могли бы слепить тебе новых друзей, а брата и без того уже сделали! Мейбл, пожалуйста, скажи, что они не за тобой! Всё верно. Они пришли, чтобы забрать мою королеву в реальность. Туда, наружу, где творится безумие и хаос, где Создатель вершит всё, что только хочет. Мейбл, не надо. Разве не здесь твоё место? Здесь у тебя будет всё, что ты только захочешь. Реальность ужасна, она не достойна тебя. Да что там, даже мы не достойны тебя, но мы хотя бы стараемся! Надеюсь, что этот пацан купится на подставную подружку. Если так, то он тоже обратится в червей. Рано или поздно. И Мейбл больше не будет в нём нуждаться. Нет, Мейбл, ты же шутишь? Кажется, да, она не хочет уходить. Надо немедленно его отвлечь, Создатель, прошу, сделай что-нибудь! Мейбл должна остаться здесь! Да, он собирается подослать для него склеенную наспех ненастоящую подружку. Ту самую, рыжую. Пускай, пускай же он купится, и она сожрёт его с потрохами! Я ненавижу его! Он не купился, хотя все остальные его друзья преспокойно разбежались. Один из них – на иллюзию своего отца, а вторая – на воображаемых друзей. Почему, почему только он раскрыл наш невинный обман? Скажи мне, придурок, разве ей с нами не лучше? Реальность её обижает, причиняет ей боль. ТЫ причиняешь ей боль. Разве не от тебя она сбежала сюда? Разве не ты решил променять жизнь с ней на какие-то дурацкие тайны? Я так хочу убить тебя, ты, моя мрачная, никчёмная копия, ты никому здесь не нравишься, ты никому не нужен. И ты не нужен Мейбл. Ради всего на свете, ради Создателя, просто убирайся вон! Убирайся!! Этот крысёныш оказался в суде за употребления слова «реальность». Мейбл установила этот закон почти сразу, как только пришла, а потому, надеюсь, что Большой Мяу прогонит его отсюда ко всем чертям. Они все любят меня. Он здесь никто, Диппи Фреш, он здесь никто! Он никогда не заменит тебя. Зачем я пытаюсь убедить сам себя? - Если ты не заменишь его в этом мире – ваши хрупкие тельца развалятся на кусочки, - снова слышу холодный, металлический голос Создателя, - Постарайся на славу, пацан! Я знаю. Я обязан победить эту маленькую дрянь из реального мира. Если бы нам разрешили сцепиться в драке, я бы свернул ему шею. Но Мейбл запрещает нам драться, хотя он, кажется, тоже этого хочет. Он знает, что ему здесь не место. Знает, что зря пришёл, но не хочет признавать это вслух. Ему не победить в этом суде. Я и только я могу остаться здесь. Пусть его вышвырнут в его паршивую реальность, да так, чтобы он все кости себе сломал. - FLIPA DIP-DIP! Им нравится, да. Я знаю, что им нравится. Мейбл смотрит мне в глаза и снова улыбается своей чудесной тёплой улыбкой. Она верит в меня, да, конечно же верит. Она сама хочет остаться здесь, вон как старается его убедить. Огромные страницы альбома с их фотографиями медленно переворачиваются, показывая, как же жестоко и отвратительно обходился реальный мир с этим кусочком света по имени Мейбл. Она вспоминала и вспоминала, улыбка сползала с лица, она отводила взгляд, ей, кажется, хотелось заплакать. Нет-нет, что угодно, но только не её слёзы! Теперь этот засранец тоже собрался выступить. Вышел вперёд, глядит ей в глаза, загородил мне весь обзор. Я просто не могу увидеть Мейбл! Он сам листает альбом, вспоминая что-то совершенно другое. Как они вместе обрили головы, чтобы Мейбл не ощущала себя одинокой, как она спасла его от поражения с этими дурацким валентинками, вовремя утешив. Если бы у меня было сердце, то мне совершенно точно стало бы жаль их обоих. Может, я бы даже и отпустил их сам. Но беда в том, что я не человек. Я – черви. И у меня нет сердца. Она согласилась. Она решила уйти от нас. Что тебя ждёт там, снаружи, Мейбл? Зачем ты так поступаешь? Тебя там могут обидеть, снова и снова убить веру в хорошее, да и вообще убить. Реальность опасна, сейчас там творится такой хаос, о котором ты ничегошеньки и не знаешь. Нет, Мейбл, пожалуйста, ты же снова шутишь? Пусть это будет одной большой шуткой! Скажи, что ты разыграла этого мрачного выродка, что ты не покинешь нас, что это просто прикол такой! Нет. Никакая это не шутка. Моя королева, лучший человек в моей короткой жизни, отказался от меня. Я не хотел этого, Мейбл, я тебе клянусь, я не хотел. Всё. Она растеряла свою магию и теперь не вправе здесь главенствовать. А приказ Создателя в таком случае – уничтожить и её, и всех остальных. Я бы мог отказаться, мог бы не выполнить приказ, но, опять-таки, я не человек. А как бы мне хотелось стать человеком. Как бы хотелось уметь сопротивляться и не поддаваться чужой воле. Как бы хотелось быть живым. Я чувствую, как моя яркая, цветная оболочка рассыпается в прах. Кожа темнеет, обращаясь в серую, каменную шкурку. Глаза источают яркий жёлтый свет, а стёкла на очках стремительно лопаются. Я не хочу, не хочу, не хочу! Я прекрасно вижу, как и они, все остальные, теряют свой прежний вид и рассыпаются на мириады червей. Всех их переполняет гнев, никто из них на деле-то и не любил Мейбл. Просто слушались её воли и воли Создателя. Они набрасываются на беглецов, пытаются остановить, а если нет, так убить. Пожалуй, именно теперь я благодарен тому, что именно этот мрачный пацан явился за ней сюда. Он спасёт её. Он даст ей вырваться, не погибнуть здесь. Уж лучше возвращение в поганую реальность, чем если бы она стала такой же массой червей, как и все мы. Да, такое уже было, когда подобный мирок создавался для прекрасной девушки по имени Эмили. Она была довольно мрачной натурой и очень плохо бегала. Черви забирались в её нос, рот, ушки, прогрызали дырки в теле, переполняли её изнутри. Она кричала – а из её рта вылетали черви. Меньше всего я бы хотел, чтобы нечто подобное произошло с Мейбл. Мейбл слишком прекрасна. Слишком мила и добра ко всем. Даже свою соперницу ухитрилась воссоздать. Правда, теперь она рассыпалась на червей и тоже пытается её убить. Я не могу сопротивляться, ноги сами несут меня туда, в толпу, я совершенно не хочу даже касаться её теперь, когда я так ужасен. Но что-то тянет меня туда, ниточки марионетки, что держит в своей руке Создатель. Он велит мне убить – и я убью. Если, конечно, она не спасётся. Они все вместе забрались на огромного Пухлю, что тоже был здесь, и понеслись прочь. Я ускоряюсь, перехожу на бег, но никому из нас теперь их не догнать. Она забирается следом за своими друзьями и за своим настоящим братом. Вот оно, наше главное отличие. Он способен её защитить, а я провалился. Почему? Потому что я плохой человек? Или потому что не человек вовсе? Мне видно её глаза в последний раз. Она глядит на меня, полная сожалений и тихой горести. Я подвёл её, разочаровал всю её доброту ко мне, всю радость и тепло. Я не могу, я не хочу! Я не трону её! Я вижу, как она плачет, одна-единственная слеза стекает по румяной мягкой щеке. Это невыносимо, ну почему, почему я не человек? Почему не могу попросить прощения, выйти вместе с ними хоть в какую-нибудь, но реальность?? - Глупец. Человеческие чувства тебя погубят. Они всегда ставят их вперёд разума, оттого и погибают. Создатель. Тот, кто во всём этом виноват. Если они покинут реальность – он захочет убить Мейбл. Как же я надеюсь, что этот паренёк, с которого списали меня, сумеет помочь ей, сумеет защитить от напастей, что творятся снаружи. Создатель ничего не понимает в человеческих чувствах. И не знает, как прекрасна любовь. Я не стану атаковать Мейбл, что бы ни случилось. - Ах вот как? Вот уж не думал, что она научит тебя ещё и бунтовать! Знаешь что, пацан, знаешь? Я убью её. Убью мучительно. А желательно так, чтобы это увидела вся её семья. Ей будет больно, поверь мне, очень больно. Она сама будет молить меня о скорой смерти!! Я стараюсь не слушать его, от этого никакой пользы. Я лишь теряю концентрацию. Куда я бегу, почему толпа до сих пор несёт меня за ними, в эту безумную и жуткую погоню? - Но ты этого не увидишь. Знаешь, в определённой области мне нравится, когда сопротивляются. Но совсем не всегда. И к тебе это нисколько не относилось. Исчезни же в забвение, как и все вы. У меня резко подкосились ноги, и я рухнул на выцветающую прямо подо мной, пыльную, сухую землю Мейблэнда. Они бегут дальше, они топчут меня, они мешают мне смотреть, как красно-бурое небо над головами рассыпается, открывая кусочек реальности. Вокруг чужие ноги, черви и дым. Я чувствую, как мои ноги разлагаются, тоже рассыпаясь на множество червей и личинок. Кажется, моя очередная жизнь подходит к концу. Как жаль, что она была такой короткой. Кто-то из погони наступил мне на лицо, очки окончательно сломались и слетели на землю. Погоня остановилась, кажется, что Мейбл и остальные всё-таки вернулись в свою реальность. Что ж, тогда остаётся лишь пожелать им выжить там. Создатель не любит, когда его пленники сбегают. Они мучаются, я слышу. Они кричат, извиваются, понимая, что снова покидают жизнь и уходят в забвение. А я просто лежу на земле, раскинув руки и из последних сил пытаясь сделать финальные, самые сладкие глотки воздуха. Но чувствую лишь гарь и дым. Это – то, какие мы на самом деле. Нелепые, мерзкие, уродливые и гнилые, будто бы тухлое, гниющее мясо слегка поджарили в печи. Ну ничего, ничего. Совсем скоро всё это кончится. И, когда моё тело окончательно исчезнет, я уже не вспомню ни мрачного мальчишку, с которого списали мой облик, ни его друзей, ни мою Мейбл. О, Мейбл. Ну почему, почему всё то, чему я научился, я больше никогда не смогу повторить? Почему не смогу больше давать пять налево и направо, не смогу кружить на скейте вокруг тебя, почему не смогу обнять и расцеловать тебя в твои мягкие чудесные щёки? Черви уже полностью рассыпали и разъели мои ноги, руки также уже не поднимаются – их просто нет. Органическая масса личинок мнётся рядом, обвивая остатки моего наспех слепленного Создателем тела. Скоро всё кончится, и я больше никогда не вспомню Мейбл. Я уйду в забвение, как и они уходят. Я слышу, как голоса вокруг стихают, как мои соплеменники один за другим растворяются и исчезают. Мейблэнд рассыпается на куски, целые горы из бурой, сухой почвы отваливаются и летят вниз. Земля кругом трескается, шипит и рассыпается, я просто буду ждать. - Ну, пацан? Теперь ты доволен? Что тебе дали твои чувства, а? А?? Я не хочу ему отвечать. Когда я сольюсь с общей массой червей, это уже не будет важно. - Совсем скоро мы увидимся с Падающей Звёздочкой. Может быть, что-то ей передать? Нет, я не шучу, пацан! В самом деле, скажи что-нибудь – и я обязательно передам это ей! Ну так, на память. На секунду я прикрыл глаза и совершенно ясно увидел её перед собой. Она не улыбалась, лишь молча смотрела на меня, задавая немой вопрос: как же так? Как так получилось, что всё это оказалось обманом? Я улыбаюсь, как последний дебил, заглядывая в глаза моей предсмертной галлюцинации. - Спасибо, самая крутая сестра на свете, - из-под моих закрытых серых век начали лезть черви. От тела уже практически ничего не осталось, - Flipa dip-dip… Вот и всё. Осталось червям только сожрать моё сознание. Я не вижу и не слышу Создателя, у меня снова нет тела, я снова там, в глубинах нашей общей тюрьмы – космоса. Я чувствую, как сознание рассыпается на маленькие песчинки, как пирог из песочного теста. Мейбл недолюбливала песочное тесто, так? Или наоборот любила? Я даже не могу вспомнить, кому принадлежало это имя. Я помню, что была какая-то Мейбл, но почему я вообще не могу понять, кто она? Или её звали Майла, или Пенни? Или это вообще был мальчик по имени Мэл? А что вообще такое имя, я что-то никак не пойму. И, если я даже не могу вспомнить, чьё это имя… …то кто же тогда я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.