ID работы: 4117436

Магия может быть разной.

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большом зале Хогвартса было многолюдно. Макгонагалл говорила с трибуны, за ее спиной стояли остальные учителя. Впрочем не все - Снейп, популярно выражаясь,"предал и смылся к хозяину". - Префекты, по моему приказу, вы соберете ваш факультет и по очереди отведете ваших подопечных в эвакуационный пункт. Многие студенты нервничали. Хогвартс готовился противостоять Темному Лорду. Тот, впрочем, тоже готовился. Естественно нападать на Хогвартс, забирать свой бесценный хоркрус и попутно готовился убить этого назойливого мальчишку, вечно путающегося у него под ногами. Время шло, из Хогвартса эвакуировали младших учеников, Тот-чье-имя-нельзя-говорить уже произнес речь, а потом началась всеобщая свалка. Естественно Темный Лорд в эту свалку не полез, ему с головой хватило грязной комнаты в Визжащей Хижине. Не хватало еще пачкаться о грязнокровок, пауков и прочую гадость, которая сейчас в изобилии наводнила Хогвартс. Потом был уничтожен еще один хоркрус, потом, после долгого раздумья, Лорд прикончил Снейпа, а через еще очень недолгий промежуток времени пришел мальчишка. А дальше было то, чего Лорд ждал меньше всего. Гарри стоял в странно-знакомом месте. Единственное, что его здесь радовало - это невесть откуда появившаяся мантия. Все остальное его озадачивало. Но потом здесь появился Дамблдор, и озадачиваться пришлось еще сильнее. Хотя, директор все рассказал, объяснил, а кое-что еще и попытался показать, правда на пальцах, ибо больше ничего, на чем можно было бы показывать, у него не было. И попутно он ухитрился очень ловко уговорить Гарри возвратится обратно. Вокруг сгустился яркий туман, Мальчик-Который-Все-Еще-Жил приготовился вновь встретится с красноглазым безносым гадом. Гад же был готов собственноручно спасать мальчишку, лишь бы убраться из этого мерзкого места и снова жить. Но когда туман рассеялся, Гарри оказался вовсе не в лесу, Темного Лорда поблизости не наблюдалось, зато наблюдался странный черный прямоугольник, подозрительно смахивающий на школьную доску. Оборачиваться очень не хотелось, уж сильно это смахивало на очередную пакость Вольдеморта, но к сожалению сзади раздалось покашливание, а потом и непонятная речь.

***

Алмит в сердцах выругался, а потом вопросил студентов: - И кто поэкспериментировал с амулетом телепортации, вместо того, чтобы сделать его по всем правилам? Студенты молчали с виноватым видом, видать правила оказались такие заковыристые, что все следовали им по мере понимания. - Хорошо. Кто решил что создание амулета нуждается в глобальной доработке? Студенты продолжали молчать. Впрочем Темар побледнел. - Ясно. А теперь скажите, кто вместо того, чтобы представить себе мышь, представил себе мальчика? И зачем? - крик души остался без ответа. Темар побледнел еще сильнее и хлопнулся в обморок. - Теперь мы знаем кто. К источнику его, живо! Магическое истощение... - Алмит взялся за голову, но это ничем не помогло - мальчик все так же стоял и с озадаченным видом смотрел по сторонам. Судя по всему, он ничего не понимал в происходящем. А вот Алмит понимал все - и то, что Темар решил "усовершенствовать телепортационный амулет", о чем болтал вот уже последние полгода, и то, что его "гениальная идея" действительно оказалась и гениальной, и идеей, и то что представлял он вовсе не мышь, которую нужно было телепортировать из общей клетки к себе на стол. Вопрос только в том, что делать с мальчиком...

Полтора месяца спустя

- Ксандр, нужно что-то делать с Гарри. Зелье уже приготовили, гексаграмму я чертила собственноручно - Катисса Лабская уже который день была в скверном расположении духа. - Его нужно отправлять обратно, и чем скорее, тем лучше. Неизвестно чему его еще здесь научат! - Или чему он научит наших студентов. Я слышал, что на прошлом вашем уроке из ящика стола вам в лицо опять прыгнула сахарная лягушка? - Перлов определенно потешался. - Все уже готово. Завтра мы его возвращаем обратно. И я лично буду молить всех четверых богов, чтобы больше к нам из того измерения никого не принесло - Лабская вышла из кабинета, раздраженно хлопнув дверью. За это время Гарри успел не только ознакомить здешних студентов с половиной идей ужастиков близнецов Уизли, но и сам выучил несколько очень полезных фокусов, благо учить его хотели все. И, когда на следующий день его готовились возвращать обратно, он был более чем уверен в своей победе над Вольдемортом. Гексаграмма, омерзительное на вкус зелье, снова тот яркий туман и он на знакомой поляне в лесу. Возвратили его, как и обещали, в то самое время, когда он должен был прийти в себя. Полтора месяца здесь не прошло. И вот Гарри притворялся трупом, Темный Лорд над этим "трупом" глумился, Хагрид рыдал "Гарри у-у-убили", Упивающиеся Смертью шли сквозь строй кентавров и дразнили тех. Кентавры молчали, все до единого скорчив скорбные лица. Потом Темный Лорд произносил свою речь перед сникшими студентами, выла от горя Макгонагалл и устроил нелепую выходку Невилл. Впрочем положение спасли образумившиеся кентавры и началась новая свалка, в которой тут же Невилл снес голову драгоценной змее. Гарри решил, что с него хватит и это все пора заканчивать. Плащ-Невидимка был сброшен и толпа наконец узрела своего героя. Криков было много, и восторженных, и яростных, но они тут же затихли. А Гарри только сейчас осознал, что потерял палочку. Единственное место, где это могло быть - это поляна в лесу, когда Вольдеморт так усердно показывал, что Мальчик-Таки-Умер. Но до поляны далеко, а вот Вольдеморт совсем близко, причем его палочка у него в руках. Вокруг них образовалось кольцо. - Поттер! - прошипел Вольдеморт, его красные глаза расширились, - все не так, как должно быть. Ты выжил! Снова выжил! Но ненадолго. Тебе больше не за кем прятаться, у тебя не осталось никого, все умерли, ты даже свою палочку умудрился потерять! И пока Вольдеморт поднимал Старшую Палочку и готовился проговорить "Авада Кедавра!", Гарри Поттер влепил ему в лоб пульсар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.