Я - ребенок.

NC-17
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 267 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

Птица ярости в золотой клетке.

Настройки

Начнем.

      Как же трудно встать. Как трудно встать с этого чертового пола! Тело не слушается, словно ватное. Конечности скользят по полу, я снова плюхаюсь в зловонную жижу, что лужами растеклась от стены до стены. Впереди меня...не могу понять, да как тут вообще что-то понять? Я, я смотрю на это, но что это, как название этого звучит на моем языке, все не приходит в мою голову. Хоть вспомнил, что у меня есть голова. Проходит час. Час?! С чего я решил, что прошел час? И что такое час? От раздумий начинает болеть голова. О да, она точно у меня есть, ведь она болит. А может, она болит вовсе не от раздумий? Ах да, этот противный голос в ней. Нет, нет, это не тот голос, что панически раздается в чертогах моего сознания, пытаясь вспомнить слова. Нет, этот мерзкий громкий голос женщины, что почему - то вещает в моей голове, помимо моего собственного! Надоело.       "Тенно, тенно, ты меня слышишь? Тенно! ТЕННО!"       Голос сводит с ума. Снова и снова, это повторяющееся сообщение несомненно создано для пыток. А, черт с ней, отвечу.       "Да, прекрасно слышу. Да, я в порядке. Задание выполнено. Отправляюсь на базу. Отбой связи" Ура! Наконец-то! Великолепно! Бесподобная тишина! К сожалению, всего на пару минут. О, этот голос не так напрягает, как предыдущий. Он вроде...мужской? Мужской...женский, а кто я? Я тоже мужчина или женщина? Глупый вопрос, несомненно. Надо постараться наконец понять кто я, где я, когда я и так далее. Отмечаю, что начал мыслить конструктивней.       Итак, начнем. Я не двигаюсь. Вещи, окружающие меня тоже не двигаются. Уже хорошо. А вот тело двигается. Хорошее тело. Тело встает. Тело собирается сделать свой первый шаг в неизвестность. Первый ли? В моем сознании есть некая уверенность, что это тело может не только шагать, но и бегать. Да и бегать ему больше нравится, телу этому. Что ж, раз нравится, пусть бежит.        Пробежав пару метров, я лечу на пол. Молодец, тело, уверенно нашло что-то на полу и упало. Опять зловонная жидкость. Поднимаю тело, смотрю под ноги. Вижу еще одно тело. От моих внутренних рассуждений, я начинаю истерично подхихикивать. Действительно, если есть одно тело, почему бы не быть еще одному?! Черт, черт, черт, надо успокоиться, надо взять себя в руки!        Я добрался до двери. Внутренние фанфары разрывались в поздравлениях и почестях мне. Я уже знаю, что я - это я. А то тело - просто тело, и к моему никоем образом не причастно. Мое тело особенное. Оно мое! А судя по тому, как бросили то тело, то оно ничейное. Ну, мне чужого не надо, пойду своей дорогой.       КАК. МЕДЛЕННО. ЛЕТИТ. ВРЕМЯ.       Я научился сидеть, лежать, ходить, бегать, вставать и падать. Двигательные функции в порядке. О чем я это, двигательные функции? Иногда я вспоминаю слова. Хорошие слова и плохие слова. Не понимаю, почему одни такие, а другие - словно обратная сторона медали. Я не знаю смысл, но чувствую, словно оттенки прошлого медленно открываются у меня в памяти.        Скучно, очень скучно. Я уже карабкаюсь по стенам и потолку от этой всепоглощающей скуки. Я кричу. Нет, скорее рычу, именно так должен кто-то услышать мой вопль.       На моей спине есть крылья. Представляете, настоящие крылья! Правда, я так и не понял, как ими пользоваться. Но не суть. Зачем птице крылья, если она в клетке? Хехехе. ЧЕРТОВОЙ ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ! Чувство ярости всепоглощаяюще. Я открыл его для себя две минуты назад. Оно чудесно. Аггррррр!       Надоело кричать. Надоело бегать. Надоело ходить. Надоело все! Кроме... Ох,срань орокинова, что это? Оно воняет, нет, оно просто источает зловоние! Наверно, это от него эти противные лужи на полу.       Я сижу на стене битый час, а это все не уходит. Более того, оно совсем не собирается уходить. Просто сидит внизу и смотрит на меня, а я смотрю на него.

Ты тоже живой

О как, оно говорит. Но даже этот аргумент не спускает меня со стены. С такой удобной и безопасной стены.

Ты и я - мы одно целое.

А вот этот аргумент уже спорный. Я здесь, на стене, а ты там, внизу. Мы явно не одно целое. К сожалению, этого я не могу тебе объяснить. Ведь я говорю лишь у себя в голове.       Спустя еще два часа сидения на стене мне это тоже надоело. Я отталкиваюсь и стараюсь прыгнуть как можно дальше от существа. Получается. Теперь между нами без малого пять метров воздушного пространства. Чувствую, что оно не особо замедлит существо, если оно захочет подойти ко мне. Ах да, у меня же есть ярость! Агррр!        Чтож, теперь понятно, откуда взялось прошлое тело на полу. После меня. Существо больше не говорит со мной. Оно застыло на полу, пахнет жареным. Почему то я не чувствую облегчения. При взгляде на эту дымящуюся массу на полу меня накрывает уныние. Ну почему, почему мне одиноко! А мне одиноко? Чертовски одиноко! Пристально смотрю на это существо. Оно уже не кажется таким отвратительным. Я чувствую, будто даже жалею, что превратил его в подобную кучу.       "Тенно, ты до сих пор находишься на инфицированном корабле, немедленно доложи ситуацию!"        А, это ты. Всего лишь ты. Та,с которой мне меньше всего хочется разговаривать. Мама. Лотос. Чертов компьютер! Прислужница этих..этих..костлявых тварей! Ого, откуда это я помню.       "Оператор, к вам был направлен спасательный отряд из четырех человек"        О, а это цефалон моего корабля. Воспоминания, будто молнии, врезаются в мою макушку или что это там у меня. Ну, не у меня, а у моего варфрейма. Эх, надо же, а еще я - это не я. ТО есть не то, чем я сейчас хожу, вижу, слышу. Убиваю. Периферией зрения ловлю изменения стены в дальней части зала. Точнее, этой стены больше нет. Зато там есть проем. И через проем скользят тени. Тени прошлого.
Примечания:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)