ID работы: 4117524

В этом выпуске новостей

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время не торопилось идти, по всему телу распространялась боль и агония. Затылок словно охвачен огнем, это неприятно чувствовать, как по твоей голове медленно стекает теплая жидкость. Иногда я задаюсь вопросом: Зачем? Но я никогда не мог дать себе ответа на этот вопрос. Но так все было раньше. А теперь же я понимаю, почему все сложилось именно так и никак иначе. А ведь по-другому и быть не могло. Все шло именно к такому концу еще с самого начала. Он был на несколько лет старше меня. Знаете, как бывает обычно в семьях, где двое детей? Младшего любят больше, от чего старший начинает либо комплексовать, либо пытается стать во много раз лучше. Ну, или на крайне случай унизить или подставить младшего. Но в нашей семье было совершенно не так. Я родился спустя несколько лет. Небольшой срок, правда? Я рос, но мои родители больше любили того, что старше. Его всегда ставили в пример. Он был любимчиком не только у наших родителей, но и у всех остальных, кто знал нас двоих. И под гнетом многих знакомых, я пытался во всем походить на брата. Быть как он во всем, что только можно себе представить. Он учит несколько языков, я тоже должен это делать, он играет в спектаклях, значит и мне положено быть таким же. Учеба ему давалась легко и словно в шутку, значит и мне нужно зубрить все предметы и сдавать все на отлично, а как же иначе? Я ведь, как-никак, брат своего брата, сын тех же родителей, а значит, не должен от него отличаться. Но все не так просто, как вы могли подумать, милые. Все намного проще. Все настолько просто, что на самом деле сложно об этом догадаться. Несмотря на то, что биологические родители у нас одни, мы были совершенно разные даже во внешности. Мы различались с ним как вода и огонь. Я был сдержаннее, спокойнее, я был умнее его во много раз. Но все лавры доставались нашему мистеру очарованию. Что я делал не так? Я ведь даже волосы перекрасил, чтобы походить на него. Все шло своим чередом. На меня все меньше обращали внимание, и все больше стали игнорировать. Меня называли его тенью. И в 15 лет я впервые осознал всю парадоксальность ситуации. Они говорили брать с него пример, быть похожим на него во всем и всегда. Но когда я делал это, они меня высмеивали. В 17 лет, я решил кардинально изменить свою жизнь. Я вновь перекрасил волосы, теперь они были пепельного цвета. Вы не представляете, сколько ушло времени и краски, что бы сделать их такими. Но я смог. И я начал с малого. Стал вести себя по-другому. Я перестал быть задротом-тихушником и стал пытаться выпрыгнуть из его тени. Каждый раз меня вновь стремились туда отправить, и сделать из меня пустое место. Ведь они не могут принять меня таким, какой я есть, я теперь пустое место. Я уехал. Я окончил школу и уехал из города. Поступил в хороший ВУЗ, и начал там свою новую жизнь. Свои собственные увлечения, свои собственные интересы, любимые предметы и отношения со сверстниками и преподавателями. Я мог быть практически счастлив, но меня также не любили и там. Я провел два года наедине с собой и своими мыслями, я строил грандиозные планы. Я надеялся на то, что смогу покорить всех, поставить на колени, и они меня зауважают. Я почти добился своего, почти смог… Но мне опять помешал мой старший брат. С детства — он любимчик, лучший, неповторимый, а я… Я никто, пустое место. Почти получив власть над всеми, желая того, чтобы они почувствовали такую же боль и чувство безвыходности, как и я. Но теперь я лежу еле живой во тьме, пока из раны на затылке течет кровь, «подстреленный» своим же оружием. И вот, мне 21, и я умираю. — Чертов пакостник. Как ты мог пойти на такое безумие? Ты помешался. — А ты мне помешал, — прохрипел я своему брату, разглядывая его силуэт. — Я не думал, что ты способен на такое, — причитал он, осматривая трупы людей, пытаясь найти хоть одного выжившего. — А обо мне никто не думал вообще, — у меня кружится голова и расплываются образы. — Как тебе хватило ума на такое? — Я еще не то могу, — я выдавил улыбку, и кажется, мне осталось недолго. *** — Это вечерний выпуск новостей, здравствуйте. Вчера в одном из медицинских вузов было совершено массовое убийство. В 315 аудитории было найдено 23 человека, 22 убито и один ранен. Двое из убитых были сильно изуродованы, что сравнить их лица с документами невозможно. Убийца погиб вместе с остальными. По словам выжившего это был его младший брат, вот что он думает по этому поводу. (на экране появляется человек, лицо которого закрыто цензурой, а внизу экрана мелькает надпись «Голос изменен по просьбе потерпевшего») — Я никогда не думал, что он способен на такой поступок. В детстве он всегда хотел быть похожим на меня. Я так любил этого сорванца. Я не до сих пор не могу в это поверить, — послышались всхлипывания. (за кадром раздался голос говорящий «принесите водички» и вновь на экране ведущая новостей) — Молодой человек, рассказал следствию что видел. По его словам, убийца поскользнулся на разлитой крови и ударился головой об угол деревянного стола. Убийца погиб раньше, чем приехала скорая. Причиной смерти стала обильная потеря крови. А теперь к погоде…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.