ID работы: 4117580

Жила-была девочка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скажи мне, волшебная девочка...

Настройки текста

«Жила-была девочка. Добрая девочка. Никто никогда не понимал, как прекрасны бывают звёзды, и какую тайну несёт заходящее солнце. Она же находила отраду в этих простых вещах. Скажи мне, волшебная девочка, ты уверена, что все те вещи, которые ты наделяешь смыслом, действительно смысл имеют?»
      Она любила жизнь. Любила её всю, во всех проявлениях. С самого детства копалась в земле, выискивая насекомых, чтобы просто забрать их к себе домой в специальный террариум. Но откуда же девочка знала, что в неволе они погибают? Осознав это, она расстроилась. Много раз девчушка читала и смотрела фильмы о животных, где подробно рассказывалось о том, как тяжело им приходится в битве за существование. Но при этом, когда они попадают в клетку, то погибают. — Каждому живому существу нужна свобода, — рассказывала мама расстроившейся дочке. — Вот представь, что тебя закрыли в какой-то комнате с широкими окнами, но выхода из которой нет? Через специальное отверстие тебе дают воду и еду, но выйти ты не можешь. Как ты себя почувствуешь? — Тоскливо, — задумалась она. — Так и животные. Они видят тот мир за решётками клетки, к которому так привыкли, и им становится тоскливо от того, что они не могут порезвиться на свободе. С тех пор девочка поняла, что никогда никого нельзя заключать в рамки. Но ведь это касается не только всего живого. Воображение. Если его запереть в себе, то какой от него толк? Выдавишь из себя скупую слезу творчества и довольствуйся тем, что есть? «Границы только в моей голове» — нашла смысл девочка.       Она работала над собой. Воображение её, почувствовав свободу, стало блестеть и переливаться различными красками, отчего молодая художница неустанно рисовала. И всё у неё получалось, всё было просто прекрасно. Она научилась видеть смысл во всём. И ей это нравилось.       Девочка любила смотреть на ночное небо. Ей казалось, что звёзды разговаривают. Они настолько мудры, что им, наверное, тоже хочется поделиться своим опытом. И юная слушательница изо всех сил старалась услышать их, сидя на подоконнике в своей комнате.       А время шло и пришла пора влюбиться. Девочка сразу разглядела в этом парне своего будущего мужа, с которым у неё будет крепкая семья и милые дети. Но что же ответил юноша на признание мечтательной девочки? — В этом нет смысла. Тогда волшебная девочка поняла, что в этой ситуации смысл был только для неё. И, наверное, так каждый раз. Один человек увидит смысл в каком-либо случае, тогда как другой - нет. Каждый наделяет всё своим собственным смыслом. Всё зависит от того, как человек видит жизнь.       А девочка вновь сидит на подоконнике и глядит на звёзды. В этот раз они кажутся ей мрачными и неразговорчивыми. И настроение такое паршивое! Но вдруг, словно ощутив её боль, одна из звёзд засияла особенно ярко и шепнула чуть слышно: Скажи мне, волшебная девочка, ты уверена, что все те вещи, которые ты наделяешь смыслом, действительно смысл имеют?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.