ID работы: 4117613

Домино

Смешанная
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Preface

Настройки текста
Примечания:
      Петунья Дурсль – тощая блондинка с серо-зелёными глазами и длинной шеей (что лично для неё было как раз кстати, ведь она любила подглядывать за соседями и узнавать новые сплетни) – быстрым шагом направлялась к чулану, находящемуся под лестницей. Едва дойдя, она начала барабанить в дверь и рявкнула: — Подъём, Поттер! Живо поднимайся! — её визгливый, пронзительный голос разрезал тишину коридора. Следом, уже в несколько раз тише, она прошипела. — Никакой пользы от неё.       Хлоя Поттер, а именно так звали особу, живущую в чулане, вздрогнула и открыла ярко-зелёные глаза, которые так и норовили снова закрыться. Она оглянулась в поисках своей одежды, хотя, если говорить откровенно, своей у неё и не было. Одеждой девочке служили старые вещи её тёти Петунии, которые та носила в детстве. Вскоре она всё же нашла свои вещи аккуратно сложенными рядом с постелью. Одеждой для неё было обычное, ничем не примечательное платье до колена. Рассчитывать на большее было бы просто глупо. Повезло, что ей вообще дали одежду, а не какую-то старую тряпку.       Одевшись, она убрала вьющиеся рыжие волосы и закрепила заколкой. И, посчитав, что выглядит достаточно опрятно, открыла дверь чулана и пошла на кухню. За столом сидел Вернон, внимательно читающий газету, а напротив него сидел Дадли, который пришёл на кухню в одно время с Поттер. Дадли и Вернон были похожи друг на друга, как две капли воды. У обоих было крупное розовое лицо, голубые глаза, почти отсутствовала шея, и у них двоих были густые светлые волосы.       Петуния, стоявшая у плиты, дёрнула Хлою за плечо и приказала ей последить за беконом, сказав, что если хоть что-то подгорит, то она получит. Такое поведение в целом было совсем не удивительным. За всю свою жизни у тёти и дяди Хлоя не услышала ни единого доброго слова. Тем более сегодня был День Рождения обожаемого Дадлика, о котором Хлоя благополучно забыла.       Поттер общительной не была, и друзей, в общем-то, у неё и не было. Не считая Кейт, конечно. Подружились они очень давно, и их дружба продолжалась до сих пор. Вот только времени на общение у них было катастрофически мало. На улицу она могла выйти лишь тогда, когда тётя говорила ей выдернуть сорняки или полить цветы, например. А Кейт, жившая по соседству, не всегда была дома – она могла гулять по Литтл Уингингу сутками, а родители ей ничего бы и не сказали. В этом Хлоя ей жутко завидовала.       Поттер тем временем уже приготовила яичницу с беконом, разложила по тарелкам. И начала ставить напротив каждого. — Тридцать шесть, — закончив подсчитывать подарки, которые ему подарили, грустно изрёк Дадли. — На два меньше, чем в прошлом году! — с обидой закончил он.       Хлоя тихо фыркнула, даже не думая сочувствовать своему братцу: ей вот на такую роскошь даже надеяться не приходится! — Ты забыл о подарке от тетушки Мардж, дорогой! Он находится под подарком от мамы и папы! А потом мы купим тебе еще два подарка в городе, чтобы ты не расстраивался! – закивала Петунья. — Значит… — начал он, пытаясь обдумать полученную информацию. Поттер только усмехнулась, прикидывая, насколько растянется мыслительный процесс Дадлика на этот раз. — Значит, их у меня будет тридцать… тридцать… — Тридцать девять, дорогой! — ласково вставила Петунья. — Ну, тогда ладно, — кивнул Дадли и плюхнулся обратно на стул, начиная разворачивать первый попавшийся под руку свёрток. Петунья и Вернон вслух восторгались своим ребенком. Обычный день в самой обычной семье Дурсль.

***

— Всё понятно?! — брюзжа слюной, рявкнул Вернон. Он вот уже двадцать минут распалялся о том, чтобы Поттер не сожгла дом и не трогала их вещи. «Дышать тоже нельзя?» — хотелось язвительно спросить у дяди, но она сдерживалась. Прекрасно понимала, что за такое может на неделю (и больше) лишиться еды. — Да, дядя, я ничего противозаконного делать не буду, — что касалось самой Хлои, то она была рада тому, что её в кои-то веки оставили дома одну. Можно поиграть на компьютере Дадли, посмотреть телевизор и много чего ещё. — А вы ближе к вечеру приедете, верно?       Дядя, некоторое время помолчав, ответил положительно. Потом, кинув на неё неприязненный взгляд, сел в машину. Хлоя, развернувшись, зашла в дом и закрыла дверь. Не сдержавшись, она рассмеялась и с улыбкой крикнула на весь дом «Ура!».       Дурсли до этого никогда не оставляли её дома одну. А если уезжали, то сплавляли ее (по-другому и не сказать) к миссис Фигг с её кошками. Но сегодня получилось всё не так. Тёте Петунье позвонила Арабелла и сообщила, что она подвернула ногу и поэтому за Хлоей последить не сможет. Дадли, едва услышав такую «приятную новость» закричал, начал топать ногами и размахивать руками, то и дело повторяя «Не хочу, чтобы эта ехала с нами!».       Хлоя, говоря честно, радости тоже не испытывала, так как знала, что если поедет с ними, то кузен будет лезть к ней, цепляться и толкаться, а дядя Вернон, смотря на это, будет говорить про её ничтожность и про то, что Дадлик поступает абсолютно правильно. А если она посмеет ответить родственнику тем же, то её просто-напросто запрут в чулане без еды и воды. А ей такое будущее не особо улыбалось. И во время всего этого балагана тёте пришла мысль, а почему бы и не оставить её дома. Вернон первые несколько минут говорил глупости про то, что она сожжёт дом, но в конце согласился. И после того, как провёл Поттер лекцию о поведении, взял деньги, сел в машину, посадил туда кузена и Петунью и уехал.

***

      Время приближалось к обеду. За это время Хлоя успела поиграть на компьютере Дадли, посмотреть мультфильмы по телевизору, выпить несколько кружек чая и прочитать маленький рассказ в пятнадцать страниц. Маленькая книжка была нетронутой – первое время Дадли дарили интересные, бывало и редкие книги, но кузен читать не любил, поэтому, лишь завидев их, в его водянистых глазах читалось «мусор». Книги и другие, уже сломанные и ненужные вещи они хранили в маленькой спальне на втором этаже.       И так бы и дальше веселилась Хлоя, но тут она услышала стук в окно. «Дурсли вернулись?» – пришла догадка в голову. Но, подойдя к окну, родственников она не заметила, лишь сову, которая держала в клюве письмо. Поттер нервно рассмеялась, сова-почтальон? Где это видано! Но, подойдя к окну, всё же открыла его – белоснежная как первый снег сова, ухая, влетела в дом и выронила из своего клюва желтоватый конверт, запечатанный пурпурной восковой печатью, украшенной гербом. На гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». Распечатав увесистый конверт, она начала читать.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

      В этом же конверте был ещё один лист со списком учебников. Хлоя хмыкнула. Над ней кто-то подшутил, как бы она ни относилась к дяде и тёте, но они хорошо привили ей мысль, что магии не существует, и это лишь сказки для детей. Решив для себя, что оставит конверт с письмом на столе и покажет тёте Петунье, она со спокойной душой и чистой совестью пошла к дивану – пока есть время, надо потратить его на то, что ей нравится. Про глупую шутку с письмом она благополучно забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.