ID работы: 4117724

Под луной

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То была тюрьма, больше похожая на грубо отёсанную пещеру, но тюрьма. В ней сидели трое. Двое влюблённых и их дорогой друг, который был тяжело ранен в спину. Девушка сидела рядом с ним и всячески пыталась залечить его раны, но магия не хотела послушно слетать с её пальц нитями, как это было всегда. Она ругалась под нос так, как мог только человек, что перечитал множества книг. Искусно и заковыристо. Раньше бы оба парня, смеясь, слушали эти ругательства, а особенно удавшиеся повторяли за ней. Только теперь один из них лежал без сил, а другой ходил по камере, пытаясь найти выход. Если бы не жизнь друга и важная информация, что знали только они и их враги, что должна быть поведана их союзникам для предотвращения огромной беды, они бы просто копили силы и спокойно дожидались удачного случая. Им всегда везло. Но сейчас счёт вёлся не на минуты, а на секунды. Парень снова развернулся, взглянул на тяжёлую железную дверь и продолжил шагать. Если бы у них была магия! Они бы смогли выбить эту дверь и втроём перебить здесь всех или же просто добраться до решётки далеко вверху, сквозь которую лился лунный свет, и убраться отсюда по-тихому. Но мужчина до сих пор чувствовал на губах вкус того дурмана. Как они могли так глупо попасться?       - Я знаю, как нам выбраться отсюда, - раздался тихий голос в тишине, - мы используем песню из моего родного мира.       - А как же мы без магии сколдуем песню? Не знаю, как вы, а у меня за душой не крупицы, - тяжело и прерывисто заговорил раненый.       Второй же с беспокойством взглянул на свою любимую. Что-то тревожило его в её предложении.       - У меня есть немного сил. Их хватит, и чтобы передать её, песню должен петь мужчина, и чтобы сколдавать. Вспомните, ведь я иномирянка, поэтому на меня плохо действует ваш дурман, - горько усмехнулась девушка.       Она врала. Сил хватит, чтобы передать слова другому. На заклинание передачи информации и вправду тратились крупицы. Но за саму песню придётся заплатить. И её плата воспевалась в ней же. Это была большая цена. Сердце сжалось в предчувствии утраты. И всё же, между личным счастьем и жизнями других, она не смела делать выбор в свою пользу.       - Ну что ж. Приступим. Нам надо спешить, - сказала она, подходя к любимому в надежде на то, что он не слышит боли в её голосе, - слушай внимательно. Когда ты споёшь эту песню ты станешь ветром. Сильным и могучим ветром. Тебе нужно будет взлететь вверх, разрушить их лагерь и избавиться от людей. Отнеси их к реке. Сил тебе хватит. А потом просто открыть эту дверь. Запомнил?       Мужчина кивнул. Всё должно пройти хорошо. Так почему же он слышит в привычных словах "Я люблю тебя" своей любимой прощание? Но он позабыл об этом, когда её холодные пальчики обхватили его голову, и он смог увидеть своё отражение в её глазах. Да, луна сегодня особенно ярко светит. Хотел бы он любоваться ею в более приятной обстановке, обнимая и оберегая своё самое дороге сокровище. И тут он услышал. Музыка окружила его, погружая в глубины, делясь своей силой, нашёптывая слова. И через пару секунд он растворился в песне, став ветром. Он взмыл вверх в небеса. Его окружали только звёзды. Ах, как это прекрасно! Вот он, вкус свободы! Улететь бы туда, где даже ветер не бывал. Но его ждут. Ему нужно вернуться. Разрушить лагерь, открыть дверь. Разрушить, открыть. Откуда эти слова? Но это неважно, он вспомнил, что его друг ранен, а где-то там их ждёт война. И всё же, кто так настойчиво звал его назад? Он не смог вспомнить чей это был голос. Как и не вспомнил человека, что сидел рядом с его другом.       - А вы кто? - спросил он, глядя на девушку, у которой в глазах была только боль. Но она улыбнулась ему в ответ.       Он и не знал, что улыбка может быть наполнена только печалью и грустью.       Раненый друг дёрнулся от его вопроса и с испугом посмотрел сначала на парня, а потом на девушку. Он открыл рот в попытке что-то сказать, но подруга его остановила, покачав головой. Позже, когда её любимый оставил их наедине, ища бинты, он задал ей вопрос, на который она меньше всего хотела отвечать.       - Что произошло?       - Такова была цена нашей свободы. Воспоминания о своей любви.       - Значит у тебя не было никаких сил? Стоп, не отвечай. Я должен был догадаться. На песню сил уходит больше, чем на лечение. И что теперь? - спросил он у неё.       - Я не знаю, - тихо сказала она, хотя ей хотелось кричать, бить кулаками о стены и выть. Так больно было смотреть ей в любимые глаза, что теперь не узнавали её. Когда они выбрались наружу, она увидела луну. Она была большой, яркой и... холодной. Девушка обхватила себя руками в попытке согреть не себя, а своё одинокое сердце.       - Замёрзла? - раздалось над ухом, от чего она резко обернулась и увидела его.       Сердце ухнуло куда-то вниз. Оно пыталось бежать от этого знакомого лица, от этого родного голоса, от этой боли. И она считала себя сильной? Где её хвалебная сила? Почему она не сдерживает её слёзы? Почему она вздрагивает сейчас от его прикосновений к её мокрым щекам?       - Сильно испугалась? И как ты оказалась в камере? Ну-ну, не плачь. Перестань. У меня сердце сжимается от твоих слёз, - шептал он ей, робко прижимая к себе и нежно гладя по голове.       Он смотрел на луну, как и она пару минут назад, держа её в кольце своих рук и пытаясь успокоить, и чувствовал где-то глубоко внутри желание оберегать это хрупкое создание. Позже он полюбит её, а ещё через некоторое время вспомнит, как полюбил её в первый раз. Любовь творит и не такие вещи. А сейчас они стояли, обнявшись на опушке леса. Далеко позади на берегу реки виднелись руины некогда прекрасного замка, чей подвал стал местом их заточения. Впереди же их ждали верные друзья и скорая война. А луна светила для них так ярко, как никогда раньше. Ей ли не знать, какое прекрасное будущие ждёт их впереди. Уж она то укажет им дорогу к их счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.