Пролог
25 февраля 2016 г. в 13:33
Старая тетрадка. Пожелтевшая, но держащаяся. Она и брат Тасик – всё, что у меня осталось от прежней жизни. Жизни, которая как мне кажется, кончилась очень давно. А ведь прошло всего два года. …
Но давайте всё по порядку.
Это началось осенью злополучного 2016 года. Она выдалась на редкость теплой. Деревья стояли зелеными до самого октября, а воздух, горячий и сухой, полнился пылью. Нельзя сказать, что ничего не предвещало беды. Звоночки уже раздавались. Даже не звенели, а трещали и раскалывались. Но кому было дело? Пресловутые «концы света» искушенных обывателей не удивляли.
Сначала были бедные страны Африки и Азии. Потом самолетами и кораблями болезнь пришла и к нам. Но дни сменяли друг друга, принося все больше тревог. Сообщения о С5 (а именно под таким названием о вирусе узнали массы) становились всё ярче. Новости пестрели заголовками «С5 – заразнее, чем простуда?», «Наказание Божье, покайтесь!», «Всемирный заговор и вырвавшееся биологическое оружие!».
Симптомы - как у обычного гриппа. Неконтролируемая ярость и агрессия проявлялись на последних стадиях. Больным, с позволения сказать, сносило крышу. Армия маньяков-садистов.
Но к счастью или нет, жили такие «одичавшие» всего нечего – 2-4 дня. Успевая при этом заразить ещё с десяток человек. К зиме болезнь изжила себя, унеся с собой ¾ всего человечества. Может больше, может меньше. Попробуйте заниматься подсчетами в разваливающемся мире с маленьким ребенком на руках.
Дом мы покидали всей семьёй. До весны дожили только я и мой брат.
Решили направиться на восток, так как людей и как следствие соперников там было меньше. Города, словно испустив последний вздох вспыхнули ослепительной вспышкой и опустились во мрак. Свет погас. Навсегда.
И тогда пришёл страх.