ID работы: 4118018

История одного королевства.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотни лет назад Король сказочного королевства запретил своим придворным и поданным заходить в священную библиотеку, которая хранила в себе множество историй и неразгаданных тайн. Библиотека была священна и являлась самой большой из всех в этой вселенной. Ночью в стенах этого помещения летали добрые духи: маленькие духи воды, огня, земли и ветра; по старым легендам, злые духи обитали в подземельях замка. Книги ее были самых разных размеров, и по велению читателя могли становиться и больше, и меньше. Также они были написаны на языках разных народов, даже имелись книги, написанные на языках параллельных вселенных. Никто не понял, по какой причине было создано это правило, но многие так и не повиновались воле Короля. Каждый раз, когда туда кто-нибудь заходил, он больше не возвращался. Так Король потерял половину своих придворных и слуг, которые только так старались протереть там пыль. Никто не знает почему, но всех тянуло в эту библиотеку, после ее закрытия. По одной легенде там жил большой и злой дракон, который магическим способом манил к себе людей, жарил их своим огнем и пожирал, утоляя свой голод. По другой же легенде, в этом помещении жила красавица-девица с длинными белыми косами, и манила к себе мужчин, женщин и детей, для того, чтобы убить их назло Королю, который предал свою любовь к ней. По третьей легенде, книги этой библиотеки были заколдованы и каждый, кто откроет книгу, переместится в ее вселенную. Но подтверждения этим легендам не было. Сама библиотека была закрыта из-за мага, который пытался доказать Королю, что она опасна. Король поверил и закрыл ее, дабы ничего плохого не случилось. Но похищения все увеличивались и увеличивались до той степени, что король сам решил проверить ее со своей армией. И это произошло: Король отправился в эту библиотеку… По пути он встретил множество различных существ, которые обычно обитают в темноте и пыли, но все они безобидны. Король, по своей глупости, не знал этого и начал бить их одним за другим, не подозревая и того, что некоторые из этих духов были его пропавшими подданными. В ответ на это, оставшиеся духи разозлись и уничтожили всех солдат Короля. Вышел он оттуда только через пару дней… совсем один и обессилевший. Вскоре библиотеку сожгли дотла, по велению обезумевшего Короля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.