- Ну и что между вами произошло? - наверное, уже в третий раз спрашивала меня сидящая напротив девушка, медленно пьющая сок. - Он вчера вернулся сам не свой, такой мра-а-ачный. Он даже не поздоровался, представляешь? Я даже не знала, что такое возможно! Это вообще хорошо или плохо? Видимо, что-то серьезное, раз...
Она всё тараторила и тараторила, а я слышал словно сквозь вату. Каждую субботу мы устраивали собрание, которое Алиса прозвала "два идиота с такими же идиотскими идеями". Это был один из самых веселых дней недели, мы играли в игры или же смотрели какой либо фильм. Бывали дни, когда просто валялись на диване, что-то читая. Эти тихие моменты, когда чувствовалось полное понимание странно грели душу.
Я решил сказать ему, чтобы не мучиться. И сейчас я чувствую, как внутри разрастается какое-то очень мерзкое чувство.
Да, я гей. Это я понял давно, когда какая-то девчонка предложила мне встречаться. Тогда среди сверстников это было очень модно и я согласился. Ничего особого я к ней не чувствовал, думал, так у всех. Но когда на моих глазах один из одноклассников почти порезал себе вены, крича, что не может жить без нее...Сначала я подумал, что, мол, бывает, чувствительный, видимо. Но когда отец, странно косясь на меня, спросил, почему я так холоден со своей подружкой...вот тогда я почувствовал себя неуютно. Что-то явно было не так. Ну, а спустя примерно полгода с влюбился в соседа. Конечно, было много мыслей наподобие "Это неправильно!", "Мы оба парни!" и так далее, но позже я смирился. А знает об этом лишь отец. Он, как ни странно, меня понял.
-...льник. Что думаешь?
Все еще думая о том, насколько же это было глупое решение, я кивнул.
- Отлично, я позову тебя на нашу свадьбу.
Стоп.
- Что?
- Я так и знала, что ты не слушаешь. - усмехнулась Алиса. - Когда я спросила, какой тебе чай заварить ты не отреагировал вообще никак. Зато на мой вопрос о помолвке с холодильником, который к тому же каннибал, ты кивнул. Вот, думаю, пригласить тебя.
Как же я сглупил. Зачем, вот зачем я это сказал тогда? Я мог бы тянуть, тянуть до бесконечности. Сейчас бы сидел и смеялся над тем, как Ян сливает всю игру, отвлекаясь на мои тычки. Мог бы соврать, что забыл, на худой конец. Правда, потом меня эти двое убили бы, предварительно вдоволь поиздевавшись, покрыв трехметровым слоем сарказма. Мог бы...
-...а еще я думаю, что ты бы неплохо смотрелся в платье. Согласен?
В голове что-то щелкнуло и я поднял взгляд.
- Платье?
- О-о, так ты еще жив! Я уж думала, время брату звонить. Прямо представляю его лицо, когда он слышит нечто "Твой друг сдох у нас в квартире, он согласен на мою свадьбу с холодильником, к тому же он будет подружкой невесты, возможно, в платье."
Последняя фраза что то задела внутри и я вскочил из-за стола, громко хлопнув о его поверхность.
- Да гори оно все синим пламенем! Лучше бы он послал меня нахуй, сказал, что я отвратителен, а он молчит! Я больше не могу слышать в ответ...ничего.
Развернувшись, я уронил стул и, схватив рюкзак, направился к выходу. Зачем, зачем я пришёл сюда?! Не обращая внимания на встревоженные вскрики подруги, я завязывал ботинки. Сейчас меня злила даже эта шнуровка, бесили собственные пальцы, которые упрямо не слушались. В груди горело, глаза щипало, но я не плакал. Хотя, такому как я, в соответствии с мнением окружающим сейчас нужно было согласиться со словами Алиски, что платье мне очень идет. А потом расплакаться. Как девчонка. Будто подорвавшись, я схватил за ручку двери. Шарапова, уже не пытаясь меня остановить, лишь стояла сзади.
Кажется, я боялся обернуться. Все, чем они были похожи - глаза и...этот взгляд. Нечеловечески волевой и сильный, я раньше смеялся, говоря, что это взгляд короля и королевы. Если я сейчас всё же обернусь, то тут же пожалею об этом. Она стоит и...и я чувствую, как она упирается этим самым взглядом мне в спину.
Дернув дверь на себя, я бросил небрежное "Пока." и быстрым шагом стал спускаться по лестнице. Я не плакал. Я просто бежал вниз. В одном из пролетов я услышал старушечье ворчание.
- Вот молодежь пошла! Несутся, даже не остановятся помочь старушке!
Захотелось съязвить. Но посмотрев на дряблую женщину и стоящие рядом пакеты с мусором, я вздохнул и...предложил свою помощь. Она продолжила ворчать, но уже не злобно, скорее, это был упрек и одобрение одновременно. Гнев перегорел, оставляя после себя горький осадок. Где-то внизу хлопнула дверь. Бабушка, видимо, жила одна, потому что она всё говорила и говорила, уже переходя на свое прошлое, рассказывая о том, как поселилась в этом доме когда-то давным-давно. Смотря себе под ноги, я вместе с ней спускался вниз.
- Постой, милок, я заодно почту заберу. - окликнула меня женщина, подходя к ящикам, где стоял еще кто-то. Когда этот кто-то обернулся, сердце пропустило удар, падая вниз и разбиваясь. Из обычного, слегка рассеянного взгляд превратился в отрешенный, холодный, несмотря на свой теплый цвет.
Я вдохнул и открыл рот, собираясь сказать хоть что-нибудь, даже заезженное "Привет" подошло бы, но... Не останавливаясь, быстрым шагом и уже смотря сквозь, будто я тут и не стоял, Ян прошел мимо, начиная подниматься по лестнице.
Я не плакал.
Кинув пакеты в мусорку, кивая на щедрые слова благодарности, я ни о чем уже не думал. Хотелось домой. или вернуть те рутинные дни. Весеннее солнце светило в глаза, но нисколько не грело. Медленно, не глядя ни на кого, я пошел в сторону метро.
Лучше бы я промолчал, жалея.
***
- И как? По-прежнему будешь игнорировать мальчишку?
- Уйди. Просто уйди.
- Хах. Да что же он такого тебе сказал, что ты так сильно испугался? - хихикая, девушка села рядом с братом на кровати. - Он же тоже жалеет, так почему бы не продолжить общаться? Не убьет же тебя, не укусит. Не предаст, в конце концов.
- Он предал! - срываясь на полурык, почти прокричал блондин. - Я думал, он мой друг, а он!..А он! - не находя слов, лишь сжимая подушку, продолжал Ян.
- И как же? - оставаясь удивительно спокойной, фыркнула Алиса. - Сказал, что любит тебя? Ого! Вот это
предательство.
Бушевавший парень замер.
- А ты, думая лишь о себе и о своей якобы уязвленной гордости даже не отвечаешь ему. Если тебе это не нравится, найди уже в себе силы сказать нет. - встав, собираясь уходить, она остановилась у двери в комнату. - Это лучше, чем не слышать ничего.
Сделав еще шаг, Алиса еще подумала и хлопнула по косяку.
- Макс тебя сегодня ждал. Сидел и смотрел в одну точку, никак не реагируя на окружающий его мир. То есть, вообще никак. Ты мой брат, один из самых близких людей, но знай, я не прощу тебя никогда, если ты сломаешь его.
Хлопнув дверцей, она ушла, оставив Яна в раздумьях.
***
Уже около получаса я гипнотизировал телефон. Я ждал. Ждал сообщения от него. Хоть какого-нибудь, короткого. Дошло до того, что я был бы рад даже точке, отправленной случайно. Ожидание мучительно, оно хуже чем все остальное. Скорее всего, прошло только минут пятнадцать, а не тридцать.Тихо и размеренно тикали настенные часы, где-то за окном прошумела машина, освещая на пару секунд комнату светом фар.
Ян, наверное, еще не спит. Возможно, сидит с сестрой. Они играют в игры. В его любимую, наверное...Каждый раз, независимо от того, выиграл он или нет, его глаза сверкали, щеки горели, а сам парень смеялся. Так...искренне. Я был очарован. Я влюбился в этот смех и эту улыбку, в эти яркие глаза.
Судорожно вздохнув, я закрыл глаза и опустил руку вниз, проводя по животу и оттягивая пижамные штаны.
Солнце, улыбающееся почти всегда. Теперь он не улыбнется мне никогда, но фантазия упрямо рисовала до невозможности красивые руки. То, как они медленно гладят по едва заметным кубикам пресса, спускаюсь ниже и трогая сквозь боксеры. Как по-прежнему не торопясь, стягивают их.
Всхлипнув, я охватил вставший член, представляя, как Ян горячо выдыхает мне куда-то в район паха. Лицо жгло, мне было очень стыдно за то, что использую образ друга для таких грязных целей, несмотря на то, что он чувствует ко мне отвращение. И...я ничего не мог сделать. Стоило сознанию нарисовать картину, как его губы растягиваются в ухмылке, а позже горячий язык проходится по всей длине...черт. Пальцы давят сильнее, а ладонь ускоряется.
- Ян... - хрипло стону я, впиваясь в подушку. Как же я люблю твои губы, твои глаза, твои руки...Твои выходки и эту ухмылку. Твой смех и даже то выражение лица, когда ты злишься...Я так люблю тебя, что, кажется, скоро сойду с ума. Я сжимаю зубы ещё сильнее, ощущая на пальцах теплые капли.
Телефон пиликает, сообщая хозяину о приходе сообщения. Тяжело дыша, я протянул слегка дрожащую руку. Проведя пальцем по экрану блокировки, я уставился на уведомлении. Мелкая дрожь прошлась по сердцу, а по щекам потекли горячие слезы. Внутри обливалось кровью сердце, не желая униматься. Я был слишком сильно рад. Настолько, что стало больно, и эта радость смешалась с чувством вины, смущения и любви.
В строке отправителя значилось: "Ян".