ID работы: 4118371

Не такая тихоня...

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
      Школьная жизнь полна событий. Всегда в ней что-то происходит, независимо от запланированного расписания. Кто-то проспал и бежит изо всех сил на урок, а кто-то, проснувшись и увидев на часах 8.03, кинет будильник в стенку и продолжит спать дальше. Кто-то спокойно сидит перед уроком, а кто-то носится в поисках домашки для списывания. Кто-то курит за школой, кто-то дерется, кто-то тайком целуется в укромном месте, а может, не только целуется…       Как и общешкольная, жизнь в классе не останавливается. Всегда кто-то с кем-то начал встречаться, кто-то с кем-то расстался, кто-то повздорил с учителем — поводов для обсуждения одноклассниками хватает. Но все же одним из величайших событий в классе является приход новых учеников…       -Так, все прекращаем разговоры и рассаживаемся по местам. — классная руководительница зашла в кабинет десятого класса со стопкой листов, чуть не выронив их на входе. — Вы все уже знаете, что в этом году к нам переводится несколько новых учеников. Уверена, с какими-то из них вы уже знакомы. Знакомьтесь: это Лиза, Максим и Алиса. — ученики, скромненько стоявшие у доски, выступили перед классом. — Сейчас они немного расскажут о себе. Давайте, не стесняйтесь.       Вперед сразу вышла длинноволосая девушка в короткой юбке. Заправив светлую прядь волос за ухо рукой с множеством браслетов и окинув класс немного надменным взглядом, начала:       - Всем привет, я Лиза. Ну, думаю, мне не стоит много рассказывать о себе, потому что с большей частью из вас я неплохо знакома, — на этих словах компания девчонок и парней, сидевших рядом, заулыбалась. Кто-то помахал Лизе рукой, на что та кокетливо улыбнулась. — С теми, с кем я пока что не знакома, мы подружимся, я уверена. Со мною не будет скучно, обещаю, — закончила она, подмигнув симпатичному парню на последней парте.       Получив улыбку и ответное подмигивание, Лиза улыбнулась и грациозно упорхнула на последнюю парту к тому самому парню, попутно помахав рукой всем знакомым. На её место уверенно вышагнул рослый красивый юноша с короткой стрижкой. Немного помедлив, он заговорил:       - Ну, меня зовут Макс, всем привет, — услышав приятный низкий голос большинство девушек, успевших заценить его чуть ли не модельную внешность, растаяли. — Я приехал из другого города, из военной гимназии. О себе могу сказать, что увлекаюсь рисованием, люблю животных, занимаюсь боксом, — по классу пронесся умиленно-мечтательный девчачий вздох, от чего Макс сразу заулыбался. — Э-э-э.… Надеюсь, найду со всеми вами общий язык.       На этих словах он окинул класс заинтересованным взглядом в поисках свободного места. Девушки, сидевшие по одной, сразу убрали сумки с соседних стульев, а кто-то попытался вытолкать сидевшего рядом соседа на другое место. Улыбающийся Макс сел рядом с рыжей кудрявой девушкой, жующей жвачку. Та, победно ухмыльнувшись, попыталась заговорить с ним, но ее одернула учительница, сказав, что нужно дать слово последнему новому ученику.       Но новый ученик, точнее, ученица, не спешила говорить. Она стояла перед классом, склонив голову и теребя в руке мягкий брелок на портфеле. Спокойное, обрамленное русыми волосами лицо ее было по-детски круглым, с мягкими, чуть пухлыми щечками, однако в глазах была умудренность опытного, прошедшего многое человека. Лишь после слов учительницы она, посильнее натянув рукава свитера, тихо сказала:       - Я Алиса. Мне очень… приятно с вами познакомиться. Надеюсь, мы с вами не станем врагами.       Она замолчала. На лицах учеников проскользнуло недоумение. Учительница что-то хотела сказать, но Алиса уверенно пошла к последней пустующей парте на крайнем ряду. Сев, она подняла глаза на класс. Увидев, что все смотрят на нее, она коротко вздохнула и перевела взгляд на доску, намекая, что пора бы вести урок. Учительница спохватилась и начала диктовать тему.       Весь урок в классе не стихал шепот. Но переговоры и взгляды были адресованы не звезде компании и не красавцу из гимназии, а странной тихоне на последней парте, видимо, не обращавшей ни малейшего внимания на подобные мелочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.