ID работы: 4118402

Всё да наоборот.

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Ася30 бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полные противоположности.

Настройки текста

Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и есть секрет их привлекательности.

POV Соня.

— Что за дерьмо ты включил?  — восклицаю я на того голого парня. Как потом я узнала, зовут его Никита. — Это наша песня, вообще-то, — говорит он и с недоумением смотрит на меня. Слышу дикий смех с заднего сидения. Я смотрю через спинку сидения назад и кидаю подозрительный взгляд на Влада, который смахивал слезы из глаз. — Я пошутил, — пытаюсь отшутиться я, — Обожаю эту песню!  — радостно кричу я и хлопаю в свои уже большие ладошки. — Оставааааааайсяяяяяя, — протягиваю я, — самой…хорош…сной,  — запинаюсь я и начинаю качаться из стороны в сторону, — девочкой..йо-йо, — вскидываю руками. — Что ты творишь? — спрашивает Толя, сидя за рулём. — Я же рэпер, — уверенно отвечаю я, — вот и читаю рэп, да? — обращаюсь я к Никите и изо всех сил толкаю его в плечо, на что он отлетает назад и прикладывается спиной к спинке сидения. — Ты идиот, — процедил парень и потёр ладонью своё плечо. — Куда мы едем? — спрашиваю я у парней, отрываясь от окна. — В наш офис, ты разве не помнишь? — спрашивает у меня Толя. — Помню, конечно, — заверила я парня, — просто я такой забывчивый, — хихикаю я. Толя язвительно улыбается и снова следит за дорогой. Через сорок минут мы подъехали к высокому зданию. Я вышла из машины и только и делала, что охала и ахала. — Влад, — хватаю я его за руку, — сфотографируй меня, пожалуйста, — прошу его я и смотрю ему в глаза. Влад на секунду останавливается и смотрит на меня, затем, похлопав по плечу, заходит внутрь. Я вошла самой последней, парни стояли возле какой-то девушки, сидящей за стойкой, и расписывались в папке. — Тёма, — окликнула меня миловидная девушка и помахала мне рукой, — привет. — О, приветик, — воскликнула я и крепко сжала её в объятиях. — Ты на меня не обижаешься? — удивленно спрашивает она и потом объясняется. — Ну, что я тебе про твою девушку всё слила. — Да к чёрту эту швабру, — весело восклицаю я. Девушка криво улыбается и даёт мне папку с ручкой в руки, я непонимающе смотрю то на папку, то на неё. — Распишись, — говорит она мне. Я смотрю в папку и с недоумением разглядываю её. В первой колонке были написаны имена и фамилии людей, во второй — время, в третьей — подпись. Я пытаюсь вспомнить свою нынешнюю фамилию и глазами ищу ребят. Ага, нашла.

Владислав Рамм. 12:43. Подпись: ***. Расшифровка подписи: В.Р. Кабинет: 203. MBAND

Никита Киоссе. 12:44. Подпись: ***. Расшифровка подписи: Н.К. Кабинет: 203. MBAND

Анатолий Цой. 12:43. Подпись: ***. Расшифровка подписи: А.Цой. Кабинет: 203. MBAND

Смотрю на последнее имя в этой четверке, которое пустует. Наверное, это моё. — Артём Пиндюра, да? — поднимаю я глаза на девушку. Она молча кивает и что-то шепчет Никите, который стоял возле автомата с кофе. Я придумываю подпись на ходу и разглядываю своё творение. Теперь всё нормально.

Артём Пиндюра. 12:59. Подпись: ***. Расшифровка: Крылова С.. Пиндюра Ар. Кабинет: 203. MBAND.

Отдаю папку девушке и оглядываюсь по сторонам в поисках ребят. Никого уже не было. Я направилась вдоль коридора и искала указанный кабинет. — Потерялся? — спрашивает у меня только что появившийся Влад. — Нет, — отрицательно качаю головой. Мой взгляд устремился на огромный плакат. — Что это? — спрашиваю я у парня. — Где? — смотрит он на меня, а затем переводит взгляд на плакат. — Это творение Никиты, пошли. На плакате было написано «С праздникам!» - кажется, Никита немного дебил, надо будет сообщить об этом ребятам. Дверь отворилась, и я зашла внутрь просторного кабинета. Никита расселся на диване, закинув ногу на другую ногу. Влад сел рядом с ним и оперся локтем на спинку дивана. Кабинет был просторный, большого размера. Чёрный круглый стол стоял посередине, он был окружён кожаными стульями на колёсиках. Я села на один из них и начала кататься по кабинету. На стенах висели фотографии и плакаты ребят, я с любопытством разглядывала их. — Ты такой волосатый раньше был, — обращаюсь я к Никите, — сейчас получше. — Вы едете на вечеринку завтра? — спрашивает Никита, открыто игнорируя мои вышесказанные слова. — Да, надо отдохнуть хотя бы немного, — говорит Влад и кладёт руки под голову, закрывая при этом глаза. — Я тоже еду, — отвечает Толя и снова начинает печатать что-то на телефоне. Ребята ждали ответа от меня. Я, не заставляя их ждать, отвечаю: — Только я пораньше приеду, — отвечаю я, — а то в двенадцать часов ночи больно уж спать хочется. — Так начало в одиннадцать часов, — говорит мне Никита, поднимая свою бровь. — Ещё лучше, — восклицаю я и подмигиваю ему. — Потусим с вами, и через час я поеду домой. Парень фыркнул и уткнулся в телефон. — Всем привет, — я оборачиваюсь на голос, мужчина с пятью стаканами кофе в руках заходит в кабинет и расставляет стаканы на столе. — Разбирайте, — кивает он в сторону кофе, и парни лениво забирают свои стаканы. — Здорово, Ден, — Влад отбивает ему пять и садится обратно на диван. — Итак, вам нужна новая песня и новый клип, — протягивает мужчина и оглядывает нас. — Есть предложения? — Можно было бы рассказать о неразделенной любви, — предлагает Никита свою идею, — или даже о той любви, которая не расцвела, допустим, сначала она его любила, но ему было плевать, а прошло какое-то время, и они меняются местами, — закивал Никита и оглядел нас, ища в наших лицах поддержки. — Тупо, — восклицаю я и демонстративно зеваю. — У тебя есть идея получше? — огрызнулся Никита. — Ну, просто песни одни и те же, они все чем-то похожи, и клипы, кстати, тоже, — говорю я и пристально смотрю парню в глаза. — То ты обещаешь ей кольцо на палец, затем говоришь ей, чтобы она на тебя посмотрела и послушала, потом высказываешь ей, что движения под одеялом тебя достали и просишь, чтобы она тебе дала то, о чем ты просишь её всю ночь. В каждой песне есть она, она, она. У меня скоро кровь из всех отверстий пойдёт, — твёрдо говорю я и опрокидываюсь назад. — Артём, — говорит мне мужчина, — выкладывай. — Хочу модную одежду, чтобы стоять в лесу, петь песню про кабачки, а вокруг меня зайчики, олени и птички. И чтобы немножко пьяненьким, — отвечаю я. — А если серьёзно? — спрашивает Денис. — Хочу не петь, а читать, — говорю я первое, что пришло мне в голову. — Что хочешь читать? Есть наброски? — Влад подсел ко мне ближе и начал рассматривать меня. — Да, прочитать вам? — спрашиваю я у ребят, они все кивнули, — Я у мамы Анна Ахматова или Агния Барто, то пригрею собаку лохматую, а то гулять уйду без пальто, — четко проговариваю я. В кабинет нависает тишина. — Я люблю тебя, чувак, — смеётся Влад. — Мне понравилось, у него явный талант. Меня уже никто не слушал, Никита предлагал свои идеи, одновременно споря с Толей, я допивала кофе. Влад показывал мне какие-то картинки, и мы тихонько смеялись. Снова расписавшись, выхожу из здания. Ребята расходятся в разные стороны. — Эй, — окликаю их я, — куда вы? Они одновременно разворачиваются в мою сторону. — На сегодня всё, — пожимает плечами Толя. — Завтра у нас интервью, не забудь. Давайте, парни, — Толя садится в машину. — Никита! — кричу я парню и подбегаю к нему, он останавливается, а я опираюсь на его плечо. — Фух, ну и быстро ты ходишь. — Что случилось? — устало спрашивает он. — Я с тобой пойду, — беру его под руку, но потом резко опоминаюсь. — Идём? — Пошли, — кидает он мне, и мы идём вдоль проспекта.

POV Артём.

— Кто знает, где зародилась философия? — профессор окидывает аудиторию взглядом. Я сижу молча, согнулся пополам, чтобы меня не заметили, и тихонько вздыхал от безысходности. — Крылова, — окликнул профессор, — пожалуйста, будьте добры, вы у меня на паре были всего лишь пять раз за семестр. Разглядываю людей, находящихся в аудитории, медленно провожу взглядом по столам, а затем смотрю на свои руки, ну или не на мои. С интересом разглядывая их. — Крылова! — тверже сказал профессор. Кто-то толкает меня в бок, поворачиваюсь. Алина смотрит на меня и взглядом показывает на начало аудитории. — Я здесь, — говорю я, при этом поднявшись с места. — Здравствуйте. — Ответьте мне на вопрос, — профессор сомкнул ладони в замок и окинул меня взглядом через свои очки. — Я думаю, везде, — четко говорю я. — Останьтесь после пар, — тяжело говорит он и продолжает дальше. Пара закончилась. Чувствую себя глупым школьником, ужасное чувство, как же я по этому не скучал. — Мне не нравится, — начал профессор, — что вы так безалаберно относитесь к учебе. Я молчал и смотрел в одну точку. — Вы — девушка умная, Соня. Я надеюсь, вы возьмётесь за учебу. Всего доброго, свободны. Быстрым шагом выхожу из аудитории. Оказываюсь в коридоре, оглядываюсь по сторонам и затем смотрю на время. Отлично, самое время идти домой. Ага, мне бы ещё вспомнить, где я живу. — Сонька! — восклицает незнакомый мне голос, я поворачиваюсь в сторону, и на меня с объятиями налетает пухленькая девушка со светлыми волосами средней длины. Она вцепилась в меня из-за всех сил, я неловко похлопал её по спине и попытался отцепить её руки от меня. — Привет, — говорю я, натянуто улыбаясь. — Пары уже закончились, да? — радостно спрашивает она. — Типа того, — безразлично киваю я и смотрю на стоянку возле университета. — Ты можешь сегодня со мной вместе на смену выйти? А вечером будешь отдыхать уже, — она несколько раз подмигнула мне и начала пританцовывать. Сколько в ней энергии. — Хорошо, — отвечаю ей я. — Пойдем? Я впервые за долгое время ехал на метро, меня это даже немного испугало. Несколько диких мужиков осматривали моё тело голодным взглядом и пытались пристроиться поближе ко мне. Я неловко прятался за той девушкой, а она радостно что-то вливала мне в уши, правда, я не очень-то и слушал её. Я уже звонил ребятам, ни один из них не взял телефон. Я звонил и на свой, и там тоже никто не отвечает. Думая о своём, я прослушал нужную мне станцию. Девушка схватила меня за руку и потащила прочь из вагона. — Ты сегодня такая задумчивая, — огорчённо проговорила она. — Где твоя энергия, а? — она заливается диким ржачем (именно диким, как лошадь) и начинает хлопать меня по плечу. Знаете, она из такого типа людей, которые, когда смеются, вечно кого-то бьют. Вот я и встретился с таким человеком. Бедная Соня, наверное, у неё было много синяков от этой кобылки. Захожу в кафе, и меня тут же осенила моя память, я тут уже был. Не скажу, сколько раз, но иногда мы с парнями, бывает, заходим сюда. Я был уже немного счастлив и прошёл дальше по кафе, посмотрел на столик, который находился в самом дальнем углу напротив окна. Да, здесь мы обычно и сидим. Я радостно оглядывался вокруг, понимая, что я могу встретить ребят. — Ты идёшь переодеваться? — говорит мне та девушка и улыбается во все свои зубы. — Соня, Рита, — к нам подходит женщина лет тридцати и разглядывает меня. — Ты как-то изменилась, но не важно. Сможешь сегодня набрать персонал вместо меня? — она наклоняет голову набок. — Раз плюнуть, — говорю я. — Отлично, — криво улыбается она. — Тогда иди в мой кабинет, там уже собрался народ, а мне надо отъехать на часика два, — она постучала своими ногтями по столу. — Рита, — грубо сказала она, — почему ты ещё не работаешь? Рита убежала сразу же. Я прошёл в служебную часть и, пройдя мимо двадцати человек, который столпились возле кабинета, зашёл внутрь. Всегда хотел узнать, каково это, набирать персонал. Стоп, а как проводить собеседования? Ладно, я разберусь с этим потом. — Заходите, — твёрдо говорю я и жду первого человека. — Здравствуйте, — в кабинет зашла девушка, её волосы были завязаны в высокий хвост, а сама она была в сарафане и в кроссовках. — Рассказывай, — деловито спрашиваю я. — Я Мария Бондарева, работала в шоколаднице и в кофе-хауз, хочу устроиться сюда, обещаю, что я никого не буду трогать, — она вскинула руки вверх. — Я сюда иду работать, а не заниматься другими делами. — Какими другими делами? — непонимающе спрашиваю у неё я. — Ну, завтра же вечеринка, типа pre-party, — она глупо улыбнулась и взмахнула волосами. — Ну там звезды, туда-сюда, Виагра, Mband, понимаете, да? — Свободна, — говорю я ей. Не люблю таких. Хотя, информация оказалась для меня полезной. Значит, ребята будут завтра здесь. После девяти собеседований моя голова уже шла кругом. Один парень показывал, как он умеет жонглировать, другая девочка распевалась на весь кабинет. Я отпил чай и позвал следующего. — Здравствуйте, — передо мной появился высокий, даже симпатичный парень. — Садись, — кидаю я ему. — Марк Мещеряков, — говорит он серьёзным тоном. — Учусь на втором курсе МИДа, всё остальное здесь, — он пододвигает своё резюме ко мне. — Назовите вашу сильную сторону, — спрашиваю я у него то, что первым пришло мне в голову. — Самостоятельность, — уверенно отвечает он мне. — Спасибо, мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки, — проговариваю я. — Вот номера телефонов моих родителей, — он суёт мне бумажку и кланяется, затем уходит прочь. Я начинаю смеяться. Через час я отобрал кое-кого, правда, вспомнить их по именам не смогу. Я подхожу к выходу из кафе. Ко мне подбегает Рита. — Куда это ты? А работа? — она недовольно стоит возле меня, а руки были расставлены по бокам. — Домой, я уже проработала, — говорю я ей. — Так не пойдёт! — она брюзжала слюнями. — Ты же должна была мне помочь! — Твой жир поможет, — киваю я ей. Ой, мне всегда так хотелось сказать это девушке от лица другой девушки. Аж счастье приходит. — Да как ты смеешь?! — она уже чуть не заикалась, её выражение лица выдавало всю обиду. — Ну извини, что назвала тебя жирненькой, я не со зла же, ну не обижайся. Не обиделась? Честно? А кто обиделся? Твой второй подбородок? — невинно говорю я, нельзя обижать девушек, но она мне не понравилась сразу же, а тут такой случай. — Согласно таблице соотношения веса и роста, тебе надо срочно стать выше, — я легонько потрепал своей ладонью её по волосам и вышел на улицу. Осталось дожить до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.