ID работы: 4118402

Всё да наоборот.

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Ася30 бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Город огней

Настройки текста
Примечания:

И пусть ты меня не слышишь, любуясь другим в дороге, лишь знай: я с твоей планеты. И ждать тебя буду здесь.

POV СОНЯ:

— Тёмыч! Давай двигайся, харе у автомата с наушниками стоять, мы на самолёт опоздаем, — кричит мне в спину Влад, на что я ему лишь киваю и снова стою, как загипнотизированная, у этого автомата. Сколько же здесь полезных штук для телефона! В конце-концов, я же девушка, я должна себя баловать. Вставляю карточку куда меня просят и набираю номер заказа. Затем повторяю это действие снова. И снова. Снова. — Тебе кто разрешал пользоваться моей карточкой? — а вот и зло за моей спиной появилось. — Хочу тебе напомнить, что на данный момент я сильнее тебя. Так что, если не хочешь проиграть, не подходи, — задумчиво отвечаю я Артёму и продолжаю вбивать номера заказов. — Это временно, — зло отвечает тот и вытаскивает банковскую карту из автомата, уходя прочь. — Эй!!! — я всплеснула руками, вздохнула, обозвала парня всеми словами, которыми только можно было, и пошла вслед за ним.

***

Убедившись в том, что ремень безопасности пристёгнут как надо, я откинула голову на подголовник и закрыла глаза в предвкушении моря, солнца и приключений. Правда, это всё разбилось в прах, когда я узнала, что Артём летит с нами. « — Вы же пара! Вы должны ценить каждый момент, проведённый друг с другом. А я сделал вам подарок», — объявил вчера Толя и весело помахал билетом на самолёт перед моими глазами. Да чтоб его… Я с таким рвением ждала, когда самолёт взлетит. Как же я обожаю эти первые минуты взлёта, с таким нетерпением предвкушаю этот момент. Но пилот, похоже, вовсе и не торопился управлять самолётом. Прошло уже минут сорок, как мы сидим в салоне, а взлететь должны были пятнадцать минут назад. Со мной рядом сидел Артём, точнее «я», но на самом деле — нет. Место рядом с нами пустовало. Спереди от нас расположился Толя на самом крайнем месте, по серединке - Влад, а у окошка - Никита, который открыл толстенную энциклопедию и буквально «засел» в неё. Влад нервно крутился на своём месте, Толя просил успокоиться парня, но тот активно отказывался от его предложения и продолжал свои действия. — Дамы и Господа, извините за задержку, наш самолёт ожидает разрешения на взлёт, — спокойно прозвучал голос пилота из динамиков, и я подумала, почему его так плохо слышно? Голос пилота казался тихим, даже немного запуганным. Я поелозила на сидении, пытаясь устроиться поудобней, Артём цокнул языком, его это явно раздражало. Но я не стала обращать на это внимания, пусть бесится, сколько хочет, он свои нервы тратит, не мои. Я даже и не заметила, как заснула. А когда проснулась, - оказалось, что мы летим вот уже тридцать минут. — Замечательно, — с иронией произнесла я. — Не ной, — грубо мне ответил Артём, и я удостоила его «прожигающим» взглядом, хотя была слишком сонной и глаза слипались. — Почему ты ко мне придираешься постоянно? Тебе вечно что-то не нравится, как я говорю, что я говорю, как я ем, сижу, — раздражение от него уже передалось и мне, и я не могла остановиться. — Боже мой! — воскликнул парень и всплеснул руками. — Просто помолчи, хорошо? — Ну уж нет! Давай нормально всё разъясним, и больше ты не будешь так вести себя со мной. Ты можешь не любить меня, ты можешь ко мне плохо относиться, но хотя бы общайся нормально! — В упрямстве своем я повысила голос. Повисло долгое молчание. Он по-прежнему разглядывал меня, и я отвернулась, заметив на подлокотнике некую кнопочку. Глубоко вздохнув, Артём отвернулся в сторону прохода. Через мгновение я обернулась и будто наблюдала за ним словно целую вечность. Парень будто погрузился в некий транс, каковой овладел и мной, мы очнулись, лишь когда заговорил Толя:  — Предлагаю сразу же пойти на пляж, пока народ не подтянулся, — он потёр ладони друг об друга и жадно поглядел на нас. — Спать, — ответил Никита, обращаясь к нам. К слову, это были его первые слова за то время, как мы зашли в аэропорт. — Успеешь, — кратко кинул ему Толя и затем полностью переключился на Никиту, забыв о нас. — А ты чего это необщительный сегодня такой? — А я каждый день должен болтать без умолку? — невозмутимое лицо Никиты явно обескураживало Толю, тот не привык, когда младший грубил ему, и вообще, отвечал так, как ему не нравилось. Я наблюдала за ребятами молча, даже не смела сказать ни слова. Они выглядели так, будто два зверя столкнулись в немой стычке. Оба прожигали друг друга взглядом, но так ничего и не говорили. Толя сжимал и разжимал скулы, а спокойное, даже безразличное лицо Никиты было развёрнуто в сторону парня. — Вам надо на репетицию, — прервал их Артём, пытаясь разрядить обстановку, — Вы же не забыли, да? — Да, репетиция, точно, — кивнул Толя и, надев наушники, провёл пальцем по телефону, включил песню, спокойно разместился на сидении и закрыл глаза. — Следи за ними, иначе они друг другу в скором времени глотки перекусят, — шепнул мне на ухо Артём, отчего я повела головой. Через минут сорок пришёл Влад, он попросил Толю убрать ноги, чтобы тот смог пройти. Толя неохотно выполнил просьбу парня. — Ну, всем привет, — настроение Влада явно было лучше, чем у всех остальных. — Тебя не было довольно долго, где столько времени можно пропадать в самолёте? — спрашиваю я от любопытства. — Я не мог выйти из туалета, — Влад подозрительно оглянулся, — только не смейся. Я забыл, как открывается дверь изнутри. — И такое бывает, — серьезно качаю я головой, а затем срываюсь на смех. Парень обиженно взглянул на меня и отвернулся.

***

Вот мы и здесь! Ветер с резвым порывом ударил нам в лицо сразу же, как только мы миновали выход из аэропорта с багажом в руках. Я так давно не была на море, и вообще никуда не выезжала, что с особой тщательностью пыталась поймать и запомнить каждый момент, но в этом случае у меня ничего не получилось. Ребята были взбудораженными. Сначала Никита кричал: «Какая у нас секция, где наша секция, куда нам?», Влад вальяжно перебирался через огромную толпу людей, стараясь извиняться перед каждым, кого он задел даже малейшим прикосновением. Толя, заметив неподалёку от нас девушку, которая стояла с табличкой в руках, на которой аккуратным, мелким почерком были написаны наши фамилии, побежал к ней, активно зазывая и нас, ибо мы в свою очередь просто тупо зевали и оглядывались по сторонам. — Добро пожаловать в Баку! — девушка улыбается, обнажая свои белоснежные зубы, которые контрастно сочетались с её загорелой кожей. — Меня зовут Ксюша, и я буду вас сопровождать до гостиницы. Пойдёмте к машине, — она показала соответствующий знак и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, легкой походкой направилась в сторону белого автомобиля. — Подожди, я думал мы самостоятельно должны добираться до гостиницы, — мы с Толей поравнялись с девушкой и теперь шагали в одну ногу. — Некоторые моменты пришлось изменить, это не от меня зависит, — грустно промолвила Ксюша, разведя руками. — Какие-то вы все озадаченные, что-ли… Я думала, вы повеселей будете, — она ухмыляется и поправляет очки на переносице. — Перелёт был тяжёлым, — высказываю я и не спеша открываю заднюю дверь машины.

***

Всю дорогу до гостиницы мы слушали рассказы девушки и, если можно так сказать, то даже узнали некоторые моменты из её жизни. А когда машина подъехала к гостинице, я услышала, как Никита облегченно вздохнул и самый первый выпрыгнул из машины. Конечно же, чемодан Артёма тащила я. Он даже слушать не хотел о том, что сам должен его взять. Когда я увидела место, в котором мы будем жить ближайшие шесть дней, первая мысль в моей голове была о том, почему именно гостиница? Это походило на отель. На такой отель, в котором есть всё, что ваша душа желает. Сочетание каких-то моментов в отеле было немного странным, во всяком случае, я такого ещё не видела. Старинный фасад здания с полукруглым входом на ресепшн, который был обрамлён стеклянными дверями. Я слышала плеск воды, смех и крики. И уже грезила о том, что скоро сама окажусь в их кругах. — Пойдёмте быстрее, — Никита поднял глаза вверх и «пробежался» глазами по территории, — иначе нас сейчас поймают поклонницы или же мы встретим наших коллег по цеху. Ни того, ни другого я не хочу. Парень был прав, и никто не мог с этим поспорить. Так что мы под покровительством Ксюши прошли через вращающиеся двери и оказались в помещении, старательно обдуваемом кондиционерами. — Группа эмбенд? — округлив глаза, спрашивает молодой парень, стоящий за стойкой, а затем, поймав раздражительный взгляд парней, которых взбесило его искажение названия группы, быстро замолк. — Добро пожаловать! Пожалуйста, дайте мне свои паспорта. К сожалению Влада, нас расселили не то чтобы даже на разных этажах, а в коттеджах. Мне достался на первой линии, точнее, и Артёму он тоже достался, но у него получилось выбить ещё один номер, хотя парень на ресепшене уверял, что свободных мест нет и весь отель забит под завязку. «Вы что! Извините, но мы не можем даже предоставить вам свободный номер. Представляете, какая на нас ответственность? Большинство артистов съезжаются к нам… да поклонники за один свободный номер убить готовы! Это сейчас вам кажется, что людей нет. А вы идите к бассейну, там целая толпа девочек, ждущих вас. Идите, идите, посмотрите..» Но он потом всё равно сдался, и через минуту у Артёма была карта от другого коттеджа на второй линии рядом с Никитой. Толя поселился на третьей, а Влад на первой, только в противоположной стороне. Через час мы договорились встретиться у Толи, чтобы немного прорепетировать. Хоть и выступление состоится только через два дня, и это можно будет спокойно сделать на саунд-чеке, об этом он слушать не захотел. Трудоголик.

***

— Ну что, ребятки? С какой из наших великолепнейших песен начнём-с? — Толя потёр ладони и устремился к нам в ряд, протиснувшись в самую серединку. — Может, сегодня не нашу будем петь? — проныл Ник. — Они уже успевают надоедать. — Я за. Давайте какую-нибудь «совковую», — я устремляюсь вперёд и смотрю на ребят в поиске поддержки. — Нет, — отрезал Толя. Пока все спорили насчёт песни, я уже успела завалиться на кровать рядом с Артёмом. Тут Влад в разгаре спора совершенно случайно задел стеклянную фигуру на полке, которая висела прямо над кроватью. Фигурка в виде маленького человечка полетела вниз. Прямо на меня. Не успела я даже шевельнуться, как чья-то ладонь схватила меня и потянула на себя. Перепугавшись, я смотрю на Артёма. Я открыла было рот, но слов не нашла. Я посмотрела, как его ладонь лежит на моем локте, и, к своему изумлению, обрела некую нежность. Он перехватил мой взгляд, отдернул руку, закашлялся и отвернулся. — Хорошо, что ты сильный, не убился, — пытался отшутиться Влад. Поняв, что мне сейчас вдвойне некомфортно находиться рядом с Артёмом, я подошла к ребятам, которые, к слову, уже всё решили. — Никит, ты начинаешь, я подхватываю, Тёмыч продолжает, Рамзес заканчивает, — раздал всем указания Толя, и сделав глоток из стакана, потёр виски. Влад по команде включил минус песни. — На полпути, на полу мы разбросаны. Мы невидимы, но царапины на спине меня выдадут, — пролепетал Никита и затем откашлялся. В последнее время у него были проблемы с голосом. — Над полом мы в раю в этой комнате. Мы на высоте десять этажей, и тут можно всё! Мы на высоте! Мы на высоте! Мы на миллион, — Толя сжал ладонь в кулак и напряг свой голос, как только мог. Я стояла лицом к ребятам и затылком чувствовала, как Артём прожигает меня взглядом, но не желала оборачиваться. Услышав оповещение на своём телефоне, я отошла в сторону и, схватив его, взглянула на экран. Разумеется, пропустив свой кусочек песни. Новое сообщение.

«Уже совсем скоро.»

— Ты такая секси би-ич, я замер, будто у меня парали-ич, — вмешался Влад, из-за чего получил подушкой по голове от Толи. — Пойдём со мной, я очень ри-ич. Потусим на Майами би-ич, — теперь они вместе с Никитой начали раздражать Толю, на что тот махнул рукой и уселся в кресло. А мне было это по нраву. Наконец-то они расслабились. В последнее время в нашем круге было некое напряжение, которое давило на нас с каждым наступающим днём. В итоге мы решили отдохнуть и встретиться после заката в холле, чтобы пройти прогуляться. Этому решению я обрадовалась больше всех. Не знаю, что собирались делать ребята, скорее всего, идти на пляж, но я точно завалюсь спать.

***

Мы вышли на набережную, Влад с Никитой жевали сахарную вату и оглядывались на проходящих мимо девушек. Толя разговаривал с Артёмом, а я плелась позади них. Минув центральную улицу, густо наполненную магазинами, кафе и шумными голосами, мы вышли на дорожку, ведущую прямо к морю. Ветер ещё не успел усилиться, но воздух свежел так же быстро, как и наши шаги. Стоило нам приблизиться вплотную к морю, я оглянулась назад и поняла, что остальные оказались поодаль от меня. И впервые за многие недели я смогла вздохнуть полной грудью, словно до этого там, на лёгкие что-то давило. Я просто потеряла связь с реальностью. Я зависла на самом краю, там, где берег обрывался, превращаясь в скалу, и не стала идти вниз, чтобы очутиться на пляже. Здесь ветер был ещё солений, нежели чем в центре города, и не таким душным. Того времени, что я так простояла, мне хватило, чтобы понять, что спокойствие ещё существует, и моя старая жизнь, а точнее, её отголоски, всё ещё рядом. Море бушевало и начинало штормить. Затем наступил холод, пробирающий до мозга костей. Ребята окликнули меня, и я пошла на встречу к ним, пообещав себе, что завтра надо спуститься к берегу. Ребята ещё решили немного пройтись, а я захотела вернуться обратно в номер. Почему-то это меня так всё утомило, что я уже не выдерживала.

***

Укутавшись в плед так, что что из-под него выглядывали только босые ступни, я наполнила чашку горячим напитком, от которого исходил аромат свежемолотых зёрен, и разбавила молоком. Спустя час в дверь номера раздался громкий звук. Я отвела взгляд от ноутбука. Это ещё кого принесло?

ТУК-ТУК-ТУК!

Я неторопливо вышла из комнаты. Словно шпион подкралась к прихожей, встала у входной двери и, не дыша, выглянула в окно. На улице уже давно стемнело, свет на улице не горел, видела лишь размытые очертания человеческой фигуры. Ни чёрта не разглядеть. Час ночи. Я прекрасно знала, что это не ребята. Они сейчас, небось, засели где-нибудь в кафе или уже давно сидят за решеткой.

ТУК-ТУК-ТУК!

Холодными пальцами я прикоснулась к ручке двери. Сердцу стало так тесно, что оно словно начало неистово расширяться, выдавливая наружу грудную клетку. Спрашивать, кто там, я не решилась, хотя это и был самый оптимальный вариант.

ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК!!

Я с силой закусила нижнюю губу. Вобрав в лёгкие воздуха, задержала на миг дыхание и… повернула ключ в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.