Часть 1
30 сентября 2012 г. в 21:06
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою!
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин, поддержи нас в бою!
Почему я не могу жить другой жизнью? Почему я должен поклонятся аэдра? Почему все мои поступки должны быть направлены на благополучие жителей Скайрима? Да хоть на всех обитателей Тамриэля, Соммерсета и Акавира, неважно. Мне все равно.
Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. В диком танце поклонятся даэдра, их силе, их мудрости. С готовностью брать оружие и воевать за свою веру.
Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Приручая зверей Голосом, доставшимся мне по крови, хоть я и не желал эту кровь иметь в жилах. Подойти к огню бандитского лагеря, снять оружие под изумленные взгляды разбойников, сварить еду, погреться перед огнем и пойти дальше. Именно пойти, а не поехать, к лошадям я не привык – лошади в пустыне не выживают, а верблюдов каджиты не привечают.
Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Идти, смотря на снежные просторы, удивляться падающим холодным белым хлопьям. А после смеяться, ловя эти хлопья языком. Наверное, странное зрелище – каджит посреди леса, запрокинув голову, ловит ртом снежинки. Хотя мои собратья меня понимают.
О вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том!
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом!
Гласом вооружен, к полю славы шел он, в час, когда Тамриэль жгла война!
Мощь ту'ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна!
Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Делать подлянки альтмерам, тихонько плакать, жалея фалмеров. Со смехом своровать что-то у Нирании, поставить подножку Анкано и потом убежать под прикрытием оберега - магию никто не отменял. Посмотреть на орков-кузнецов, и может даже, поучиться у них.
Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. В Черном Пределе оставаться надолго, ходить по двемерским развалинам, предпочитая их городам. Быт фалмеров жалок, но и в то же время удивителен. Они-то, слепые, смогли создать себе жилища, вооружиться, подчинить корусов. А жители Нирна наверняка не смогли бы сразиться с каким-нибудь животным даже в темноте, не то что, будучи слепыми. Я пытаюсь фалмеров не убивать, предпочитая прокрасться мимо них и идти дальше. Мне их жаль.
В Свитках сказано так – когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла!
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала!
Но наступит пора
И дракона игра, станет
Прахом навек и тогда!
Скайрим гнет Алдуина
утробы стряхнет,
Довакина прославят уста!
Мне хотелось бы бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Драконов не убивать, как то мне пророчит сука-Судьба. Хотелось бы разговаривать с Партурнаксом на языке Дов, дурачиться с Одавингом, смеясь над Старшими Дов и устраивая им ловушки, освободить Дорневира из Пирамиды, слушать рассказы Вилтурута о славных былых временах Черного Предела, вместе с Салокниром и Вуйотнаком вдыхать морозный воздух свободы и с криком лететь с их помощью, а на спинах младших Дов резвиться, как в колыбели. Хотелось бы с Алдуином шутливо собачиться, послав Акатоша куда подальше, а потом, заботливо укутанный крылом, мирно засыпать около теплого бока Дов; жить в Скуллдафне, внимать поучению драконьих жрецов. Помогать Накрину не пропускать никого в Совнгард. Любоваться вместе с Вольсунг на мир с высоты Вольскигге, а Отар дал бы мне запросто, «за красивые глаза», посох Магнуса.
Хотелось бы полетать, ведь я же отчасти Дова, пусть бы и я летал на спине одного из драконов.
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою!
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин, поддержи нас в бою!
…Резко встаю, с меня градом сыплются пустые бутылки из-под скумы… Напился я, вот и сон этот появился. Точнее, мечты. Несбыточные мечты. Жить другой жизнью? Мне этого не позволят аэдра, Обливион их дери.
Поднимаясь, опираюсь на Ваббаджек, подарок Шеогората. Трудно вставать, раны болят после стычки с бандитами.
Меня ждет дорога. Но по ней я не пойду. Каджит проторенных путей не ищет! И нормальные герои всегда идут в обход! Вдруг меня кто-нибудь встретит из мирного населения со словами: «О, Довакин пришел спасти нас от бед!». Так что иду я через горы.
Меня ждут битвы. Я их буду обходить стороной – я всего лишь караванщик, выходец с пустыни, мои умения ограничиваются защитой себя и каравана. И все! А вы от меня еще что-то требуете: очисть землю от зла, убей Пожирателя Мира и драконов… А может я хочу жениться на Алдуине? Или, к примеру, на Одавинге? Хм, ну Дов этого не одобрят…
Все, через горы мой путь лежит. И я даже рад слышать хлопки сухих крыльев. И далекий Голос Дов. Он для меня родней всего…