ID работы: 411842

Несбыточные мечты

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою! И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин, поддержи нас в бою! Почему я не могу жить другой жизнью? Почему я должен поклонятся аэдра? Почему все мои поступки должны быть направлены на благополучие жителей Скайрима? Да хоть на всех обитателей Тамриэля, Соммерсета и Акавира, неважно. Мне все равно. Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. В диком танце поклонятся даэдра, их силе, их мудрости. С готовностью брать оружие и воевать за свою веру. Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Приручая зверей Голосом, доставшимся мне по крови, хоть я и не желал эту кровь иметь в жилах. Подойти к огню бандитского лагеря, снять оружие под изумленные взгляды разбойников, сварить еду, погреться перед огнем и пойти дальше. Именно пойти, а не поехать, к лошадям я не привык – лошади в пустыне не выживают, а верблюдов каджиты не привечают. Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Идти, смотря на снежные просторы, удивляться падающим холодным белым хлопьям. А после смеяться, ловя эти хлопья языком. Наверное, странное зрелище – каджит посреди леса, запрокинув голову, ловит ртом снежинки. Хотя мои собратья меня понимают. О вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том! Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом! Гласом вооружен, к полю славы шел он, в час, когда Тамриэль жгла война! Мощь ту'ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна! Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Делать подлянки альтмерам, тихонько плакать, жалея фалмеров. Со смехом своровать что-то у Нирании, поставить подножку Анкано и потом убежать под прикрытием оберега - магию никто не отменял. Посмотреть на орков-кузнецов, и может даже, поучиться у них. Мне хочется бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. В Черном Пределе оставаться надолго, ходить по двемерским развалинам, предпочитая их городам. Быт фалмеров жалок, но и в то же время удивителен. Они-то, слепые, смогли создать себе жилища, вооружиться, подчинить корусов. А жители Нирна наверняка не смогли бы сразиться с каким-нибудь животным даже в темноте, не то что, будучи слепыми. Я пытаюсь фалмеров не убивать, предпочитая прокрасться мимо них и идти дальше. Мне их жаль. В Свитках сказано так – когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла! Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала! Но наступит пора И дракона игра, станет Прахом навек и тогда! Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста! Мне хотелось бы бродить в лесах, горах так же, как и в родной пустыне. Драконов не убивать, как то мне пророчит сука-Судьба. Хотелось бы разговаривать с Партурнаксом на языке Дов, дурачиться с Одавингом, смеясь над Старшими Дов и устраивая им ловушки, освободить Дорневира из Пирамиды, слушать рассказы Вилтурута о славных былых временах Черного Предела, вместе с Салокниром и Вуйотнаком вдыхать морозный воздух свободы и с криком лететь с их помощью, а на спинах младших Дов резвиться, как в колыбели. Хотелось бы с Алдуином шутливо собачиться, послав Акатоша куда подальше, а потом, заботливо укутанный крылом, мирно засыпать около теплого бока Дов; жить в Скуллдафне, внимать поучению драконьих жрецов. Помогать Накрину не пропускать никого в Совнгард. Любоваться вместе с Вольсунг на мир с высоты Вольскигге, а Отар дал бы мне запросто, «за красивые глаза», посох Магнуса. Хотелось бы полетать, ведь я же отчасти Дова, пусть бы и я летал на спине одного из драконов. Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою! И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин, поддержи нас в бою! …Резко встаю, с меня градом сыплются пустые бутылки из-под скумы… Напился я, вот и сон этот появился. Точнее, мечты. Несбыточные мечты. Жить другой жизнью? Мне этого не позволят аэдра, Обливион их дери. Поднимаясь, опираюсь на Ваббаджек, подарок Шеогората. Трудно вставать, раны болят после стычки с бандитами. Меня ждет дорога. Но по ней я не пойду. Каджит проторенных путей не ищет! И нормальные герои всегда идут в обход! Вдруг меня кто-нибудь встретит из мирного населения со словами: «О, Довакин пришел спасти нас от бед!». Так что иду я через горы. Меня ждут битвы. Я их буду обходить стороной – я всего лишь караванщик, выходец с пустыни, мои умения ограничиваются защитой себя и каравана. И все! А вы от меня еще что-то требуете: очисть землю от зла, убей Пожирателя Мира и драконов… А может я хочу жениться на Алдуине? Или, к примеру, на Одавинге? Хм, ну Дов этого не одобрят… Все, через горы мой путь лежит. И я даже рад слышать хлопки сухих крыльев. И далекий Голос Дов. Он для меня родней всего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.