ID работы: 4118503

На подмостках сцены.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Ту историю, которую я собираюсь вам поведать, наверно следовало бы перенести во Францию, ведь там все более романтично, классично и возвышенно. Где запахи дорогого парфюма и свежих утренних круассанов с чашечкой кофе вскруживают головы милым дамам. Где родились Жуль Верн и Бальзак. Где возвышается Эйфелева башня и многое другое. Но тем не менее, наша главная героиня - Аделина Хонест, 17 лет, родом из маленького американского городка штата Вирджинии. Она - девушка среднего роста, стройная и имела весьма милое личико, обрамленное слегка небрежно вьющимися русыми волосами. Лина, так ее звали друзья и близкие, - талантливая, подающая большие надежды пианистка. Знаете, будь у нее шанс показать себя, она бы им однозначно воспользовалась. Это ее история. Исходившая из провинциального городка, где стоял маленький домик. Где жила Аделина со своей мамой. Ее отец умер пять лет назад от рака, он был открытым и честным человеком. Лина унаследовала эти качества. Но я что-то отвлеклась. Вы узнаете о ней больше во время повествования. Так вот, сперва был оглушительный девчачий визг: - Я поступила! Поступила! - сбегая по лестнице со второго этажа, кричала девушка, - Мама, я не верю в это! Ущипни меня!, - споткнулась, но удержалась на ногах и продолжила бежать, сбивая все на своем пути и держа слегка потрясывающимися от волнения руками заветный конверт, аккуратно раскрытый трепещущими пальчиками секунду ранее. Меньше, чем за минуту, она успела оказаться около кухни, где уже успела встрепенуться женщина средних лет от столь эмоционального обращения. Она полотенцем вытирала посуду, в то время как была встревожена Поняв что произошло, она молниеносно изменилась в лице. Она улыбнулась так искренне и одновременно удивленно, что это напоминало улыбку клоуна в цирке или ребенка, в первый раз увидевшего обезьяну в зоопарке. Она побежала на встречу дочери и, столкнувшись с ней уже в дверях кухни, обняла так крепко, на сколько была способна. Вообще мама Лины была довольно чувственной женщиной с переменчивым настроением и добрым сердцем. Она начала расцеловывать дочурку в обе щеки, от чего та слегка раздраженно зажмурилась, все же с улыбкой принимая материнскую ласку. - Боже, Линочка, доченька, я так за тебя рада! Господи, это ж надо позвонить отцу, порадовать его и бабушке, она ведь так переживала! А еще тетя Хельга и Маргаритта, боже, ещё ведь и дядя Фрэнк и... - Мам, мама, все в порядке, я сама им все сообщу, - она была перебита Аделиной, которой видимо тоже не было суждено договорить, - ... - Я испеку торт! Сегодня же соберем родственников, у нас ужин! - мать вновь сжала в объятьях дочурку. В кухне еще долго не стихали разговоры и смех. А все потому, что наша Лина поступил в престижный музыкальный институт в потрясающем городе Нью-Йорке. Она поступила в Джулиард. Это был старт для нее. Новый шанс, может единственный, на свершение мечты и цели всей жизни не по годам взрослой Аделины Хонест. Пожалуй, с этого момента началось ее приключение. И тут понеслось... -Я буду очень скучать. Удачи тебе во всем и покажи им всем что мы, в Вирджинии, тоже не пальцем деланы..., - сказала лучшая школьная подруга Лины, Британи, на прощание 21 августа, 10:02. -Ты только помни в этом Нью-Йорке нельзя никому доверять. Ты - наше сокровище. Если что, сразу пиши, звони, я все решу... , -дядя Фрэнк, заядлый алкоголик, 21 августа, 11:34. -Знаешь, мы хоть и не общались, но я думаю ты чего-то стоишь. Удачи тебе... ,- Элизабет, местная королева красоты, 21 августа, 11:58. -Солнышко мое, возьми с собой по-больше теплых вещей и носков. Я вот одни связала тебе, только не забывай писать. Я так буду скучать, совсем забросили свою бабку... , - причитала бабушка, гуру пряжи и спиц, 21 августа, 13:12. -Ты уезжаешь? Что ж, это даже хорошо, надо вырываться из этой дыры. Удачи тебе, Линуся, конечно. Мне бы твои годы... , - Маргарет, владелица местной забегаловки,21 августа, 16:23. И так вплоть до 23:14... -Так, ты куртку взяла? - вкрадчиво спросил приятный женский голос, раздававшийся из комнаты Лины, где сама девушка пыталась застегнуть темно-синий средних размеров чемодан. -Да, мам, - устало ответила Аделина, кряхтя от напряжения. Молния просто не поддавалась! Она ее дерг-дерг и ничего. -Хорошо, а свитер? - снова полезла с вопросами женщина, обеспокоенная не закрывающимся чемоданом и таким скорым отъездом дочери. -Ууф, - последний рывок... закрыла. Девушка тяжело встала, подняла чемодан и повернулась к такой потрясающе красивой даме, - Мам, мамуль, все в порядке, я все взяла. Я буду писать, звонить и приезжать. Я тебя очень сильно люблю, не волнуйся, - она подошла к матери и обняла ее со всей любовью и нежностью, на которую была способна. Где-то в глубине души ей не хотелось уезжать, ведь здесь ее малая родина, тут она выросла и именно здесь сейчас стояла ее мама и тихонько плакала ей в плечо, так как, думаю, никакая мать не смириться с уходом своего чада во взрослую жизнь. Они вместе спустились вниз и вот она уже выходит из дома, где ее ждет куча народа, которая хотела попрощаться с девушкой. Время утекало сквозь пальцы. Слишком быстро Аделина обнялась с каждым присутствующим. Слишком быстро поцеловала в щеку маму. Слишком быстро улыбнулась на прощание своей чистой, искренней улыбкой. Слишком быстро смотрела на удалявшийся дом, напротив которого толпились так же спешно удаляющиеся родственники, друзья, близкие - все те, с кем она жила, дружила, общалась. С кем плакала и смеялась. С кем виделась может в последний раз. Да. она обещала приезжать, но никто не знает, что будет завтра. Лина тоже не знала. Впереди всех стояла мамуля, с застывшими слезами в глазах, которые даже сейчас улыбались. Ее в утешающем жесте приобнимал за плечи дядя Френк - ее брат, на самом деле он тоже очень хороший. Он всегда утешал Лину, смог заменить ей трагично погибшего отца. И все дружно, как в кино, махали руками. И она уехала, скрывшись за поворотом. Лина сделала свой первый шаг в этом огромном спектакле, где нет ни зрителей, ни актеров. Есть только вечно спешащая и подгоняющая других жизнь. Это было ее начало. Ее большой старт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.