...Вам, любимые.
Представьте: тихая деревушка у кромки воды, ночь, темная-темная, как самая глубокая пропасть, яркие звезды сияют в небе, словно безобидные светлячки, небольшой деревянный домик. Зайдите внутрь. А теперь пройдите по небольшому, незаметному с первого взгляда коридору. Хорошо, заметили старую и деревянную, как вся мебель в этом доме, дверь? Проходите, не бойтесь. Что вы видете? Библиотека, так можно назвать эту комнатку сегодня. Высокие шкафы, уставленные книгами, такими пыльными, как бывает пол под нашими тумбочками, если до него не дотягиваешься тряпкой, какие-то кусочки камня, приспособление для письма, старые листы бумаги (а бумага ли это?), стол, самые разные инструменты для мелкой работы, одинокая свеча. А теперь загляните в окно. Да, да, не бойтесь. Ласково шелестит прохладный ветер, приятно прикасаясь своими длинными и тонкими пальцами к коже. Вы ведь чувствуете его? Закройте окошко. Спасибо. Теперь закройте глаза. Представьте все то, что сейчас прочитали***
В комнату забежала маленькая девочка. Она осторожно замерла на пороге, вглядываясь в темноту. Свечка, беспокойным пламенем горящая у неё в руках, была оставлена на столе, не забыв поделиться пламенем со своей стоящей без дела сестрой. Теперь в комнате горели две свечи. Девочка на цыпочках вернулась ко входу, тихо закрыла за собой дверь. Нервно оглядев помещение, она обратно взяла в руки огонь и побрела к набитым книгами полкам. Малышка долго их разглядывала, пытаясь найти что-то особенное. Прошло много времени. Девочка нашла свою цель. На ее маленьких ладошках лежала самая обычная с виду книжка, такая же, как и все. Малышка, продолжая осторожно двигаться, подошла к столу, сдув с него пыль. Тоже самое было сделано с книгой. С материнской нежностью она положила своё сокровище на деревянную поверхность, села за стул. Долго ее глаза изучали коричневую обложку, а руки поглаживали корешок так, словно перед ней лежала не книга, а какой-то маленький и пушистый зверек, перепугавшийся до самого ужаса. Вскоре девочка медленно откинула первые листы, пробуя на ощупь старый пожелтевший пергамент, ее уши внимательно прислушивались к тихому шепоту страниц, рассказывающих свои самые сокровенные тайны и секреты, а нос с наслаждением вдыхал влажноватый запах старины. Ещё немного полистав книгу, малышка вернулась к началу, к той самой коричневой обложке. Присмотревшись, она тихо подала голос, читая название: - "Пролетая над бездной". И тишина. Долгая, умиротворяющая тишина. Только звуки капель, шептания ветра и потрескивания огня доносятся до ушей. Вдоволь насладившись уютной атмосферой, девочка наконец начала водить глаза по буквам самих страниц: - "История эта о тайной любви, что может разрушить преграды пути..."