ID работы: 4118630

Исповедь падшего.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что значит быть падшим?

Настройки текста
Изгнали… Изгнали… За то, что был не похож на других… Чувствовал боль сильнее и глубже, но не только чувствовал, но и научился принимать ее со всей самоотверженностью, и полюбил ее, как благодать, ниспосланную отцом – создателем. Так в чем же его вина, если он не такой как все? Если он немного другой? Его изгнали из рая. Прогнали прочь как собаку, от которой можно подцепить блох. Не дай бог, кто последует его дурному примеру. Не дай бог, кто-то полюбит боль так, как любит ее он. Они его не приняли, не смогли, не захотели. Им он был неприятен. Неправильный ангел, все равно, что неудавшийся ребенок. В дурном обществе, он всегда будет изгоем. Он понимает гораздо больше и видит дальше, чем они все. Так зачем они ему? Он покинул их, и они вздохнули с облегчением. Он тревожил их ум и сердца, создавал им проблемы и неудобства. Неправильный ангел с темными, как смоль перьями, словно он вымазался в саже. Он спустился на землю, к людям, думая, что на ней он сумеет найти себе приют. Но и тут он ошибся. Люди, жалкие подобия божественного образа, оказались глупы и трусливы. Он пытался показать им, как боль прекрасна. Но они не поняли его. Не поняли так же, как и те первые. Он был снова разочарован. И скитался неприкаянный ангел до тех пор, пока не встретил тех, кто принял его в свой круг. Они с пониманием отнеслись к его изощренному разуму. Они разделяли с ним его убеждения, подарив ему то, что ему так хотелось - смысл своего существования. Он жил, чтобы через физическую и духовную боль понимать и постигать этот грешный мир. Они стали ему ближе, чем кто - либо в этом мире, братьями по разуму и убеждению. Демоны. Те, кого его бывшая семья ненавидела и боялась. Кого отвергла от себя. Среди демонов изредка встречались такие же, как он, изгнанные падшие израненные души, нашедшие приют во тьме. Так продолжалось несколько сотен веков, пока однажды, он не встретил обычную, ничем не примечательную на первый взгляд, человеческую девчонку. Он думал, что она такая же, как все те, кто его никогда не понимал веками. Но он вдруг с удивлением понял, что он ошибся. Она в глубине души сострадала ему, сострадала розам, которым было невыносимо больно, когда он безжалостно рвал их голыми руками, расцарапывая их в кровь от острых шипов, стоя на коленях на школьной лужайке. А этот восхитительный момент, когда он увидел, как она не жалея себя протянула руки под его буйство и как алая кровь заструилась по ее запястью? В этот миг, он, падший, всеми презираемый и гонимый, ненавидящий всех и вся, на миг забыв обо всем, понял, что безнадежно влюбился в ту, что так похожа на него. Возможно, она бы смогла разделить с ним его тягу познавать мир через боль, ее только надо подтолкнуть. Но в глубине души он знал, что это только мечты. Демоны ему не позволят играть по своим правилам в их мире. Он с этим просто смирился, хотя и не оставлял тщетных попыток, когда-нибудь однажды добиться желаемого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.