ID работы: 411866

Пиковая дама

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас нет имен, нет фамилий и дома. Мы уничтожены обществом. Беспризорники, марионетки, которых дергают за ниточки и пишут роли. Убийцы, скрывающие свои лица за масками хамства и безразличия. Детоубийцы, чьи сердца тают только при виде собственного чада. Здесь ценится только смерть и литры кровавых слез, разлитых по легким хрустальным бокалам. - Добро пожаловать в ад. Представление начинается в полночь, а пока познакомьтесь с гостями. Швейцар изящно кланяется и открывает дверь. Вхожу внутрь. Высокие потолки, и резная мебель делают свое дело, создавая полную иллюзию старого, заброшенного замка. Из освещения только свечи, "разбросанные" по всей комнате. Вдруг около меня мелькает, что-то черное, едва не сбивая меня с ног. - Оу, извините, это наш пес. Мерзавец опять прокрался в зал и перебил все горшки с цветами. Я надеюсь, он не покусал вас. - Нет, всё в порядке. - Тогда проходите, угощайтесь, скоро начнется представление. А сейчас извините, мне нужно проследить, чтобы новичка не съели на закуску. Официант услужливо склоняет голову и удаляется в сторону кухни. Прохожу глубже в зал и сажусь на спинку кресла. Замечаю, что все гости пришли парами. "Это мне на руку", - мелькает в голове. - Вам просили передать бокал кровавой мэри. Вон от того молодого человека, который скрывает свое лицо, - произнес, подошедший официант. - Передать ему, что-то в ответ? - Да, один пламенный взгляд. "В этом месте нужно знать правила игры, в которую ввязалась. От этого парня зависит моя судьба". Официант возвращается. - Господин интересуется, где ваш спутник. - Передайте ему, что я пришла одна, но у меня найдется лишний бокал слез для него. Официант удаляется, делаю ровно три глотка из подаренного бокала и перевожу взгляд на огонь свечи. "Эта партия будет за мной". - Он выбрал вас своей спутницей, поздравляю. Вы знаете, какую плату получите? - Разумеется. - Вы, что действительно согласны? - удивился официант. - Да. А что вы имеете что-то против? - Это не в моей компетенции, но, по-моему, вы очень пожалеете об этом. - Я знаю, но мне нужно это. - Что ж, тогда идите по каплям крови, скоро он проложит свой путь. Представление начинается, удачи. Прислуга удаляется, оставляя меня один на один с собой. Сегодня я буду героем шоу. Движением руки мой кавалер зажег факелы, расположенные по углам комнаты. В центре на небольшом помосте стоит клетка окаймленная черепами. К одной из стенок веревками привязана девушка в длинном белом платье. По мраморному полу прямиком к клетке подбежали капли крови. Медленно, одна за другой, ведя меня на помост. Официант подносит мне позолоченный кинжал на серебряном подносе. Беру его и захожу в клетку. Встаю напротив девушки и заглядываю ей в глаза. "В этих глазах только гнев и злость. В них нет ни души, ни человечности. Злость - вот все, что я испытываю по отношению к ней". - Улыбнись мне, - произношу вслух, вызывая улыбки на лицах гостей. - Ну же, я жду. Ноль эмоций. - Знаешь, красное с белым смотрится дивно, - произношу с легкой усмешкой и рисую кинжалом улыбку от уха до уха. Кровь хлещет фонтаном, окатывая меня ног до головы. Гости аплодируют и преклоняют колено... *** - Вера... Вера Дмитриевна! - Князь слегка потряс задумавшуюся девушку за плечи. - Вы не ответили на мой вопрос. Как получили свой дар? - Знаете, это очень долгая и не интересная история. Не думаю, что она вам понравится. - Что ж, тогда с завтрашнего дня вы можете приступить к своим обязанностям. Сможете сами добраться до пансиона "Логос"? - Да. - Тогда можете быть свободны. - До свидания. Вера вышла из дома и села в машину. "Это очень долгая история..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.