ID работы: 4118664

Вкус

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороженое таяло во рту. Приятный, мягкий и сладкий пломбир уж точно должен был покорить сердце рыжеволосой девушки, но та со скучающим видом подносила ложку ко рту. Народ вокруг нее толпился, все словно желали узреть какое-то чудо, которое все никак не желало происходить. «И не произойдет», - с досадой подумала Нами. Ароматный запах клубники манил других посетителей, тут, за столиком едва ли не самого известного ресторана, Нами не очень-то хотела есть, как и обращать внимания на завистливые взгляды. Еще бы, к кому тут приковано столько внимания? К кому одно за другим приносят самые изысканные блюда? Чью похвалу так хочется услышать местным поварам? Нами ест мороженое, и оно даже кажется приятным. - Ну как вам, милая леди? Ей заглядывают в рот, ожидая ответа, но сама девушка полагает, что все можно прочитать по лицу. Когда Санджи приносил ей десерты, можно было не выражать слов благодарности, потому что великолепный вкус невольно вызывал улыбку. Прекрасное блюдо должно быть именно таким. Если ешь с каменной миной, не натягивая на себя лживо-радостное выражение, то нет тут ничего особенного. Санджи не всегда спрашивал, чего хочет именно она в этот момент. Мороженого ли или торта, с вишневым вкусом или банановым, рыба на ужин или мясо, картошка или крупы, жидкая пища, острая… тем не менее, девушка не может припомнить, когда бы эти блюда были не к месту. Тут ее постоянно тормошат, выспрашивая едва ли не до вида теста в блинах. Нами тошнит от еды. Красиво, но не достаточно, приятно, но как-то не так… что насчет вкуса? Черт его знает. - Может, желаете коктейль? Или белковых пирожных? Нами мотает головой, в мыслях прося всех убраться. Отчего-то она не может сказать это вслух, как и уйти отсюда. «Почему?» - в который раз задает она себе вопрос, но ответ либо невозможно узнать, либо настолько ей отвратителен, что принять его невозможно. - Вкусно? - с надеждой спрашивает повар, стоит девушке лишний раз ненароком облизать ложку. Она просто задумалась. Она вспомнила запах шоколада. И мороженое, банановое. Санджи протягивал его в стеклянной мисочке. И как ему удавалось сохранить на корабле такую хрупкую посуду? Волшебник, не иначе. Его способности к кулинарии лишь подтверждают это. - Вкусно, - безразлично произносит девушка. Повар краснеет, кругом раздаются аплодисменты, и Нами не понимает, зачем сказала это. Вкусно? Пожалуй, да. Пусть порадуется. С другой стороны, как-то это не справедливо тогда, ведь вообще-то ей подавали много вкусных блюд за эту неделю, что они остановились на острове. - Вкусно, - повторила воровка, бесплатно обедающая уже неделю. Изнеженная прекраснейшими блюдами из рук самого кока Мугивар, она стала прекрасной мишенью местных поваров, славящихся искусной готовкой. Угодить такой особе казалось особой честью, и интерес лишь разгорался, когда она с безразличным выражением облизывала пальчики от липкого крема. - Большое спасибо, - кланяется повар и все краснеет-краснеет, словно она рассыпается в комплиментах перед ним. Нами смотрит в окно ресторана, где светит солнце и зеленеет сочная трава. Все красиво и ухожено, ярко. Действительно, жизнь ведь не закончилась. Впереди еще много веселого и прекрасного, вскоре уже наступит момент, когда она не сможет сдержать смеха. Вкус еды — это не главное. «Да, не главное», - усмехается про себя Нами. Вкусно, но этого ничтожно мало. Вкусно - это практически ничто. Рыжеволосая просто не помнит, как это - «вкусно». Ее классификация блюд давно перешла на «очень вкусно», «невероятно вкусно» и «божественно вкусно». Девушка выходит под лучи палящего солнца, не забыв доесть лакомство до конца. Чисто из уважения к еде, которое привил ей блондин. Скоро корабль отплывает. Они, конечно же, запаслись едой в долгий путь, но она уже не будет столь прекрасной. Да и не важно, еда — необходимый фактор для жизни, ее вкус — это уже не так важно. Куда важнее, что Санджи рядом больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.