ID работы: 4118676

Звездные Войны. Перезапуск

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Alita_ соавтор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Генерал Скайуокер, вы признаетесь виновным в проведении враждебных действий по отношению к Республике… — монотонно зачитывал приговор судья с трибуны, под откровенный зевок Скайуокера. Привычно отфильтровывая, несомненно длинную и обличительную речь, Энакин покосился на охранявшую его Джедайку. Мириаланка и её ученица о чем-то тихо перешептывались, изредка поглядывая на происходящее. Энакин усмехнулся и, слегка наклонившись в их сторону, полушепотом спросил: — Вам тоже скучно от происходящего? — Признаюсь, да, — коротко ответила Баррисс. — Ничего, скоро господин судья дочитает приговор — и мы будем свободны от этой каторги, — ухмыльнулся Скайуокер, кивнув в сторону судью, зачитывавшего: «… и тем самым злостно и многократно нарушал законы республики…» — Ага, вот только радость ваша, генерал, будет длиться недолго, вам еще предстоит долгий путь до своей камеры, — произнесла Катуни. — Долгий? Это где-то полчаса — час, в зависимости от плотности трафика, — хмыкнул Энакин, взглянув на ученицу рыцаря Оффи. — Так что, я еще успею отдохнуть перед тем, как покинуть эти гостеприимные апартаменты, столь любезно предоставленные республикой. — Куда это вы уже собрались, Скайуокер? — с улыбкой на лице спросила Баррисс. — Домой. Я и так уже злоупотребляю вашим гостеприимством. Пора, как всякому хорошему гостю — собираться обратно, — подмигнул Скайуокер и заговорщицким тоном продолжил: — Да и мои дроиды, скорее всего, соскучились по своему Генералу. — Ну нет, Скайуокер, — ответила Баррисс. — Слишком много сил было потрачено на то, чтобы тебя поймать. Так что ты не убежишь, даже не надейся. — Убегу? Зачем мне это? Вы, рыцарь Оффи, сами отпустите меня. Еще и проследите, чтобы я был в целости и сохранности, — самоуверенно заявил Энакин. — Спешу и падаю, — недолго думая, ответила мириаланка. — А вот спешить — не надо. Время еще не пришло, — серьезно заявил Скайуокер, и оглянувшись на судью, шикнул. — О! Кажется, сейчас наконец начнут зачитывать приговор.

***

Пассажирский флаер неспешно приближался к куполу галактического сената, двигаясь сквозь упорядоченное движение корусантского трафика. Наёмники и дроид класса IG-88, находившиеся на задних сидениях, заканчивали возиться с оружием. Аура Синг взглянула на задание сената через прицел снайперской винтовки и улыбнулась, уже убирая своё оружие за спину. Шахан молча рассматривал свой пистолет, лишь изредка поглядывая в сторону. Робонино продолжал копаться со своим бластером, пытаясь добиться от него неизвестно чего. Дроид просто сидел на месте и ждал дальнейших указаний. Сидевший за пультом управления Дурос вопросительно взглянул на человека, сидящего рядом с ним. — Начинаем, — коротко кивнул тот. Дурос хмыкнул и повел флаер на снижение. — Внимание, внимание! Это закрытая зона! Без особого разрешения посадки нет! — раздались возгласы из репродукторов, когда флаер зашел на посадку. — Нарушители преследуются строго по закону. Дурос и его спутник неспешно выбрались и направились к взводу приближающейся охраны. — Руки вверх! — авторитетно заявил главный охранник, держа бластер на изготовку. — Я по делу в Сенат. Отойди в сторонку, — небрежным жестом Дурос поправил шляпу кончиком пальца. — На колени! — отдал приказ охранник. — Сынок, я бы на твоем месте не суетился, — ухмыльнулся Дурос и покосился взглядом на своего спутника. — Нам разрешено здесь находится, — тихим, вкрадчивым голосом сказал тот. — Вам разрешено здесь находится, — завороженным голосом повторил главный охранник. — Вы сложите оружие, выбросите комлинки и замкнетесь в наручники, — продолжил спутник Дуроса под тихий хмык последнего. Те безоговорочно выбросили оружие, следом за которым последовали коммуникаторы, и, достав наручники, охранники застегнули их на собственных запястьях. — А сейчас вы все дружно хотите спать, — уже не таясь, человек сделал пасс рукой. Охранники упали на месте, как подкошенные. Дурос презрительно фыркнул и повернулся к человеку: — Все равно, Генерал, я считаю, что надежнее было бы их убить. — Это не наши методы, Бейн, — поморщился Кеноби, глядя как дроиды спешно раздевали охранников и надевали броню на себя.

***

Прочитав сообщение вызова на терминале, Рио Чучи изящным движением встала из-за стола, собрала стопку кристаллов с документами и, поудобнее перехватив датапад, бодрым шагом направилась к выходу. Выйдя за дверь, молодая сенаторша от Панторы почти столкнулась лицом к лицу с Мириаланкой в джедайских одеяниях. От неожиданности сенатор разжала руки, и кристаллы с тихим звуком, упали на пол. Смутившись от произошедшего, Луминара принялась помогать панторанке собирать упавшее. — Ох, прошу простить меня, сенатор Чучи. — Ничего страшного, мастер Ундули. Чем обязана вашему визиту? — Я хотела узнать, как ваше самочувствие, сенатор. После всех тех событий, что произошли на вашей планете. — О, благодарю вас за заботу. Смею заверить вас, я в полном порядке, — улыбнулась панторанка, перехватывая планшет с документами. — А как дела у вас и у рыцаря Оффи? — Мы в порядке, сенатор. Баррисс с падаваном уже провожают преступника до его камеры, вокруг всё тихо и спокойно. Так что дела сейчас идут, лучше некуда, — ответила на вопрос Луминара. — Вы куда-то торопитесь? — А, вы об этом сепаратисте, Генерале Скайуокере? Я наслышана о нем. Его захват стал одной из первых крупных побед республики, — рассеяно кивнула панторанка и извиняющимся тоном добавила: — Да, сенатор Файло затеял обсуждение закона о вторжении в личную жизнь. Я обещала присутствовать. — Что же, не буду вас задерживать, — сказала Луминара, освобождая дорогу для сенатора. — Благодарю вас, Мастер Джедай. Да прибудет с вами сила, — кивнула Рио Чучи, направляясь на встречу.

***

Неспешно продвигаясь по коридору, отряд свернул за угол и наткнулся на одинокого охранника, караулящего дверь. — Стоять! — успел выкрикнуть он, но небрежный жест Кеноби отправил его в глубокий, здоровый сон. Дроиды, находившиеся внутри помещения, повернули свои головы на шум и успели увидеть, как спящий охранник по воздуху проследовал в угол комнаты, где и осел, сонно уронив голову на плечо, прежде чем их деактивировали из ионного парализатора. — Знаешь, что делать? — спросил Бейн у патролиана, юрко проследовавшего к контрольной панели. — Разберусь, — протянул тот, ловко орудия по клавиаутре. — На тебя вся надежда, не подведи нас, — ободрительно прокомментировал Кеноби действия патролиана. — Не беспокойтесь, я мигом вырублю электропитание, — отмахнулся тот, не отрываясь от консоли. — Отлично. За мной, — кивнул отряду Кеноби. Пройдя несколько коридоров, Оби-Ван дал знак, и все прильнули к стенам. — Смена караула. Замечательно, — кивнул Кеноби, доставая из кармана газовую гранату. — Обычной было бы надежнее… — неодобрительно пробормотал Бейн, наблюдая за тем, как Кеноби бесшумно подошел к двери ловко забросил гранату внутрь за секунду до закрытия двери. — Усыпляющий газ не менее эффективен. За мной, нам еще предстоит беседа с Сенаторами, — усмехнулся Кеноби и, сделав жест рукой, направился вперед по коридору. Наемники последовали за ним, но Аура Синг услышала какой-то звук из-за двери. Щелкнув по сенсору и заглянув внутрь, она увидела спящих охранников, в разнобой валяющихся на полу, а звуком оказался храп одного из них.

***

— Мы не можем позволить канцлеру протащить данный вариант закона, — утвердительно заявил Бейл Органа. — И все с этим согласны, — поддержал его Файло. С этими словами в зале раздались разряды бластера. — Доброе утро, сенаторы. В силу чрезвычайных обстоятельств вы в нашей власти, — самодовольно заявил Бейн, наблюдая за тем, как наемники быстро берут сенаторов в кольцо. — Не рыпайтесь, и все закончится быстро и безболезненно. Не дергайтесь — и все скоро разрешится. — Понятия не имею, кем вы себя считаете, но я нисколько не намерен выслушать тут всякую чушь, — возмутился Файло и направился к выходу. Бейн невозмутимо завел руку за спину и не глядя, выстрелил сенатору в ногу. Упавший сенатор заорал, и тут же умолк, бережно поднятый в воздух и перенесенный обратно в кольцо сенаторов. — Я скромно прошу прощения за доставленные неудобства, но обстоятельства вынуждают меня пользоваться столь нецивилизованными методами, — отозвался рыжебородый мужчина, выходя из тени. — Но для сохранности вашего здоровья — я настоятельно не рекомендую вам пытаться покидать данную комнату. — Генерал Кеноби… — тихо выдохнула панторанка, наблюдая за тем, как наемники споро собирали у сенаторов комлинки, и протягивая свой.

***

— Канцлер Палпатин! — взволнованным тоном обратился к хозяину кабинета новоприбывший. — Что, Сенатор Фри Та? — неспешно повернулся глава республики. — Взгляните сами! — с этими словами сенатор Фри Та активировал голо передатчик, и на нем возникло аккуратное лицо Генерала Кеноби: — Извиняюсь за беспокойство, Канцлер, — вежливо начал Кеноби. — Но я вынужден был взять под контроль восточное крыло здания сената и взял его обитателей в заложники. Если вам не все равно — рекомендую освободить Генерала Скайуокера из-под стражи. — Знайте, республика не потерпит подобных угроз! Если вы настолько глупы, что захватили хотя бы одного сенатора — заверяю вас, наш ответ будет адекватен! — безапелляционно заявил Канцлер. …Склонившийся над контрольной панелью панторанин хмыкнул на это заявление и, тихо пробормотав «самое время», переключил рубильник, обесточив здание Сената… …Взволнованно оглянулись собранные в зале сенаторы, от резкого выключения освещения… …Неспешно шедшая к лифту Рыцарь Ундули увидела, как внезапно в коридорах погас свет и закрылись двери… — Боюсь, в данный момент контроль за ситуацией находится не в ваших руках, Канцлер, — извиняющимся тоном заметил Кеноби. — И разрешать эту ситуацию вам придется по нашим правилам.

***

Луминара бесшумной тенью двигалась вперед по коридору, из конца которого доносились приглушенные голоса. Свернув в балконную арку, она смогла разобрать слова: — Я Рио Чучи, сенатор от Орто Плутонии. Вам стоит отпустить нас - галактический сенат не потерпит произвола, — мягко ответила Сенаторша, смело смотря наемникам в глаза. Луминара присела за перилами, наблюдая за сценой. — А не слишком ли ты молода и красива, для Сенатора? — ехидно поинтересовался наемник в шляпе, взяв Рио за подбородок, и резко развернувшись — выстрелил в укрытие, за которым скрывалась Луминара. Перекатом уйдя из-под огня, Луминара, пригибаясь, выбежала в коридор. Достав на ходу комлинк, она попыталась связаться с кем-нибудь, но он молчал. Свернув за угол, она резко остановилась, увидев перед собой двух наемников. Наемники не задумываясь открыли огонь из бластеров, который Луминара блокировала световым мечом. — Джедай! — выругался Виквай, прячась за стенку. Его металлическому компаньону повезло меньше. Рывком преодолев расстояние, Луминара в пару взмахов разрубила дроида на несколько частей. Тем временем запыхавшийся Шахан вбежал в залу с сенаторами. — Где Дроид? — повернулся к викваю с вопросом Бейн. — Дроид пал. Это был Джедай, — коротко доложил Шахан. — Джедаи — это моя специальность, — бесшумно подошедший Кеноби заставил Бейна вздрогнуть и сдавлено ругнуться. — А убивать, как я вижу, не ваша специальность, — сказала приближающаяся к Кеноби Аура Синг. — Каждая жизнь бесценна, — невозмутимо ответил Кеноби. — Кто знает когда тебе сможет пригодится тот, чью жизнь ты пощадил? — Полезный джедай — это мертвый джедай, — ответила наёмница. — А ещё мне так и не терпится кого-то пристрелить. За всё время, что я тут нахожусь, я не сделала ни единого выстрела. Руки так и тянутся к винтовке, и мне не терпится использовать её… На живой цели, — наёмница улыбнулась. — В таком случае, дамы — вперед, — сделал галантный жест рукой усмехнувшийся Кеноби. — С радостью, — ответила наёмница и достала оружие. Кеноби пропустил Синг вперед себя и последовал за ней. Виквай молча пристроился за ними следом. — Готов поспорить, что Джедай направляется к контрольному пункту, — хмуро отозвался Виквай. — Там и перехватим, — ответила наёмница. Луминара спешным шагом направлялась ко входу в контрольный пункт, стараясь не шуметь и не привлекать лишнего внимания. Однако она поняла, что это было бесполезно, когда за поворотом ей встретилась одинокая фигура. Мириаланка сразу узнала человека, стоящего перед ней. — Приветствую, — с легким Корусантским акцентом отозвался человек. — Искренне рад вас видеть, мастер Ундули, жаль, что при таких обстоятельствах… — Как низко опустился бывший падаван, — ответила Луминара. — Помогает преступнику сбежать. — Преступнику ли? — глубокомысленно хмыкнул Кеноби. — С точки зрения Конфедерации — преступники сейчас пытаются ограничить его свободу. — Конфедерация начала эту войну, все её сторонники — преступники, вроде вас со Скайуокером. — «Все кто не с нами — те против нас»? — вопросительно поднял бровь Кеноби и задумчиво добавил. — Только ситхи все возводят в Абсолют. — «Все кто с КНС — те против нас», — спокойным тоном продолжила Луминара. — Вы говорите, что не являетесь преступником, но угрожаете безопасности сенаторов. — Равно как и вы ограничиваете свободу того, кто борется за идеалы свободы и безопасности, — парировал Кеноби. — Что же касается Сенаторов — их судьба теперь в руках канцлера. Впрочем, вы можете проследовать со мной и лично убедится в их безопасности. — Так просто меня не поймать, Кеноби, — ответила мириаланка и потянулась к рукоятке меча. — Ну что ж. Я предлагал вам вариант без насилия, — вздохнул Кеноби, потянувшись к мечу. — Вы от него отказались. Да будет так. Активировав меч, Оби-Ван сделал традиционный жест приветствия Макаши и, повернувшись боком, нанес выпад в сторону Луминары. Увернувшись, Луминара попробовала ответить на этот выпад и попыталась нанести рубящий удар. Кеноби блокировал выпад в свою сторону, отразив атакующий клинок в сторону, и контратаковал, пытаясь нащупать брешь в обороне противника. Луминара с легкостью парировала удары, летящие в её сторону. Наносить ответные удары она не спешила, считая, что вымотать противника — лучшая тактика. Кеноби наступал, сериями молниеносных точных ударов заставляя отступать Луминару назад к развилке. Уже с большим трудом блокируя удары и уворачиваясь от них, Луминара старалась не отходить назад, однако Кеноби был слишком сильным противником. Блокировав очередной удар, мириаланка отпрыгнула назад и применила силовой толчок. Кеноби совершил прыжок в сторону, ловко увернувшись от силовой атаки, и прыгнул на противника вперед, замыкая мечи в клинч. — Многому научился, Оби-Ван, — сказала Луминара, стараясь отвести лезвия от своего лица. — У меня был хороший учитель, — усмехнулся Оби-Ван, не ослабляя напор. — Который сейчас был бы очень недоволен тобой, — ответила Луминара. Резко убрав свой клинок, она зашла за спину противнику и вновь попыталась нанести удар. — Квай-Гон всегда учил меня слушаться Воли Силы, а не слепо следовать кодексу, — выровняв равновесие, ответил Кеноби, не глядя блокируя удар в спину. — Сомневаюсь, что бы он не одобрял следования своим советам. С этими словами Кеноби резко сделал выпад в голову противника и, когда та попыталась его заблокировать — толкнул её ногой, сбивая с равновесия. И как только Луминара попыталась подняться, её меч был просто разрушен до основания мощным и точным выстрелом. — Промазала, — приставив клинок к горлу Луминары, усмехнулся Кеноби. — Я… Я в рукоять и целилась… — Синг отвела взгляд в сторону и почесала затылок. — В таком случае — метко стреляешь, — невозмутимо ответил Кеноби и обратился к Луминаре: — Вас, кажется, волновала безопасность сенаторов? Теперь вы можете лично в ней убедиться. Луминара ответила гордым молчанием, пока Виквай надевал на неё наручники, и столь же молча проследовала в указанном направлении. — Так что там насчет «Полезный джедай — это мертвый джедай», — как бы между делом задал вопрос Кеноби, бросив взгляд в сторону идущей рядом наемницы. — Ничего не говори, Кеноби, — ответила наёмница. — Просто… Просто идём молча. Кеноби на эти слова понимающе кивнул, и остаток пути до зала с сенаторами они преодолели молча. Как только они вошли в зал с сенаторами, Бейн сразу же повернулся к ним. — О, у нас пополнение, — проскрипел он. Дроиды-охранники неподвижными статуями охраняли собравшихся сенаторов и лишь методично вращали головами, сканируя помещение на наличие опасности. Бездушные автоматы, чьи действия определялись лишь строчками кода, вшитыми в них их разработчиком. Рио Чучи тихо вздохнула, а затем вздрогнула от звука открывающихся дверей. Она перевела взгляд в сторону входа, оттуда доносились голоса наёмников. Кажется, к Бейну обращался кто-то из его команды. Наконец разглядев новоприбывших, Рио в ошеломлении распахнула глаза, увидев закованную в наручники Луминару. В её шокированном, наполненным страхом от происходящего мозгу, просто не укладывалось, что наемники смогли повязать Джедая, который помог им в разрешении конфликта на её родной планете.

***

— И всё же в тюрьму я не сяду. У меня все под контролем. Мы еще встретимся на поле боя, — в очередной раз заявил Скайуокер. — Да, да, да. Я это уже не в первый раз слышу, — ответила мириаланка на заявление Скайуокера. — Но все равно мне не веришь, — театрально вздохнул из-за силового поля Скайуокер, потирая затекшие руки. — Вот спорим, что прямо сейчас придет сообщение — что меня надо отпустить? — А… А давай, — улыбнулась Оффи. — На что-то спорим или просто так? — На поцелуй? — сделал невинное выражение лица Скайуокер — Что?! — глаза Оффи резко увеличились в диаметре, а челюсть, казалось, достигнет пола. — Ну, а почему нет? Если ты так убеждена, что я отсюда не выйду, — пожал плечами Скайуокер и ехидно продолжил. — Или все же думаешь, что выйду? — Не выйдешь… — сквозь зубы проговорила мириаланка. — Ладно, на поцелуй, так на поцелуй. — Падаван Катуни, вы свидетель — она сама согласилась, — усмехнулся Скайуокер, глядя на шокированного происходящим падавана, безуспешно пытающегося принять сколько-нибудь спокойный вид. — Я всегда держу своё слово, Скайуокер, — спокойным тоном сказала Баррисс. — Нисколько в этом не сомневаюсь, Джедай Оффи, — чуть склонил в голову в согласии Энакин и подняв её, картинно развел руками. — До приказа о моем освобождении осталось, пять, четыре, три, два, один… — Ну и где? — усмехнулась Баррисс. — Я говорила, что тебе не уйти. — Эмм… — смущенно почесал затылок Энакин, оглянувшись по сторонам. — Видимо, запаздывают. Баррисс лишь улыбнулась ещё сильнее. Только она хотела сказать что-то колкое, как вдруг её комлинк запищал. — Джедай Оффи, за заключенным Скайуокером прибыли. Просьба отконвоировать его к взлетной площадке, — прохрипел комлинк голосом клона-охранника. — Что? — полушёпотом произнесла Баррисс. — Повторяю, Джедай Оффи, за заключенным Скайуокером прибыли. Просьба отконвоировать его к взлетной площадке, — пискнул коммуникатор и отключился. — Ну вот, а ты мне не верила, — ухмыльнулся Скайуокер. — Ещё и спорила. — Ещё не факт что тебя отпускают, так что помалкивай, — ответила мириаланка и отключила силовое поле. — Так ведите же меня куда приказано, и там узнаем! — невинно распахнул глаза Энакин. Оффи молча показала рукой Энакину, чтобы шел впереди неё, и отправилась следом. — Учитель, — шепотом подала голос Катуни, следуя на взлетную площадку позади Барисс. — А может, не надо было?.. — Не бойся, Прима, всё будет в порядке, — Баррисс улыбнулась. — Как скажешь, Дива, — кивнула Катуни. — Вы чувствуете это? — внезапно спросил Скайуокер, не сбавляя шага. — Чувствуем что? — с тревогой в голосе спросила Катуни. — Этот чувство приближающейся свободы, — мгновенно отозвался Энакин. — Свободы, которая с каждым шагом все ближе и ближе. — Скайуокер, я, насколько помню, велела вам идти молча, — с неким раздражением произнесла Баррисс. — Значит, не чувствуете, — тихо пробормотал Энакин, останавливаясь у шлюза. Когда створки шлюза распахнулись, они на секунду зажмурились, чтобы привыкнуть к свету, хлынувшему снаружи. Баррисс сморгнула и обвела взглядом собравшихся. Клоны, еще клоны, Сенатор, наемник, Асока. Присутствие последних сбило Баррисс с толку. В голове у неё был только один вопрос: «Что они тут делают?». Сенатор, заметив новоприбывших, вздохнул, и направился к ним: — Энакин Скайуокер, канцлер Палпатин принял решение о вашем досрочном освобождении. — То есть, я могу быть свободен? — спросил Скайуокер, покосившись на Оффи. — Да, вы абсолютно свободны! — нервно потирая руками, ответил сенатор. Скайуокер усмехнулся, и повернулся к Баррисс, вопросительно подняв бровь. Мириаланка ничего не сказала, просто молча смотрела в глаза Энакину. Скайуокер сделал шаг вперед, взял её подбородок и подался вперед. Щёки Баррисс мгновенно залились краской, дыхание стало неравномерным, а сама мириаланка продолжала смотреть в глаза Энакина. Расстояние между их лицами сократились, губы Энакина приблизились почти вплотную к губам Баррисс, и он тихо шепнул: — За тобой должок, Баррисс… И резко отступил назад, как ни в чем не бывало. Развернувшись лицом к встречающим, он успел сделать только два шага, как на нем повисла молодая тогрута. — Скайрокер… — прошептала она, прижимаясь к наставнику всё сильнее. — Шпилька! — сдавлено прохрипел он. — Я тоже по тебе скучал. Баррисс тем временем пыталась прийти в себя от шока. Её сердце бешено колотилось, мысли путались, и как бы она не пыталась успокоиться, все равно у неё не получалось прогнать странную мысль, что на месте Асоки должна была быть она. Что её неимоверно злило. — Не хочется прерывать ваше воссоединение, но нам надо к зданию сената, — вмешался Бейн. — Слышала, Шпилька — нас ждут, — аккуратно отцепил от себя свою ученицу Скайуокер. Асока лишь хмыкнула в ответ и запрыгнула в аэрокар рядом с водителем, место которого тем временем занял Скайуокер. Как только Бейн уселся последним, не сводя глаз с оставшихся на платформе клонов — аэрокар тут же резко рванул вперед. — Дива, — Катуни подошла к учителю. — Как ты? — Я… — задумчиво прошептала Баррисс, глядя в след растворившемуся в небе Корусанта аэрокару. — Я не знаю…

***

— Господин канцлер, благодаря вашему мудрому руководству — кризис разрешен. Вы пошли нам навстречу, освободив Скайуокера — и мы возвращаем вам сенаторов и Сенат, — улыбнулся Кеноби с голограммы на хмурящегося канцлера. — Но до захода солнца не пытайтесь ничего предпринять. Ясно? Связь отключилась, и канцлер устало потер лоб, прикрывая глаза рукой. И тут же вздрогнул от звука разбитого стекла за спиной. — Все чисто! — коротко доложил в комлинк клон-капитан. — Канцлер, как вы? — Да-да, все нормально, — кивнул Палпатин. — Задание выполнено, Канцлер вне опасности, — доложил Клон. — Молодец, солдат, — послышался с того конца голос сенатора Фри Та.

***

— Мастер Джедай, вы в порядке? — тихо спросила Рио. — В полном, сенатор. К чему вы задали этот вопрос? — Ну… — смутилась Панторанка. — Просто вас привели в наручниках… — Мы сейчас все в наручниках, сенатор, — спокойным голосом ответила Луминара. — Стоит беспокоиться не за меня. — Да, — вздохнула Сенатор. — И не известно, когда это все закончится. — Уже заканчивается, Сенатор, — отозвался Кеноби, закончивший разговор по комлинку и обратился к собравшимся. — У меня для вас всех хорошие новости. Скоро вы будете свободны и сможете идти по своим делам. — Ну наконец-то, — прокомментировала Синг. — Я все гадала, когда это скажут. — Сенаторы! — громко сказал Кеноби и уже тише добавил: — Мастер Ундули. Благодарю вас всех за ценный, действительно ценный, вклад в эту операцию. Как только мы покинем это здание, вы все будете свободны. И, мастер Ундули, повторяю для вас, после того, как мы покинем это здание. Пожалуйста, давайте без глупостей. И извиняюсь перед всеми за беспокойство, но это было необходимо для успешного выполнения задания. Закончив свою речь, Кеноби направился к выходу, махнув рукой остальным, чтобы они следовали за ним. — А охрану надо было убить, — внезапно добавила Синг. — Или хоть кого-то. — Да надо было им трояна в систему запустить, — хмыкнул Робонино. — Пусть бы ловили взбесившихся дроидов по всему сенату. У меня и программка была, в пять минут бы все оформил! — Кстати о дроидах, — вмешался виквай. — Они ведь приличных денег стоят, особенно такие. А джедай разрушил дроида. Вы должны мне доплатить. — Значит так, — начал Кеноби. — Синг. У тебя уже был шанс убить джедайку, ты им не воспользовалась. Шахан. Деньги будут, однако ты знал, на что идёшь, так что большой суммы, в качестве дополнения, не жди. Робонино. Наша основная цель — освободить генерала, мы справились, если хочешь быть пойманным, можешь остаться и в течение десяти минут делать, что хочешь. Ещё вопросы? — Оби-Ван окинул взглядом хмуро молчавших в ответ наемников. — Нет вопросов? Тогда — на выход, мы уже почти пришли. Удовлетворенно хмыкнув, Кеноби направился в конец коридора, ведущего к взлетной платформе. Дойдя до дверей и отправив команду на их открытие, Кеноби удивленно изогнул бровь при виде направленных на него бластеров клонов, поджидавших отряд наемников снаружи. — Ни с места! Вы окружены! — гаркнул командир отряда клонов, ни на секунду не опуская оружие. — Вы пропустите нас, — гипнотическим тоном приказал Кеноби. — Мы пропустим вас, — зачаровано повторил клон и убрал винтовку. — Вы можете идти. — Так-то лучше, — хмыкнул Кеноби и, ухмыльнувшись, добавил: — Вы построитесь торжественным караулом и отдадите нам честь. Удовлетворенно обведя взглядом импровизированный «почетный караул», Кеноби невозмутимо направился к ожидавшему их аэрокару, демонстративно игнорируя закатывание глаз Синг от такой театральщины. Наблюдавшая за всем этим со стороны Асока лишь закрыла глаза и приложила ладонь к лицу. Скайуокер, так же наблюдавший за сценой, повторил действия ученицы. Отряд наемников споро загрузился в аэрокар, и, как только последний из них пристегнулся, Энакин взял резкий старт с места. — Энакин, — вымучено выдохнул Кеноби, отлипая от кресла, куда его вдавило перегрузкой. — Ты нас когда-нибудь точно угробишь своим пилотированием! — Вы просто завидуете его навыкам, — заступилась за учителя Асока. — Вот! — наставительно поднял палец Скайуокер, одной рукой продолжая маневрировать среди корусантского трафика. — Асока правду говорит! Вы всегда мне завидовали, учитель. — Вперёд смотри! — синхронно выкрикнули Бейн и Синг, которые, буквально, вцепились в своё место. Кеноби только усмехнулся на их реакцию и уже нормальным голосом обратился к Энакину: — Я тоже рад тебя видеть, Энакин. — Я тоже рад снова быть в кругу своей семьи, — кивнул головой Энакин, возвращая свое внимание пилотированию.

***

Баррисс спешно двигалась по сенату, сопровождаемая отрядом клонов. То и дело она переглядывалась с Катуни, размышляя, куда пропала Луминара и почему до сих пор не выходит на связь. Последнее место, куда она собиралась — был Сенат, что никак не добавляло мириаланке душевного спокойствия, которое и так было нарушено последними событиями. — Учитель, у вас так и не получилось выйти на связь с магистром? — спросила Катуни. — Нет, Катуни. Я пробовала связаться несколько раз, но без результатов, — с неким беспокойством в голосе ответила Баррисс. — Может, просто связь не смогли восстановить? — предположила Катуни — Тогда с нами бы не связались клоны, — ответила мириаланка и добавила: — В любом случае, пока не увидим - не узнаем. С этими словам Баррисс вошла в зал и остановилась, с удивлением глядя на картину, представшую перед её глазами. На полу возле колонн сидели связанные Сенаторы и Луминара, которая о чём-то разговаривала с Рио, сидящей неподалёку от неё. Из-за этого мириаланка не сразу обратила внимание на вошедшую в зал бывшую ученицу и её падавана. Которые, тем временем, вместе с клонами так и застыли на месте. — Лу-лу-луминара?.. — только и смогла выдавить из себя Баррисс. — Баррисс, — повернулась к своей бывшей ученице мириаланка и, увидев её побледневшее лицо, добавила: — С тобой все в порядке? Баррисс покачнулась и, казалось, сейчас просто упадёт на пол, но Катуни вовремя её поддержала: — Нет, — ответила на вопрос Луминары Баррисс и схватилась за голову. — Нет, не в порядке. — Что же вы стоите? — обратилась к клонам Катуни. — Развяжите их! Клоны спешно кинулись выполнять распоряжение падавана, аккуратно развязывая сенаторов и Джедайку. — Баррисс! — панторанка, как только её развязали, сразу бросилась к подруге. — Что с тобой? — Я… Я не знаю, — убитым голосом ответила Баррисс. — Всё так… Странно, запутано… — Что случилось, Баррисс? — мягко спросила Луминара, освободившись от пут. Ответом последовало долгое молчание, в зале так же стало тихо, только голос Катуни прервал Тишину: — Учитель, я считаю, что вам надо отдохнуть, успокоиться, собраться с мыслями, — мягко сказала она. — Слишком много вы пережили сегодня. Переутомление, шок. Вам правда нужен отдых. — Пройдемте в мой кабинет, — предложила Рио, с тревогой глядя на свою подругу. — Там мы сможем и отдохнуть, и поговорить. — Тогда идём, — ответила Катуни и вместе с учителем направилась за Рио и Луминарой, которые уже собрались выходить из зала. Медленно и не торопясь, процессия следовала по коридору. Всё это время Катуни продолжала с тревогой смотреть на учителя. В таком состоянии она её никогда не видела. Бывало, что Баррисс была в подавленном состоянии, но чтобы настолько… Такого никогда ещё не было. Катуни перевела взгляд на Луминару, которая как ни в чем не бывало, следовала рядом, лишь изредка поглядывая в сторону своей бывшей ученицы. Подойдя к кабинету, Панторанка открыла дверь и жестом пригласила всех собравшихся внутрь. — Присаживайтесь, — кивнула Рио на диван и кресла, расположенные вокруг журнального столика. — Чай, каф? — спросила Панторанка, усадив Баррисс на диван и сев справа от неё, в то время как Катуни уселась слева. — Или что покрепче? — Чай, если можно, — более спокойным голосом ответила Баррисс. — Мне тоже чай, — подала голос Катуни. — Спасибо, ничего, — вежливо отказалась Луминара. Панторанка щелкнула коммуникатором, и дроид-официант оперативно принес поднос с напитками. Разобрав чашки, все погрузились в молчаливое изучение их содержимого, пытаясь собраться с мыслями. — Баррисс, скажи, что случилось? — не выдержала Рио. — Мы искали его очень долгое время… Он очень часто уходил прямо из-под носа… Я с самого Геонозиса пыталась его поймать… Мы его нашли, поймали и даже отправили в тюрьму… И тут его просто отпускают! — Баррисс резко вскочила с места. — Спокойствие, Баррисс, — успокаивающим тоном отозвалась Луминара. — На все воля Силы. — Что-то Сила над нами откровенно издевается! — уже срываясь на крик, ответила Баррисс. — А может Сила проверяет нас? — задумчиво подала голос Катуни. — И мы должны будем поймать его еще раз? — Возможно, ты права, — Баррисс вздохнула. — Учитель, простите, что сорвалась, просто… — Просто иногда события негативно влияют даже на лучших из нас, — отозвалась Луминара, глядя на ученицу. — Но только от нас зависит, позволим ли мы этим событиям контролировать нас. — А как ты попалась, Луминара? — вдруг спросила Оффи. — И где твой меч?.. — Второе связано с первым, Баррисс, — вздохнула Луминара и, задумчиво посмотрев в никуда, продолжила. — Я была взята в плен Генералом Кеноби, а мой меч был уничтожен в процессе. — Генерал Кеноби? Кстати, а не тот ли это Кеноби, который помогал Падме спасти планету Набу от блокады Торговой Федерации? — подала голос Катуни, вопросительно посмотрев на собравшихся. — Да, это он, — кивнула Луминара. — Я помню Оби-Вана еще с тех времен, когда он был падаваном Квай-Гона. Он считался одним из лучших падаванов своего времени. — И что потом? — вмешалась в разговор Рио. — А потом была миссия на Набу, сенатор Чучи, — продолжила свой рассказ Луминара. — Миссия, на которой ситх убил учителя Оби-Вана, Квай-Гон Джинна. — А Кеноби убил этого ситха, — продолжила Баррисс. — Так это про него я слышала разговоры в Храме? — распахнула глаза Катуни. — Про падавана, победившего ситха? — Верно. Однако после этой победы… Он ушёл, — сказала Луминара. — Ушел? — спросила Рио. — Но почему? — Кто знает, что послужило причиной, — пожала плечами Луминара. — Говорят, что он имел какую-то беседу с Магистром Йодой, а на следующий день — просто ушел. — Что же такого он сказал Магистру?.. — решила задать вопрос Рио. — Это знает только мастер Йода, — ответила Луминара. — А он об этом никогда не рассказывал. — Если нам суждено узнать — мы узнаем. Если же нет… На всё воля Силы, — озвучила мысли Баррисс. В наступившей после слов Баррисс тишине, все присутствующие задумались над услышанным, и глядя в окно, на Корусансткий закат, каждый из них думал о том, что бы могло быть, поступи Кеноби иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.