ID работы: 4118794

Кофе

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном стоял густой туман вперемешку с кромешной тьмой. Луна давно скрылась за сгустками туч. Ночь была относительно спокойной, правда иногда слышались мелодии сирен где-то в центре города и бесконечный гул машин. Сегодня у Тима выдалась трудная ночь. Пара незначительных грабежей мелких разбойников и множество стычек с подручными Чёрной маски. Да ещё Бэтс повесил на Дрейка бумаги из «Уэйн Интерпрайзерс». Работёнка обещала быть долгой и нудной.       Тиму хотелось выть от бесконечной усталости, что преследовала его последние годы. Под глазами скапливались такие привычные мешочки, а уголки губ нервно подрагивали от любого резкого звука. Ноги подкашивались при любом движении. В общем-то, выглядел Дрейк просто хреново.       От мучительной смерти Тима спасал только кофе — его горячо любимый друг. Такой терпкий, густой и очень крепкий. Кофе был единственной слабостью Тима. Ну, разве что он не переносил сладкий кофе, который постоянно готовил ему Дик. От такого напитка всегда сводило живот. Но Грейсон не замечал недовольства Тима и продолжал класть ему около десяти кубиков сахара.       И вот сейчас Дрейк то и дело косился на кофеварку, всё поджидая долгожданный напиток. И вот раздался звонкий писк.       Глоток был довольно жадным. Вкус кофе мгновенно вызвал эйфорию. Довольно присев на стол, он со звоном поставил кружку рядом. Да, это было сладостное наслаждение. Ещё бы чуть-чуть и Дрейк упал бы замертво.       Честно, Тим бы давно предался царству Морфея, если бы не вошедший Грейсон. Чуть потоптавшись у порога, Дик протянул пакет бледному Тиму со словами:       — Тимми, положи в холодильник. Только не ешь.       И, повернувшись, вышел, нет, пулей вылетел из кухни.       Недовольно посмотрев на пакет, Красный Робин зацепил его кончиками пальцев, тем самым развернув. Внутри пакета красовалась разноцветная баночка взбитых сливок.       Снова покосившись на кружку кофе, он вздохнул.       Ну, а что? Он же только немного возьмёт. Совсем чуть-чуть. Правда-правда.       Осторожно открыв баночку, он поднёс её к чашке. Снова недоверчиво посмотрев на дверь, ведущую в кухню, он всё же нажал на верхушку баночки, заставляя ту выдать ужасный звук, который то и делал, что резал Тиму по ушам.       — Остановись, Тим! Я же попросил! — гневно вскрикнул Дик, появляясь в дверном проёме.       Дрейк растерянно осмотрелся. Что же делать? Конечно же поставить баночку на место. Но чёрт возьми, даже несмотря на непереносимость сладкого, в его жизни не хватало чего-то вкусненького.       — Ха, останови меня, Грейсон! — прокричал Тим, поднося баночку ко рту и с силой надавливая на неё.       Лицо Дика перекосилось. Он явно не ожидал такого от Красного Робина. Глаза подрагивали, указывая на нервный тик.       — Но оно… Оно ведь просрочено.       Сегодня Тиму не спалось. Он всё корчился от частых приступов тошноты и головной боли. Рядом сидел обеспокоенный Дик и то и дело покачивал головой. В эту ночь Дрейк освобождён от патруля, но бумаги, подкинутые Бэтменом, всё ещё мирно поджидали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.