ID работы: 411897

шаг-шаг..

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг, еще шаг, они кружатся в вальсе. Вокруг восхищенные лица. Прекрасная юная девушка, с небесно – синими глазами и ее спутник - высокий статный брюнет. Они притягивают к себе взгляды. Полные изящества движения, точнее, летящие, возвышенные. А эти двое не замечают никого вокруг. Они смотрят друг на друга, глаза в глаза, и для них никого не существует. Его мир заключен лишь в нежных пальчиках, скрытых от него прохладным атласом перчатки, несмело сжимающих его ладонь, а ее.. Она видит только его глаза, необыкновенного цвета цветущей сакуры.Чувствует тепло руки на ее по девичьи тонкой талии. Шаг, еще шаг… Музыка уносит их от любопытных глаз, и вот зала начинает незаметно пустеть. Господин с бакенбардами и пышными усами, дама с тяжелыми перстнями на пальцах, пожилая леди в напудренном парике… Их очертания начинают расплываться, как если бы на рисунок нанесенный гуашью упала капля воды. Их одежды и они сами становятся прозрачными, но они, похоже, не замечают этого, продолжая вести светские беседы. Последним исчезает господин в нарядном фраке с бокалом дорогого вина в руке. Он успевает приподнять его в приветственном жесте и взрывается золотистым свечением. А пара продолжает танцевать, не замечая изменений вокруг. Они существуют в своем волшебном, и только им доступном мире, где по-прежнему для них играет нежная мелодия, унося ото всех все дальше и дальше… Стены здания меняются на глазах, драгоценности и позолота сползают крупными прядями, падая под ноги хлопьями серого пепла, люстра на высоком потолке сжимается крошечным огоньком электрической лампочки. Картины так же претерпевают метаморфозы, теряя величавость и красоту и превращаясь в немыслимые каракули больного воображения. Тяжелая ткань гардин падает потоком на пол, растекаясь и смешиваясь с пеплом , превращаясь в вытоптанную множеством ног дорожку. Пара замедляет ритм танца, по-прежнему глядя друг другу в глаза и не замечая, что высокие окна превратились в крошечные клетушки, забранные стальными прутьями. Музыка становится все тише и тише, пока совсем не стихает. Они наконец отводят друг от друга взгляд , на лице мальчика отвращение на лице от понимания, где он находится. Мешковатая серая одежда свисает на некогда красивом теле спутника, длинные рукава тянутся по полу, мешая движению. - Себастьян, уведи меня отсюда! - Будет исполнено, мой господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.