ID работы: 4119048

Все равно останешься...

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рональд Уизли, что здесь происходит?! — казалось, что я никогда не была в таком бешенстве. -Во что ты превратил нашу квартиру? Решил жить, как свинья? Пожалуйста, но только не в нашем доме! Можешь выйти на улицу и там резвиться, сколько тебе угодно! -Гермиона, родная, пожалуйста, не надо так кричать. Я просто решил прибраться, вынести весь ненужный хлам куда-нибудь подальше, - Рон, стоявший посреди кучи различного хлама, которая могла посоревноваться разве что лишь с Выручай-комнатой, виновато взглянул на Гермиону. -Ты решил прибраться? Ты уверен, что у тебя не начались проблемы с памятью, Рон? Ты не прибираешься, ты разрушаешь нашу квартиру! Зачем? — я была уже готова врезать этому обормоту, которого по ошибке звала мужем. -Здесь слишком много воспоминаний о войне, нужно от них избавиться, иначе, мы рано или поздно сойдем с ума, — вид у Рона хоть и раскаявшийся, но видно, что без боя он не сдастся, — ты должна сказать мне спасибо, за то, что у меня хватило сил на начинание этого. Может Рон прав? Нам ведь действительно пора перестать жить прошлым, пора начинать новую жизнь. А для того, чтобы начать новую жизнь, нужно избавляться от всего старого? Это единственный выход и я действительно должна сказать Рональду спасибо, за причиненный беспорядок? Пожалуй, крупица здравой идеи здесь присутствует… -Ладно, пожалуй, ты прав и нам действительно нужно привести нашу жизнь в порядок. Но, Рон, скоро приедут Роза и Хьюго, а у нас такой беспорядок. Это плохой пример для них -О, не беспокойся, я уже договорился с мамой, она примет их. Ты же знаешь, как Молли любит принимать гостей, -сказал Рон, чем вызвал у меня волну уважения, адресованную мужу. Ну неужели он вырос и наконец может любое дело сделать сам? -Тебе осталось лишь сообщить об этом Хьюго и Розе… А, нет, показалось…Ну что ж, ладно, придется поступить так. Правда, наши дражайшие дети вряд ли запылают любовью к родителям, сбагрившим их на все Рождественские каникулы к бабушке. Но ничего, переживут, у родителей тут намечается большое дело. -Так, ну и с чего мы начнем? — сказать честно, глаза разбегались по куче вещей, валявшихся на полу. Тут было решительно все: и свитера, связанные Молли на различные праздники всем членам нашей семьи, и тетради из Хогвартса, и ученики, в общем, все, что способно принести теплые воспоминания в нашу жизнь. Есть вещи и похуже, например, сломанные палочки наших врагов… Что они здесь делают, я не знаю, но три обломка заметила уже точно. -Предлагаю начать с одежды, посмотри, сколько здесь ее… Ух ты, письма из Хогвартса! Ну и чего здесь только нет? Мы прибираемся с Роном уже добрых шесть часов, а куча вещей се не убывает. Мда, так мы действительно провозимся все каникулы… А что, если разбирать все вещи по порядку? Моет, так быстрее? Надо попробовать.

***

-Акцио, письма! — из всех щелей на меня полетела огромная кипа макулатуры. Сразу было видно, где письма мои, а где — Рона: мои разложены по коробочкам, перевязаны и рассортированы, а письма Рона валялись повсюду в только им ведомом порядке. Отложим мятую пачку в сторону, я принялась разбирать свои письма. Сколько же воспоминаний могут принести обычные листы бумаги, исписанные чернилами! Вот письма от Гарри с пожеланиями всего хорошего в День Рождения, вот письма от Джинни, вот… Коробка, перевязанная красной лентой, заставила меня резко прекратить свое занятие. Боже, я же выбросила все, что можно, так почему ЭТО осталось здесь? О, Мерлин всемогущий, я не смогу это прочитать… Но любопытство и чувство какого-то мазохизма победили во мне, и я, оставив другие письма, начала медленно открывать коробку. Внутри была всего лишь пара писем, но, зная их содержание, не хватило бы и книги, чтобы и пересказать. «…Миона, встретимся у озера завтра в десять? У меня есть для тебя небольшой сюрприз. Да не закатывай ты так глаза, хороший сюрприз, не как в прошлый раз, не злись, я исправился…» «…Хэй, Гермиона, мы тут с Форджем подумали и решили оставить наше образование и полететь на встречу к приключениям. Сообщаю тебе это письмом, потому что, скажи я тебе это в лицо, ты меня придушишь собственными руками. А что, я разве не прав? …» «…Ты была сегодня великолепна! Спасибо за этот вечер, я никогда его не забуду. Если что, все это посоветовал написать мне Ли, но я полностью с ним согласен, классно мы наваляли старине Филчу? А уж Филч этот вечер точно не забудет…» Слезы сами начали наворачиваться на глазах… Даже в письмах он был таким живым, таким искренним и жизнерадостным… Но вот теперь его нет.Фред, Фред, Фред, что же ты наделал? Как я могу жить без тебя? Не вспоминая твоих шуток, твоей улыбки, прически, глаз? Как я могу смотреть на Джорджа, который с первого взгляда так похож на тебя… Боже, зачем? За что? Чем я это заслужила?! На дне коробки, кроме писем, лежал маленький медальон, последний подарок Фреда. «Носи и его и помни обо мне. Всегда»- сказал тогда он и вложил все в руки этот кулон в виде маленького сердечка. «Носи и помни«… Буду помнить тебя, Фред. Всегда, везде и всюду. И никогда больше я не сниму этот кулон. ТЫ — не только моя первая любовь, Фред. Ты и последняя. И в моей памяти ты все равно останешься.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.