ID работы: 4119083

Make me believe

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Теплый ветер развивал нежные кудри, заставляя их обладателя улыбаться все шире. Теплые ласковые солнечные лучи резво играли на лице юноши, заполняя глубокие ямочки на щеках ярким светом. Было так легко вдыхать этот чистый воздух, заполняя им легкие до отказа. -Гарри, идем милый, -Захватывая своими тонкими пальцами рукоятки коляски, женщина неуверенно толкнула ее. -Сегодня на удивление теплая погода, -сказал я, бросая непринужденный взгляд в ее сторону, -Это весьма необычно, принимая во внимание то, что сейчас лишь начало февраля. На самом деле, за все проведенные феврали в больнице, этот был самым теплым. Я чувствовал наступление столь долгожданной весны, а если весна близко, то это означает только одно, меня скоро выпишут отсюда. Я конечно, ждал этого, но в то же время боялся, ведь четыре года- не просто цифра. Четыре года я был совершенно оторван от внешнего мира. Долгое время не видел родных, одноклассников и преподавателей из школы. Все четыре года я находился на обучении репетитора. Даже забыл, каково это, быть учеником и посещать учебное заведение. Я осознал, что мне дико не хватает этого. Шумных улиц, вечерних занятиях в художественной школе и дома. Как же хочется прогуляться по родным улицам, наблюдая за детьми, играющими на площадке и их заботливыми мамочками, глядящими за ними в оба глаза и мило воркующими о чем-то между собой. Сейчас, увы, многое изменилось. -Скоро весна, дорогой, -произнесла Лиз, вытягивая меня из омута собственных размышлений, -скоро весна. Лиз тоже прекрасно знала, что это значит. Она волнуется за меня. Кажется, даже больше моего. Я понимаю это благодаря ее судорожным поглаживанием моего плеча, тихим отрывистым выдохам и большому океану заботы в ее глазах. -Лиз, - я обхватил ее морщинистую руку, -я буду часто приходить сюда. Приезжать. И не думаю, что ты откажешься от такой заманчивой перспективы, как частый визит ко мне домой. Ты будешь моим гостем, когда только пожелаешь. -Женщина нежно улыбнулась и в уголках ее глаз появились глубокие морщинки. Скоро обед, поэтому приходится возвращаться в палату. Безумно злясь на себя за то, что не прихватил с собой мольберт и хотя бы пару карандашей на прогулку, я окинул территорию больницы взглядом последний раз, запоминая четко каждую деталь парка. Непременно нужно запечатлеть этот дивный пейзаж. ______ Еда была как всегда сытной и вкусной, от чего еще больше раздражала. Хотелось отравить свою печень жирным, сочным бургером и отвратительной картошкой из Макдональтса, к тому же, приправить все это большой литровой бутылкой пепси. Улыбаясь своим собственным желаниям, я уже набросил эскиз на мольберт и собираясь придать картине цвет, открыл новые баночки со свежей краской. Глубоко вдохнул их запах. Всегда любил это проделывать с новыми экземплярами. И вот, первый взмах кистью. Тонкая, ровная линия покрыла небольшой участок бумаги, вырисовывая невесомую границу неба и земли. Я всегда начинаю этап раскрашивания картины именно с этого. После того случая, мне теперь всегда первым делом хочется провести границу между именно этими объектами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.