ID работы: 4119158

Последнее письмо Бродяги

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Гарри. К сожалению, это письмо всё-таки попало к тебе. Не думал я, что ты его прочтёшь. Но всё же, раз ты его читаешь, значит я умер (я видел, что все предсмертные записки пишутся так). Я заколдовал письмо так, чтобы оно попало к тебе через несколько дней после моей смерти. Никто не знает, что я его написал, поэтому, будь добр, сожги его. Эй, Гарри, знай, что это должно было когда-нибудь случиться. Я в любом случае сделал бы глупость. Я же не загнанный пёс, я не могу усидеть. Особенно после Азкабана. Пойми меня пожалуйста, я не хотел умирать. И, зная твою самокритичность и вину за всех, я хочу тебя уверить, что ты не виноват в моей смерти. Вообще, даже не думай об этом, Сохатик! Я буду следить за тобой! Обязательно передам привет Джеймсу и Лили. У меня будет много историй, что бы рассказать им про тебя. И еще, пока есть возможность….Гарри, это не твоя война. Вы ещё слишком малы, у вас же детство еще не закончилось. Гарри, пожалуйста, не лезь туда! Не лезь в гущу борьбы! Я уверен, что Война близко. Хотя, что-то мне подсказывает, что ты не послушаешься. Но всё же, крестник, я не хотел бы видеть тебя там, как минимум, лет так пятьдесят. Будь аккуратнее. Предельно внимателен. Да, я знаю, что сам таким не был, но ты-то не я. И помни, всегда помни: я и твои родители будем гордиться тобой в любом случае. У тебя очень хорошие друзья, Гарри. Береги их. Они не бросят тебя, и я могу с уверенностью сказать, что дружба по-настоящему крепкая. Как мы когда-то. И я уверен: у вас не будет «изъянов». Прости меня, Сохатик. Прости за всё. Особенно за то, что не смог заменить тебе отца. Я старался, честно. Не отрицай, я знаю, что не справился… Не забывай меня. Я люблю тебя.. Сожалею, что не сказал при жизни.

Сириус

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.