Случайность или опозорился по полной!

G
Завершён
23
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 181 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Я проснулся в прекрасном настроении. Сегодня и пойду устраиваться на работу! Искал я работу очень долго. Ведь кто захочет взять на работу парня, который только закончил институт? А всем работодателям нужны молодые работники с 30-летним опытом работы. Быстро помылся, оделся, поел. Я готов! Так, теперь только осталось взять резюме и паспорт. Резюме я нашел на кухне и взяв его в руки, улыбнулся. Не зря вчера весь вечер искал в интернете советы «как правильно писать резюме, что бы точно взяли на работу». А вот паспорта на привычном для него месте, то есть среди какого-то барахла на столе, не нашлось. Сначала началась паника, потом шок, а потом уже страх и понимание того, что работы мне не видать как и своего паспорта и денег, которые я буду отдавать, что бы оплатить кредиты, которые взяли на мое имя, потому что нашли мой паспорт. Так, стоп! Запустив руку в волосы, я начал судорожно вспоминать, когда же я в последний раз видел свой паспорт.

Flashback

14:24! За 6 минут, маршрутка должна отъехать. Блин, надо же, машину сдал в ремонт, и только через неделю надо забрать. Сейчас еще и на маршрутку опоздаю. Ускорил шаг, а потом и вовсе побежал. Пробежав два поворота, я посмотрел на часы: 14:29! Быстро запихнул телефон в карман. Да почему он не лезет? Взяв телефон в другую руку извлекаю из кармана паспорт. А он что тут делает? Запихиваю его в задний карман джинсов и начинаю бежать. Вот уже видна остановка, но… Там автобус! Начинаю бежать быстрее, еще чуть-чуть… Да! Залетаю в маршрутку, как раз вовремя. В следующею секунду двери закрываются, и транспорт двигается с места, а я довольный вытираю пот со лба и победно улыбаюсь.

Конец Flashback

Блин, наверное выпал, когда я бежал. Вот я распиздяй! А сейчас, пока сделаю новый паспорт. Вот дерьмо! Беру телефон и нахожу нужный номер в списке контактов: — Здравствуйте, Глеб Романович, — проговорил я в трубку, пытаюсь сделать голос более уверенным. — Добрый день, — проговорили басом на том конце, и я уже пожалел что иду наниматься на работу именно к этому человеку. — Собеседование, значит, сегодня? — спрашиваю я. — Еще и собеседование! — восклицает мой работодатель, от чего я весь аж съеживаюсь. Ну и голос у этого мужика. — Что-то не так? — Понимаете… — начинает он, но запинается, забыв мое имя. — Денис, — быстро подсказываю я. — Да, понимаете, Денис, у меня на тоже время, что и собеседование, назначена важная конференция. Конференция действительно важная, поэтому придется перенести собеседование. Вы не против? — спрашивает работодатель, хотя это звучит не как вопрос, а как утверждение, скорее. — Нет, что вы, — стараюсь сделать голос спокойным, хотя сам еле сдерживаюсь что бы не начать прыгать от радости. — Тогда, я вам перезвоню и сообщу время и день, когда мы сможем встретиться, — и не дав мне ничего сказать, положил трубку. Кинув телефон на кровать, я счастливо улыбнулся, и пошел искать по квартире документы, которые нужны для выдачи нового паспорта.

***

К паспортному агентству я прибыл спустя три часа. Мог бы и скорее, но я не я, если не забуду какие-то документы. Так что пока я собрал точно все документы прошло не так уж и мало времени. Войдя в помещение я увидел сидящего за столом крупного мужика, который, как и мой работодатель, поздоровался ко мне грубым басом. Да чё вы все похожие-то такие?! Кое-как объяснив, причину моего прибывания в этом месте, а потом и показав все документы, я спокойно выдохнул. Проблема началась тогда, когда надо было делать фото на этот самый новый паспорт. Фотографировал меня тот же мужик и, наверное, я его знатно выбесил своими «это не то», «давайте еще раз», «тут волосы торчат», «тут бледный слишком», потому что он сделал последнюю фотку, и даже не дав мне посмотреть на нее, сказал мне подписать еще какие-то бумаги и уходить. Подписав все что можно было и, конечно же, в каждом документе запоров свою подпись как только можно, я со спокойной душой выходил из этого агентства. Мужик сказал, что паспорт будет готов через неделю, и это меня не очень потешило, потому что кто знает, что взбредет моему работодателю и он назначит собеседование на завтра?

***

Спустя неделю я снова поперся в это самое агентство с надеждой получить свой паспорт. Работодатель мне не звонил, и мне почему-то кажется, что и не позвонит больше… Но расстраивался я не сильно, потому что в газетных объявлениях нашел еще одну подходящую работенку. За столом сидел все тот же мужик и когда я сказал ему свое имя и фамилию, просто косо посмотрел на меня и пробормотал: «Тот самый, что фото на паспорт сделать не мог?» В ответ я лишь неловко улыбнулся, про себя отмечая, что этот мужик мне совершенно не нравится. Наконец-то, получив паспорт и снова расписавшись в каких-то бумагах (угадайте, кто снова запорол свою подпись?) я счастливый выхожу на улицу, пряча паспорт в карман и пообещав себе хорошо рассмотреть его дома. Сев в машину, я вдавил педаль газа в пол, желая быстрее очутиться дома. Но полицейским, видимо, слишком сильно понравилась моя машина, поэтому они и остановили ее, от чего я чуть не ударился головой об руль от досады. Опустив стекло в машине и закинув в рот мятную жвачку(ну мало ли, что они там учуют от меня?) я приветливо поздоровался с хмурым полицейским. — Паспорт предъявите, — тучным голосом сказал он и у меня не было другого выбора, кроме как отдать ему свой новенький паспорт. Открыв паспорт, полицейский все тем же тучным взглядом посмотрел туда, но через секунду на его губах появилась улыбка и он странно на меня посмотрел. — Ваши родители случайно клоунами не работали? — задал он странный вопрос еле сдерживая смех. Он меня пикапит, что ли?! Да еще и так банально! — Нет, — ответил я, непонимающе смотря на него. — А что? — Да просто, интересно откуда у них такое чувство юмора, — уже в открытую угарая произнес полицейский. — В смысле? — дальше тупил я, не понимая в чем дело. В ответ полицейский лишь протянул мне мой новый паспорт, продолжая угорать, чем очень меня взбесил. Открыв паспорт я злым взглядом уставился в него, пытаясь понять причину такого веселья. Причина нашлась быстро, и увидев эту самую причину я офигел настолько, что только и смог беспомощно открыть и закрыть рот под громкий ржач полицейского. В моем имени и фамилии Денис Порожный, кто-то, скорее всего, случайно поменял местами первые буквы имени и фамилии, и получилось Пенис Дорожный. Я несколько секунд посидел молча, а потом осмыслив ситуацию в которой я оказался, решил притвориться бедным парнем у которого шутники родители. Может штраф не придется платить? Хотя, мне все равно не сказали за что меня остановили… — Ну хоть вы не смейтесь, — сказал я грустным голосом. — Не пробовали имя поменять? — кое-как успокоившись спросил полицейский. В ответ я неопределенно пожал плечами, потому что соображалка моя вдруг вообще перестала работать и никак не могла придумать душещипательную историю о том, как я никак не мог поменять имя, потому что все, увидев мое настоящее имя, умирали от смеха и я грустный возвращался домой. — Ладно, езжай давай. Повеселил ты меня, конечно, — проговорил полицейский улыбаясь. Улыбнувшись в ответ я поскорее рушил с места, но все равно услышал сзади истерический смех полицейского. Сейчас у меня было только одно желание, поскорее вернуться назад в это чёртово агентство и набить морду тому мужику, который делал мне паспорт. Но если сравнять меня и того огромного мужика, мне останется лишь вежливо указать ему на ошибку и попросить переделать паспорт…
Примечания:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)