ID работы: 4119253

Кто ты?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
- Бутылку водки, пожалуйста. - Молодая девушка, лет 20, зашла в ларёк за 5 минут до 11. « Такая молодая, а уже пьяница! Куда катится молодёжь!»- только подумала продавщица, только качая головой. - Вам какую? - Что подешевле. - « Ещё и бедная, палёной отравится. Эх, продам ей качественную за те же деньги!» - Спасибо. - Прошептала девушка, пряча бутылку в сумку. Продавщица только напоследок заметила тёмные круги у неё под глазами. Слишком тёмные для недосыпа.       Стоял июль. Жаркий, беззаботный, соблазнительный. Ночи были так хороши! Природа была яркой, людям хотелось веселиться, не думая о проблемах и ценностях жизни, жить, не думая о завтрашнем дне. Катенька подошла к самому обычному дому. На небе ярко светил месяц, было не холодно, как раз для её открытой одежды. Ночь обещала быть потрясающей. Долго, очень долго ждала Катенька этой встречи, самой желанной в её жизни. И главное, потом всё будет хорошо.       Она открыла подъезд ключом и проскользнула на холодную площадку. Зашла в пустой лифт. Даже здесь она слышала, как весело соседи отмечают какой-то праздник. Ну и пусть отмечают. Завтра суббота. Лифт тихо и успокаивающее жужжал. Катеньку даже немного укачало, когда дверцы отворились, пропуская её на последний этаж. Девушка осторожно прокралась к дверце на крышу. Не хватало ей ещё раз выслушивать от назойливой бабки нотации о том, как надо жить и что нужно делать. Катенька поднялась по ступенькам, и холодный, пьянящий воздух пронизал её насквозь. Как же хорошо, что она взяла с собой толстовку. Девушка укуталась в мягкую ткань и улеглась на прогретой днём солнцем крыше. Она смотрела на звёзды, на бушующую вокруг красками природу, смотрела в чёрное, но уютное небо. Где-то внизу смеялись люди, ехали машины, текла жизнь. Катенька посмотрела на часы. Половина двенадцатого. Свернувшись в калачик, она уснула недолгим, беспокойным сном.       « Холодный пол. Яркое искусственное освещение, которое до боли режет уставшие глаза. Мир расплывался, растекался, как отражение в воде. Катенька опёрлась руками об пол и почувствовала мокрую плитку. Почему она мокрая? Силясь встать, она поскользнулась и подвернула ногу. Кричит. Но не от боли. Катенька знает, что за ней скоро придут. Она слышит Его шаги. Шлёп-шлёп босыми ступнями по коридору. Она встаёт, скрепя зубы от невыносимой боли в правой лодыжке, и, держась за стену, постоянно оглядываясь, бежит, как может, к двери со сверкающей холодным светом табличке «Выход». Катенька знает, что никого выхода нет, и никогда не было, и не будет, а всё равно бежит. Вот она заслышала его рык совсем близко за спиной. Она знает, что будет дальше, что он разорвёт ей горло, и она, хватаясь руками за шею, будет биться в конвульсиях. Вот почему пол мокрый. Кровь. Повсюду кровь. Она останавливается, разворачивается к Нему лицом, смотрит на лампочки, от которых щурится, на белый, слишком белый потолок, на белые, с кровавыми отпечатками её ладоней стены, на пол, по которому, отвратительно смешиваясь с водой, расползаются пятна крови. С конца коридора на неё несётся холодный ужас, мрак, заставляющий кричать и сгорать внутри в агонии. Всё исчезает. Коридор, кошмарные стены. Она одна с Ним. Играет по Его правилам. Выполняет Его условия. Надежда, любовь и т.п. - всё присущее человеческой душе растворяются в пламени. - Кто же Ты? - Её голос жалок, она - никто, ничтожество, ничего не достойное и ничего не имеющее. Злобный смех раскатывается по всем уголкам сознания. Сила настолько сокрушительна, что её мозг уже рассыпается на куски, прежде чем Он схватит её за горло. - Я - ... »       Но Катенька уже не слышит. В холодном поту, с открытыми от ужаса глазами она просыпается. Растирает виски, пытаясь отогнать уже приевшийся сон, который с каждым разом становится всё чётче и она знает, что скоро он сбудется. Смотрит на часы. Час тридцать минут. «Пора», - говорит она самой себе и открывает бутылку с водкой. Она пьёт прямо из горла - и слёзы сразу же потекли из глаз. Ей больно. Горло пылает, кровь бешено пульсирует в висках. Катенька пила первый раз. Она попыталась встать, но чуть не упала. Сдирая локти и колени в кровь, медленно подползла к краю крыши.       « Давай, милая, ты сможешь. Не зря же ты выпила, это должно помочь, давай, давай!» Катенька, шатаясь, медленно вставала, подставляя ветру лицо. Это её немного освежило. « Не забывай, зачем ты пришла. Ты пришла умереть, Катенька. И избавить себя от этих мук, от жестокости, несправедливости, бесправия, равнодушия, алчности, от бессмысленной жизни, от всех страданий. Не позволяй Ему мучить тебя вечно, как Он мучает других. Все уже давно мертвы, они находятся в Его власти, и лишь Смерть тебя спасёт от Его рабства. Ты не справишься, ты сломаешься рано или поздно, так давай, умри, в конце концов!» Катенька подошла ещё ближе. Она кричала всему миру, всем людям с высоты многоэтажки, захлёбываясь слезами: - Люди, бегите! Те, кто ещё не попал в Его власть, те, кто не сможет сражаться, те, кто рано или поздно сдадутся, бегите! Бегите от Него! Есть один выход - Смерть!!!!       Но никто не услышал её. Она, сделав последний в жизни вдох, шагнула в темноту. Она летела навстречу Смерти, она была счастлива впервые за много лет. Но вдруг она остановилась, замерла в воздухе, просто повисла. Катенька поняла: она опоздала. Мир закрутился, завертелся, и она оказалась с ним одна. Снова. Только теперь это был не сон. - А ты умнее остальных. Только я успел, а ты нет. Катенька подняла на Него измученные глаза, но Его не было. Он был повсюду, и Его невозможно разглядеть. - Так кто же ты?- Прошептала она их последних сил. - Я - Бог. Иронично, не правда ли? Смех. Жуткий смех. Последнее, что она услышала.       В это же время на другом конце света родился ребёнок. Усталая мать наконец-то вздохнула с облегчением. Акушерка сказала: « Боже мой, какой чудный малыш! Он будет самым счастливым, вот увидите!»       Небеса сотряс смех. Отвратительный смех. Убийца смеялся до потери несуществующего пульса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.