ID работы: 4119348

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Entreny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
      Постоянная суета, люди в белых халатах с капельницами бегают от кабинета к кабинету. Страх, вопли, визги испуганных детей - и все это в одном неприятном здании под названием больница.       Сюда же недавно попал семнадцатилетний подросток - Мэт, что вполне странно для такого сосредоточенного человека. Но, если быть до конца честными, то такое очень даже возможно. Он не похож на остальных одноклассников, да и вообще на подростков своего возраста. Высокий рыжеволосый джентельмен с отличными отметками по всем предметам вроде как должен понравиться остальным... Зависть? Возможно.       Итак, Мэт попал сюда из-за несчастного случая.       На прошлой неделе, выйдя из школы раньше обычного, парень решил зайти к Биллу, его давнему другу, который уже месяц как сидел дома. Неудачная подача баскетбольного мяча сделала свое дело, травмировав руку юному спортсмену. Так вот, уже подходя к дому друга, Мэт услышал скрип колес какой-то иномарки. Не смотря на прекрасную реакцию, он не успел понять, что происходит. BMW X5 золотого цвета с каждой долей секунды все ближе подъезжала к Мэту, будто бы не замечая его.       И вот толчок... дальше больница, капельница, плохая еда... И потеря ноги. На протезы денег нет - семья не настолько богата, а если купить дешевые... толку-то будет?..       Но в чем смысл жизни, если моя главная мечта - объехать весь мир, повидать самые известные места Земли - с потерей ноги и двумя костылями в руках теперь превратилась в ничтожество? В ЧЕМ ЕЕ СМЫСЛ? Через неделю выход из больницы - но куда? Зачем? Кому нужен хромой, беспомощный человек?       Досадные мысли путались в голове Мэта, и он никак не могу от них избавиться. Но стук в дверь прервал их: -Мэт? Хей, старик, ты последовал моему примеру! Никак не мог сюда попасть раньше, извини уж, - Билл бесцеремонно вошел и положил мандарины на край ближайшей койки, - как ты так? -Салют, Билл. Что тут сказать, если ты с рождения счастливчик по жизни?! -Ну-ка не включай пессимизм! Через неделю уже как штык будешь в школе, будем тусоваться. Кстати, у нас в классе новая девочка. Салли, насколько я помню. -Супер, на одного вымогателя моей плачевной истории больше. Даже не представляешь, насколько я счастлив! -Малой, выключай уже свой сарказм, - тут в палату зашел доктор и попросил Билла выйти. -Ладно, давай. Буду ждать тебя в школе через неделю. Не придешь - тебе хана. -Карапуз разозлился?! До свидания, милый. Сарказм - великий способ общения Мэта.

Прошла неделя

POV Мэт       Будильник. 6 утра. Ночной Лондон всегда вдохновлял меня, особенно в это время. За окном прекрасный пейзаж, и при такой обстановке настроение становится капельку лучше. Но тем не менее мне плохо. Даже ужасно. Приходить в школу с костылями... это позорно. Как минимум позорно. Да еще и вдобавок каждый должен усмехнуться над тобой, и спросить, что случилось. Какие же все-таки паршивые эти люди. Но выбора нет.       Я не заметил, как в комнату вошла мама. Она всегда понимает, когда мне плохо. И всегда поддерживает. Люблю ее за это. -Мэт, это просто школа. Ты итак пропустил достаточно много, поэтому должен сегодня прийти. Конечно, поначалу все будут смотреть на тебя, но это быстро пройдет, поверь мне. Придешь домой и в награду за храбрость получишь пудинг. Согласен? - как можно не улыбнуться, когда низенькая, хрупкая женщина смотрит на тебя так искренне? Вот и я не сдержался. -Дорогой, завтрак готов. Тебе помочь дойти, или ты уже научился? -Я сам. Спасибо тебе, мама.       Она улыбнулась в ответ и проследила, смогу ли я дойти до кухни, ни разу не упав. Все-таки смог.       Позавтракав, я сделал все утренние дела, и пошел одеваться. Клетчатая рубашка, черные брюки, монки. Все это проходило слишком быстро, потому что в голове были только одни мысли: "А может стоит прогулять? Все равно никто меня там не ждет". Но я знал, что в таком случае маме будет еще хуже. Она итак слишком переживает, и я не допущу большего волнения.       Учебники собраны, значит, осталось дождаться школьного автобуса.       И все-таки, может не стоит туда идти? Маме можно будет сказать что ушел, потому что болела нога... Нет, так нельзя. А жаль.       И вот возле моего подъезда появляется желтый автобус с надписью "Дети". Только не это... Ох, как же я туда не хочу... Но пришлось. Я сел в автобус, и начались мои "суровые будни".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.