ID работы: 4119432

Канат

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый пациент

Настройки текста
Все детство я прожила в любви и заботе. Отец защищал от ненавистников, мама всегда помогала во всем, бабушка давала дельные советы, а дедушка просто понимал меня. Со временем вся забота прошла, все стали нервные и занятые. Отец ушёл от нас. Как говорил он, он ушёл не от того, что не любит маму или меня, он просто не мог с ней жить. Я понимала папу. Мама все время кричала на него и устраивала скандалы на пустом месте. Бабушка помогала своей дочери, а дедушка все время проводил со мной. В возрасте 9 лет я захотела быть врачом, как мой дедушка. Я считала его своим лучшим другом, моим идеалом. Ведь не смотря на все дерьмо проходящее вокруг, он не поменялся... Он всю жизнь отдал заботясь обо мне. Сейчас мне 25, я закончила школу и Медицинский институт с отличием. Думаете я стала такой счастливой? Нет, я выбрала для себя путь. Выбрала его потому, что хотела помогать людям. Нуждающимся в поддержке, но не получивших ее от родственников. Я пошла в наркологическую. Честно сказать зрелище не из наилучших. Повсюду люди, которым не надо ничего, только дайте им дозу. Не проработав и 2 месяца в этом дурдоме, я ушла. Около недели назад я устроилась в наркологический диспансер, теперь он частный. Здесь все убрано, есть все необходимые препараты и медикаменты. Это меня радует. Главное, что с каждым пациентом здесь работает личный врач. Теперь не надо бегать по палатам с мед. картами и искать пациента, которого нужно сводить на капельницу, когда за ним у тебя ещё толпа таких же без чувственных и жалких людей. Утром я как всегда встала в 6:30. Работа начинается у меня в 9:00, но я люблю потянуть это время. Долго размазывать тональную основу по лицу, долго попивать кофе смотря на играющих во дворе ребят. Они счастливы, ведь никуда им не надо. Сегодня я проделала весь круг своих обычных обязанностей, даже успела съесть завтрак. Сегодня мне дадут личного пациента. Это так волнующе, я словно опять вернулась в детство. Я посмотрела на себя в зеркало. Аккуратные туфли, белое лёгкое платье, сумка персикового цвета, русые волосы аккуратно спускающиеся на плечи. Я выглядела словно студентка, идущая на зачёт. Так же волновалась и тряслась. Живу я в паре кварталов от диспансера, можно вполне пойти пешком. Что я и делаю. Нет, не подумайте, машина у меня есть. Просто скоро начнут съезжаться родственники, а их поверьте не мало. Быстро зайдя в здание я направилась в ординаторскую. Вот и началось моё сумасшедшее утро. В кабинете сидела только Аня и Даша. Все своё свободное время они проводят здесь, листая журналы и разговаривая о сексуальных медбратьях. Честно сказать, я не знаю почему они пошли на медицинский факультет. Тут Аня повернулась и заметила меня: -Виктория, что за повод? Ты сегодня такая красивая! Ты увольняешься?!-в шутку сказала модница медсестра. -Эх, сегодня не твой день. Я обязательно сообщу тебе, когда буду увольняться. Мы обязательно выпьем за этот день!- с выражением сказала я, одевая халат и застегивая его на все пуговицы. Внезапно одна из моих пуговиц отрывается и всем открывается вид на мою грудь. -Мда. И что, сегодня будет день открытых дверей-Подумала про себя я.-ладно, всего одна маленькая пуговица не помешает мне жить. Я молча вышла и направилась в кабинет к нашему глав врачу. Постучав, я как маленькая ученица вошла в кабинет: -Игорь Михайлович, к вам можно? -Виктория Павловна, мы как рвы вас ждали, проходите.- старичок лет 65 подозвал меня к столу. Напротив него сидел обаятельный молодой парень. У него были светлые волосы, даже рыжие, бардовая кофта, белая майка и обычные джинсы. Я присела на диван и пыталась понять суть разговора. Я была не столько увлечена разговором, сколько этим молодым человеком. Как же интересно узнать откуда он брал наркотики. -Это ваш лечащий врач, Виктория Павловна.- старик указал на меня.- Виктория, это ваш пациент Данила Поперечный. У меня появилось много сомнений по поводу Данилы. У него не было обычных симптомов как у наркомана. Он выглядел совершенно обычно, как все его ровесники. Слишком обычно... Ладно, вдруг я просто сильно придираюсь к этому парню. Главное- это работа... -Виктория Павловна, карту пациента вы возьмёте в регистратуре. -Хорошо. Спасибо, Игорь Михайлович.- я поднялась с дивана и подошла к двери. Мой новый пациент встал и пошёл за мной. Старичок улыбнулся мне и мы вышли. -Вы подождёте меня или сходите со мной?-спросила я немного неуверенно. -Думаю я составлю вам компанию-улыбнулся мне рыжий паренёк. -Гм, отлично. Следуйте за мной- задорно произнесла я. Я почувствовала себя Дашей Путешественницей, мне не хватало фразы "Вы видите жулика? Где?" Мы быстро прошли к регистратуре и я взяла карту и ключи от палаты. Палата находилась на 3 этаже, в левом крыле. 1 этаж был посвящён регистратуре, актовому залу и ординаторской. На втором же находились только процедурные кабинеты. Ну, а, на 3 и 4 находились палаты для душевнобольных-наркоманов. Мы подошли к лифту и я нажала на кнопку вызова. Лифт ехал сравнительно дольше, чем обычно и я уже чувствовала как мой пациент разглядывает меня. Через пару секунд лифт открылся и я ,выдохнув из себя весь воздух, я зашла в кабину. Мы стояли около 5 секунд и никто не зашёл: -Черт- подумала я про себя. Я пыталась не подавать паники и спокойно стояла. Данила продолжал пялиться на меня. Точнее испепелять меня взглядом. Эти 15 секунд оказались для меня слишком долгие. Я пыталась не смотреть на него глазами. Я прошла в левое крыло здания и пошла к палате 7 и быстро открыла её ключом. Палата была светлая, пахло свежим бельём и медикаментами. Окна были открыты, в них можно было увидеть гуляющих пациентов и их родственников. Они были такие спокойные. Разговаривали и шутили, как я завидую ум... Я прошла вглубь палаты и закрыла дверь. Даня прошёл и сел на кровать. Он продолжал смотреть на меня. -Мне уже раздеваться?-с улыбкой промолвил он. -Чего...?- от неожиданности карта пациента выпала у меня из рук и плюхнулась на пол. Все листы разлетелись по комнате. Я нервно и быстро начала поднимать их. Даня подошёл ко мне и помог собрать оставшиеся бумаги: -Да хватит тебе, мне нравится смотреть на твою реакцию- усмехнулся он. -Для вас я Виктория Павловна, в теперь присядьте и сейчас я начну осмотр. Он покорно сел на кровать и снял с себя кофту, продолжая стебаться надо мной. Я села на стул, который стоял на против: -И так, в карте сказано, что вы принимали Коаксил. Я не вижу следов от уколов.- я начала рассматривать его тело. -Эээ, они наверное быстро зажили.- парень начала нервничать. -Хорошо-я перевернула страницу карты.- У вас есть родственники или друзья, которые смогут навещать вас и ухаживать за вами? -Нет.- твёрдо ответил он. -Ммм, ясно.- я достала листок, на которым была расписана последовательность процедур- И так, завтра в 10:30 я зайду за вами и у нас будет визит к психологу. После этого...-я продолжала объяснять ему, что нас ждёт ближайшие 4 месяца лечения, но он словно не слышал меня. Он разглядывал меня с ног до головы и его взгляд остановился на моем декольте вызванным отвалившейся пуговицей. -Все понятно?-резко спросила я. -А, э, конечно.- ответил он. -Если я понадоблюсь можете позвонить мне по этому номеру.- я оставила свою визитную карточку на тумбочке и встала-А теперь располагайтесь поудобнее. Увидимся завтра!- я мило улыбнулась и собиралась уходить, как вдруг... Поперечный схватил меня за рукав моего халата... И тут конфуз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.